LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вентилятор на процессоре

0

0

Ставил тут вентилятор на phenom II и подивился на сколько же китайцы идиоты. А вопрос следующий; если кулер слетил - как там phenom реагировать на это будет - они исправили баг Athlon XP ?

★★☆☆

Исправили, прилепив на процессор толстую крышку. Теперь до термодатчика на краю кристалла быстрее доходит что начался п-ц и АЛУ сейчас сгорят.

svr4
()

>как там phenom реагировать на это будет
Я думаю, что запищит и вырубится от перегрева, если под словом «слетил» имелось в виду «слетит». Или я что-то не так понял?

sudo-s
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

иглы - это к интел

SI ★★☆☆
() автор топика

Бугага, понакупали печек, а теперь плачут! :) У меня вообще нет вентилятора на процессоре.

a3
()
Ответ на: комментарий от svr4

А при чем тут тремодатчик. На athlon XP не было аналогового отключения питания внутри процессора, далее на athlon 64 их сделали, как на intel'е

namezys ★★★★
()

>они исправили баг Athlon XP ?
с разморозкой. АтлонХР был последним камнем без термодатчика

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>AMD Athlon™ II X2 260u
убогий обрезок. Так то можно любой камень до 1 ГГц опустить и остановить вентилятор.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

ARM?

Вы таки накушались маркетинговых буллшитов и считаете, что только это поделие способно работать в нормальном температурном режиме? Нет, C2D, 2.53GGz, вентилятор только в БП.

a3
()

Уж побыстрее любого выпускаемого ARM.

Так то можно любой камень до 1 ГГц опустить и остановить вентилятор.

Правильно (только там 1,8 ГГц), но зачем переплачивать, если обрезок дешевле?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>считаете, что только это поделие способно работать в нормальном температурном режиме?
я где-то написал слово «только»?

C2D, 2.53GGz

а под нагрузкой сколько температура? Или ты его как кофеварку используешь?

nu11 ★★★★★
()

>но зачем переплачивать, если обрезок дешевле?
не-обрезок можно при надобности легко вернуть в рабочее состояние и получить хорошую числодробилку. Можно даже автоматизировать через fancontrol. С обрезком такой фокус не пройдет.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Вообще-то он там был, но реагировал уже тогда когда процессор смачно вонял палёным. А на дешёвых китайских матерях и вовсе в биосе не было функции, отключающей камень по его сигналу.

svr4
()

а под нагрузкой сколько температура? Или ты его как кофеварку используешь?

Ну, тяжелых задач у меня действительно нет. При нормальной температуре в комнате burnP6 (100% загрузка одного ядра) можно гонять сколько угодно. При двух burnP6 (100% загрузка обоих ядер) после 12 минут температура приближается к опасным 74 градусам. В обычном режиме 44-46 градусов.

a3
()
Ответ на: комментарий от roman77

Я примерно представляю как он выглядит, но мне интересна конкретная модель кулера, которую Reset поставил на свой E8500.

Кстати, первая ссылка битая.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Первая ссыль нормальная, только что открыл.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Scythe Ninja скорее всего. В любом случае, сейчас множество кулеров, которые пассивно могут охладить такие процессоры. У меня, например, Scythe Katana 2 неплохо охлаждает e7200.

a3
()

И чего, по этой «логике» надо самый топовый процессор брать что-ли? Всем и каждому?

Можно даже автоматизировать через fancontrol.

Можно [!!!]

Не можно, и даже не нужно, а уже автоматизировано по дефолту. На всех материнских платах, что я видел за последнюю пятилетку.

anonymfus ★★★★
()

>И чего, по этой «логике» надо самый топовый процессор брать что-ли?
если предполагается иногда выполнять на нем задачи, превосходящие возможности печатной машинки, то целесообразно взять полноценный камень. Крайности - зло.

уже автоматизировано по дефолту.

я еще не видел системы, которая по дефолту полностью останавливает кулер при отсутствии нагрузки.

nu11 ★★★★★
()

Если проблема в иглах, то тут решается просто. Работая в комп.магазинчике дабы «втюхать убогую машину мы ставили замызганные СО. Они отлетали. На 775ых мы с обратной стороны матери(приходилось снимать мать с шины) в распорку игле что-то вгоняли. Иногда щепку какую, иногда умудрялись бумагу свернутую. Главное чтоб неметаллический предмет. Да и термопасты побольше для герметичности. Насколько мне известно, ни одну машину не вернули и претензий не было.

sudo-s
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.