LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[НЕНАВИСТЬ][ДС] МТС решили в очередной раз поднять тарифы

,

0

0

На старых тарифных планах:
http://www.mts.ru/news/2010-02-09-1341264/
Теперь на моём RED-е с REDакцией звонки на телефоны с RED-ом будут дороже, чем на все остальные МТС-овские и не МТС-овские. :-) Гениально.
А ещё они ввели какую-то дебильную бесплатную услугу «Выгодный баланс», суть которой заключается в том, что стоимость звонков с ней ниже при условии наличия на счету >75 рублей. В чём профит для МТСа от такого у меня осилить что-то не получается.

P.S. А ещё на https://ihelper.mts.ru/selfcare/ страницы сейчас грузятся по 15 секунд. Обожаю МТС.

★★★★

Кризис, херли. Буржуи меньше стали трындеть по телефону - вот и трясут тарифную сетку.

svr4
()

> В чём профит для МТСа от такого у ме

плохо учился. деньги стоят денег. имхо, абсолютно логичный ход.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz

Ну я вот не студент. Но глубоко обижен тем что (как я понял все) сотовые операторы отменили безлимитку. Так что вот у меня на симке она пока есть и я радуюсь, но новую симку с безлимиткой уже не купишь. Точнее тебе скажут что он «безлимитный» но там на самом деле включённые 60 минут в сутки а дальше платное превышение.

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

угу. ещё бы скайлинк ловил.

вывод простой - зарабатывать больше и трепаться хоть два часа по телефону

vahvarh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>плохо учился. деньги стоят денег. имхо, абсолютно логичный ход.
Растолкуй уж. Какой профит МТСу от того, что чей-то баланс не будет падать ниже 75 рублей. И зачем тогда, если им выгодно, чтобы у всех был положительный баланс, они сделали возможность уходить в минус до 300 рублей. Как-то не очень логично выходит.

Ramen ★★★★
() автор топика

Лично я разговариваю в сутки от силы минут 15, обычно если я кому-то нужен - звонят мне.

svr4
()
Ответ на: комментарий от vahvarh

>Так что вот у меня на симке она пока есть и я радуюсь
Угу, именно что пока.
В данном то случае МТС решил перетрясти уже архивные тарифы.

Ramen ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Растолкуй уж.

Положительный баланс => выше остатки на счетах оператора => больший процентный выхлоп.

возможность уходить в минус до 300 рублей

отключение симки с отрицательным балансом => новый абонент с положительным балансом => см. выше.

Anoxemian ★★★★★
()

>в минус до 300 рублей

У меня сейчас -571 и я понятия не имею, откуда они взялись за 2 недели без звонков и смс.

Правда все равно симку сменить решил.

devl547 ★★★★★
()

Супер МТС - 0 коп разговор, 0 - соединение.

В месяц достаточно пополнять примерно на 120 рублей

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> отключение симки с отрицательным балансом => новый абонент с положительным балансом

Ага. У другого опсоса, который симки не отрубает.

friday ★★★
()

>Какой профит МТСу от того, что чей-то баланс не будет падать ниже 75 рублей

Простой - ты всегда будешь класть на телефон деньги и стараться не выходить за 75 рублей. А если ты вдруг забудешь - с тебя снимут лишнюю денюжку, опять же профит.

PS Я - дебил. Я в своё время отказался от Джинс-007 ради RED. Посыпаю голову пеплом.

Xellos ★★★★★
()

Давайте 1 апреля объявим в знак протеста флэшмоб «День без мтс»?

Lee_Noox ★★★
()

Ну а фигли ты мелочишься, копейки считаешь? Опсосы по определению жадные, злиться на них - это как злиться на дождь и ветер. Просто бюджетируй все будущие расходы на мобильную связь, основываясь на тренде роста по историческим данным. Закладывай в бюджет на связь в три раза больше чем предсказывает теория, тогда и разочарований не будет.

lisprocks
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>PS Я - дебил. Я в своё время отказался от Джинс-007 ради RED. Посыпаю голову пеплом.

Ну если тебя это успокоит, то ты не один такой.

kss ★★★★★
()

> В чём профит для МТСа от такого у меня осилить что-то не получается.

Получится — если ты когда-нибудь попробуешь перевести свои виртуальные «деньги» на балансе телефона в наличку у оператора.

Себестоимость-то предоставления разговора одинаково ничтожна, а жадный хомячок реального бабла забросит больше. Вот и профит.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

>Правда все равно симку сменить решил.
Лучше выясни, а то ещё отсудить захотят.

Ramen ★★★★
() автор топика

А у кого был «классный», подняли тарифы, не объявляя, причём перейти с него нельзя. на детях наживаются, вероятно больше не на ком. Посмотрел их отчёт за прошлый год. Всё нормально, хорошая прибыль. Жадность МТС-ов обуяла. Значит надо использовать для исходящих симку конкурентов.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от devl547

>У меня сейчас -571 и я понятия не имею, откуда они взялись за 2 недели без звонков и смс.

Правда все равно симку сменить решил.

Только, если предыдущая была на тебя оформлена - закрой обязательно. Любят они через несколько лет наезжать с пени. Если уж могут наехать даже на закрытый давно номер...

KRoN73 ★★★★★
()

>PS Я - дебил. Я в своё время отказался от Джинс-007 ради RED. Посыпаю голову пеплом.
По-моему простой RED никогда не был хорошим.
Я в одну из новогодних акций подключил себе REDакцию - было где-то 27руб/мес абонентка, около рубля минута на телефоны RED чуть меньше 2 рублей на все остальные мобильные в ДС и области.
Сейчас - 47 руб/мес абонентка, 2,04 на все мобильные МТСа и других операторов и... теперь уже будет 2,25 на телефоны ред без этой идиотской услуги и 1.95 за 1 минуту с ней. :-)

Ramen ★★★★
() автор топика

>6000*30 секунд

1000 минут в сутки, в месяце 30 дней. И да, через 30 дней 120 рублей остаются на счету, просто отключается бесплатность.

lester_dev ★★★★★
()

В договоре что-то было сказано про то, что они обязуются вечно обслуживать тебя по старой цене? Не было. Так что ша, не в кипеш масть.

Вот что дейтвительно достойно ненависти, так это все эти идиотские названия тарифов, вместо простого унифицированного обозначения, как у взрослых (хоть и столь же жадных) зарубежных опсосов.

lisprocks
()

Бедлайн тоже исподтишка меняет архивные тарифные планы. На моем тарифе теперь порог предоставления скидки будет не 3, а 60 минут в день, и это при посекундном накоплении скидки, но поминутной тарификации. Не считая других пакостей. У наших опсосов в одном месте не слипнется от такой жадности?

schumen ★★
()

Забей ты на эту вендузятную контору.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от lisprocks

> Вот что дейтвительно достойно ненависти, так это все эти идиотские названия тарифов, вместо простого унифицированного обозначения, как у взрослых (хоть и столь же жадных) зарубежных опсосов.

Маркетологи в СНГ — это особое явление. Они живут в собственном мире, по-видимому, состоящем из цветных геометрических фигурок с надписями. Знаете, как лужайка с телепузиками. Только там еще идиотские надписи, вместо нормальной травы с цветочками — эти дурацкие фигурки такой же невозможно-насыщенной расцветки повсюду, ну и инфантильное сюсюканье, от которого даже детей стошнит.

Но руководители, к сожалению, всецело доверяют этим #обнутым созданиям, так что увы.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> http://www.mts.com.ua/rus/mts_super.php

Мне интересно представить, на сколько страниц развернется блок-схема действия данного тарифного плана. Это ж, лять, правил столько, сколько не на каждом файрволе найдется.

shimon ★★★★★
()

Мне кажется, что некоторые в этом треде даже не слышали об AT&T

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>1) Украина

а ты как думал?

2) «Безлимит» только внутри сети ~= неинтересно

если почти все знакомые внутри сети, очень интересно. Я давно отвык следить за длительностью разговора, т.к. не было ситуации, чтобы я к кому-то не дозвонился из-за низкого баланса.

lester_dev ★★★★★
()

вроде как наш теле2 предоставляет честные безлимитки))тока у них роуминг-закачаешься:в Москве с смоленской теле2шки на смоленский же номер позвонить-9 рублей. Хорошо хоть ussd-calling отменили

DoctorSinus ★★★★★
()

у мну тоже Red и тоже пришло sms об этом. к счастью у меня основном номер билайновский корпоративный. давно пора было перевести всех с mts.

tommy ★★★★★
()

>А ещё они ввели какую-то дебильную бесплатную услугу «Выгодный баланс», суть которой заключается в том, что стоимость звонков с ней ниже при условии наличия на счету >75 рублей. В чём профит для МТСа от такого у меня осилить что-то не получается.

Ну это же элементарно. Если на счету деньги есть то они тратятся а если осталось рублей 10 еще подумаешь, стоит звонить или нет

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Так что вот у меня на симке она пока есть и я радуюсь, но новую симку с безлимиткой уже не купишь.

корпоративные?

tommy ★★★★★
()

завидуй, дефолт-сити

http://smolensk.tele2.ru/tariffs_znaj_nashih.html

для Ъ — пять копеек за минуту внутри сети. Абонентка = 0, симки теле2 в Смоленске у каждой собаки есть, так что дешевле некуда. Единственный минус — всегда точнёхонько на 30:00 соединение рвут

DoctorSinus ★★★★★
()

Ramen> Растолкуй уж. Какой профит МТСу от того, что чей-то баланс не будет падать ниже 75 рублей.

Этот самый баланс - это уже денежки, которые гарантированно есть у МТС.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.