LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[суся][kde] Не было печали - апдейтов накачали

0

0

Вчера накатил апдейт до кде 4.3.5

Сегодня обнаружил, что нахрен отвалились флешки (ругается hal на неизвестную файловую систему vfat), а kmail теперь не отправляет почту, поскольку забывает пароль на smtp

грустно, товарищи :(

★★

> грустно, товарищи :(

А мне наоборот весело. :)

Relan ★★★★★
()

Есть мнение, что кроме кедов обновилось что-то еще. 4.3.5 у меня работали на отличненько.

staseg ★★★★★
()

Вчера? 4.3.5 появилось уже очень давно. Я каждый день отправляю по несколько писем и все нормально, как и раньше. Про hal вообще facepalm, не понятно, каким он местом здесь. В общем попахивает этот тред кое-чем.

PayableOnDeath
()

и откуда ты их качал? в download.opensuse.org/update/11.2 ничего такого нет, какие апдейты?

если из билдсервиса, то нафига качать 4.3.5 когда уже есть 4.4.0?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

наверняка. обновлялся zypper up, самым толстым в списке были кеды.

Это нытик-тред, я не пытаюсь в нем найти путь решения проблемы. Я, конечно, погуглю и всё исправлю, но блин запарило.

MadCAD ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MadCAD

Значит проблема на в кедах. Правильнее было бы воспользоваться тегами [суся][кривые руки], ящитаю. И было бы еще больше похоже на нытье.

staseg ★★★★★
()
Ответ на: Если все работало от ist76

эта дурная привычка появилась, когда стал линуксом пользоваться. теперь ежли вижу комп с виндой - точно такая же мания обновление запустить

возможно, это какая-то вера в то, что апдейты несут людям счастье, радость, большую стабильность и скорость работы, но что-то я не тем богам похоже молюсь

MadCAD ★★
() автор топика

>ругается hal на неизвестную файловую систему vfat

было такое. само пропало

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

>Я всегда, если что-то глючит, делаю апдейт, и в половине случаев это помагает.

А если не глючит, делать ли апдейт? Вот в чем вопрос.

ist76 ★★★★★
()

Вспоминается высказывание из одной древней книжки по линуксу (года 95го, наверное) (не дословно): не стоит гнаться за модой и постоянно обновлять систему. Все это бренно и успеть за прогрессом все равно не удастся.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

Правильнее было бы воспользоваться тегами [суся][кривые руки], ящитаю. И было бы еще больше похоже на нытье.

Странно, уже год (или больше, наверное) пользуюсь убунтой и гномом, обновляюсь каждый день, и никогда ничего не отваливалось. Бывает, что что-то не работает изначально, и с апдейтами приходит решение, но никогда после них ничего не отваливалось. Да, виноваты, безусловно, кривые руки [тихо бурча себе под нос] или говнософт и говнодистры.

a3
()
Ответ на: комментарий от MadCAD

копать в сторону qt как вариант

а еще лучше - обновить все репозитории до 4.4 и убедится что qt и кеды все пакеты именно оттуда. Замечено за ястом нежелание иногда менять мажорные версии без явного указания.

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

Ну, у меня много чего из сторонних репов. Естественно, ничего связанного с кде4, ибо психическое здоровье дороже.

a3
()
Ответ на: комментарий от Borman3000

>Замечено за ястом нежелание иногда менять мажорные версии без явного указания.
Или за пользователем иногда не расставлять правильные приоритеты репозиториев.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Убунта - самая глючная система, да-да-да!=) У меня альфа 10.04 стабильнее, чем суся у ТС...

а гном обновляешь видимо из сторонней репы, да?

Какая разница, если у гнома принцип обновления: «не сломай», а у кед: «после апдейта хоть потоп»?

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Можешь поставить зюзю, обновиться до unstable и поныть в толксах, я разрешаю. Если ТС даже не знает, что обновляет, то это о чем-то да говорит.

PayableOnDeath
()

>[суся][kde]

Двойной ССЗБ (:

xscrew ★★
()

Весело у вас. Такие косяки на Linux (или на OpenSolaris) порою вылазят — диву даёшься. Ж)

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

не глючит->апдейт->глючит->апдейт->не глючит->... и до бесконечности)

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

>Если ТС даже не знает, что обновляет, то это о чем-то да говорит.

Я тоже так обновляю, но у меня всё хорошо)

Yareg ★★★
()

>Если ТС даже не знает, что обновляет, то это о чем-то да говорит.

Ну может и в зюзях всяких это и что-то значит, но в нормальных дистрибьютивах все по другому - в убунте все хорошо. Но да, это же зюзя, что еще ожидать.

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

a реально не понимаю о чём ты. Та фигня, где «край экрана», «ширина»? И с какой версии это изменили и как?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Жаль, последний баг исправили. Не на что посмеяться. :)

Просто людям лень даже ставить ее в виртуалке, чтобы обнаружить баги и потом троллить :)

a3
()

у вас КДЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА и ВЕНДОФИЛИЯ, больной. СРОЧНО сноси кеды и ставь опенбокс, ПОКА НЕ ПОЗДНО!!!!! :D

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

ТС не сознается, что обновлял. Судя по всему, подключил какой-нибудь unstable репозиторий.

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Что-то мало капса и восклицательных знаков, малыш. Я ждал большего. Хоть про венду вспомнил, уже хорошо, есть над чем посмеяться.

PayableOnDeath
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.