LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Борьба с flash-баннерами

0

0

Впервые за два года начал капитально зависать Firefox(3.6), отжирает 100% CPU и со временем вообще не реагирует ни на что. Вроде и AdBlockPlus стоит и NoScript, но началось всё именно после разрешения скриптов на печально известном rutracker.org... Начал сам резать банеры в AdBlockPlus через список элементов(каждый выделенный элемент подсвечивается и показывается его состояние блокировки)... в общем пока всё пришло в норму, но для этого пришлось забанить около 6 флэшовых баннера, и это при включенной подписке на MorpehRusList+EasyList. Вопрос такой: кто какой подпиской пользуется в своём AdBlock?

★★★★★

В настройках NoScript ставишь галку Блокировать флеш, ставишь галку Применять для доверенных сайтов (ну как то так) и получаешь профит - яваскрипты есть, а флеша нет.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

там есть пункт показывать ярлык на Flash и Java и ещё глубже есть только применять ограничения ненадёжных сайтов и для довереных сайтов... это немного не то чего я хочу, мне не нужны именно банеры

los_nikos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от los_nikos

Вы хочите резать флешбаннеры, но не трогать например ютуб?
Тогда, боюсь, ручками только - ИИ еще не изобрели.

yirk ★★★
()

ты хотел сказать что кроме как шаблоны подписки не спасают на таких сайтах?

los_nikos ★★★★★
() автор топика

Такой же. Морфеус и изилист. Но проблема-то в чем - на том же рутрекере флешбаннер находится по адресу "http://static.rutracker.org/004/tionline/2/5.swf". Ни под один регэксп он не подойдет, только руками заносить что-то типа http://static.rutracker.org/*/*.swf и надеятся, что все будет работать

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тоже вариант, но блин, и так уже девять плагинов включено и столько же выключено, на каждый чих плагин лепить - не вариант. Но если не поможет шаблон, придётся поставить flashblock, спасибо что напомнил Ж)

los_nikos ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xorik

Оно вообще все флеши будет резать? В принципе там и правда ничего такого не бывает, наверное так и сделаю, спасибо.

los_nikos ★★★★★
() автор топика

у меня вообще весь флешь заблокирован по *.swf. Где нужен - добавляю исключение.

nu11 ★★★★★
()

Ответ не по теме, но близко: после захода на рутракер в памяти повис какой-то непонятный процесс, который отожрал два ядра полностью. После блокирования rutracker.org/*.swf он не появлялся, ничего не тормозит.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Флэшблок рулит и педалит. Надо посмотреть - жмакнул по кнопке и флэшка загрузилась.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Я неправильно выразился. Он не подойдет ни под один регэксп из стандартных подписок. Никто же не знает, по каким сайтам ты ходишь, а «палевных» (ad, banner и т.д.) слов в урле типа http://static.rutracker.org/004/nikita/5/что-то-там-еще.swf - нет. Поэтому придется заносить вручную.

yirk ★★★
()

Вы хочите резать флешбаннеры, но не трогать например ютуб?

Нормальные видеоплееры (например Totem) имеют интерфейс к ютубу (поиск, просмотр и все такое) разумеется никаких флешплагинов для этого не надо.

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от xorik

Hackrus’ anti-advertisement

Они же давно не обновляются

//Но сам до сих пор ими пользуюсь.

Lighting ★★★★★
()

> Тогда, боюсь, ручками только - ИИ еще не изобрели.

Вот флешефобы то и спалились. А то, что размер ролика указывается в первых 32 байтах - этого никто не знает.

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.