LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

техноза

0

0

Да, оно. Вот что скажет коллективное недоразумение на тему того, что сегодня можно пихать в системник из звуковых плат? Чтобы и не сильно дорого и не сильно погано? Ну вот хочется иногда послушать музычку. Да, полноценная поддержка линуксы обязательна (конкретно - последние Deb/RHEL x86_64). Бюджет.. Да фиг знает. Ну пусть будет в пределах скажем 5-10тыр. Собственно что-то, во что не стремно воткнуть тот же AKG K 272 HD. А то вот воткнул тут во встроенную пукалку и как-то.. нехорошо в общем. Да. Впрочем, другого я и не ожидал так что ничуть не удивлен. Вопрос в том, во что воткнуть чтобы было все по-фуншую но при этом без особого красноглазия.

PS: Последний раз покупал звуковухи лет 10ть назад и чуток отстал от темы.

Ответ на: комментарий от Ximen

Последнее что слышал была Аудига. В целом понравилось.

А они разные бывают? Если да, то какая именно?

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

Разные бывают. Я гонял Audigy 2, по-моему, и мне хватило. С интегрёнкой даже не сравниваю :)

Ximen ★★★★
()

Современный Реалтек уже не уступает настолько древним креативам. Лучше озаботиться хорошим усилком.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Современный Реалтек уже не уступает настолько древним креативам.

Мне сложно сказать за древние креативы, но говнистость современного реалтека в ушах слышно по самое небалуйся. Стоит ряд машинок с оным самым. Куда не воткну везде кака. ОК, IMHO кака.

Лучше озаботиться хорошим усилком.

Ну это уже другая история. Опять же, если звук поганый уже на выходе то никакой усилок его при всем желании не исправит.

bibi
() автор топика

Современный Реалтек уже не уступает настолько древним креативам.

Интегрёный в мать? Шумит безбожно как минимум. Внешних не видел.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Что за мать-то?

Ммм... Да все ширпотребные, какие видел. И AsRock и Asus и Gigbyte... Везде говно получается.

Ximen ★★★★
()

Кому не уступает? Audigy 2 ZS? Иди одноклассникам это рассказывай.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

ESI July@

Ну вот смотрю на неё. В принципе, интересный конечно зверек. И в бюджет вполне вписывается. Как у неё с линуксой?

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Мабилускамирой

Да мабилу и так отжать не долго

Manhunt ★★★★★
()

Мабилускамирой он может посоветовать.

Это что за зверь?

bibi
() автор топика

У этой точно хорошо. Есть еще асусы, но некоторые жалуются.

linux4ever
()

Все наушники - говно. По определению.

Понял. Отстал. (tm)

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Она работает только через PulseAudio

Хм... А я всегда дмал, что пульс через алсу играет...

Ximen ★★★★
()

> Да, полноценная поддержка линуксы обязательна (конкретно - последние Deb/RHEL x86_64)

Самое лучшее это Audigy2 ZS. Всё чтокруче если и работет, то сильно лотереистое.

tx
()

> А что народ скажет про Creative PCI-Express X-Fi Titanium?

Последняя убунта 9.10 подхватывает влёт, кстати. Вроде никаких гадостей не заметил, правда юзал только на воспроизведение и только стерео.

В более старых убунтах надо было вручную компилить альсу, впрочем всё заканчивалось успешно.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Самое лучшее это Audigy2 ZS. Всё чтокруче если и работет, то сильно лотереистое.

Ну вот ESI по джулию вроде говорит у себя что «Linux compatible (ALSA)». Но хбз ибо ручками на конкретной системе не щупал :-/ Может, ей какая самая распоследняя алса нужна, коя лишь или в шко^W^W^Wубунте или ещё где? Хотелось бы все-таки «искаропки».

http://www.esi-audio.com/products/julia/

# Windows 98SE/ME/XP/2000/Vista/7 compatible
# compatible with Mac OS X 10.1 and newer
# Linux compatible (ALSA)

bibi
() автор топика

>>ESI Juli@

Она работает только через PulseAudio.

4.2.
Работает в ALSA и OSS4, причем уже много лет

ist76 ★★★★★
()

> Хотелось бы все-таки «искаропки».

На джулию много жалоб было применительно к линуксу.

Возьми A2ZS и не мучайся, что у тебя акустика «Adam» по 1000$ за 1 колонку? 500 рублей карта стоит, ЦАП как в Titanium, в линуксе поддерживается в полный рост.

tx
()

Ну в общем судя по всему таки ESI July@. Опять же дизайн импонирует. Главное, чтобы нормально работала на выход. В игрулины же я все равно раз в сто лет играю и уж на них то мне встроенной хватает за глаза.

bibi
() автор топика

>А что народ скажет про Creative PCI-Express X-Fi Titanium?

Смотря какой народ. Фанаты криватива скажут «Вау!»
Лично я бы сказал - фтопку!

ist76 ★★★★★
()

>На джулию много жалоб было применительно к линуксу.

Например? Ни одной не слышал, разьве что жалобы, связанные с кривыми руками жалобщика. Как владелец ни разу не сталкивался с проблемами при эксплуатации (в отличие, скажем, от MAudio Revo5/1)

Аудига2 уже научилась аппаратно играть 44.1 KHz?

ist76 ★★★★★
()

>Аппаратный ресэмплинг там.

Причем низкокачественный. Даже включение софтварного ресемплинга (где это возможно, а возможно далеко не везде) улучшало звук на аудигах. Зато карта поддерживает очень «нужный» под Линуксом EAX4.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ты про какую конкретно карту? Просто ранние версии весьма хреново преобразование частоты выполняли. Например если сравнивать Audigy 2 и более дешевую Audigy 2 Value. Качество на второй намного лучше. Это еще давно замечено было.

linux4ever
()

> Причем низкокачественный.

Ой мля, да кто в это всасывает, без «зрячего теста»... AC97-Audigy определяется на слух легко, а вот Audigy-новомодные_извраты - не верю.

tx
()

> Зато карта поддерживает очень «нужный» под Линуксом EAX4.

Карта не глючит под любой ОС и имеет достойные ЦАП. Всё. Остальное для прослушивания музыки с компа скажем так вторично.

tx
()

У меня играет E-MU 0404 PCI. Не знаю, что за уши там у тебя, но звуковуха высокоомные нормально не заставит играть.

gutaper ★★★★★
()

udial.wav на раз вскрывает все происки креативовского ресемплинга на Audigy4
попадались мне и музыкальные записи, где кривой ресемплинг артефачил явным свистом
но главное - я считаю неумным платить креативу за банальные прелести вроде EAX, если карту планируется использовать только под Линукс. Лучше эти же деньги потратить на более качественные ЦАПы в картах ESI, MAudio, ASUS

ist76 ★★★★★
()

> На любой интеграшке будут жуткие наводки и наушники тут ни при чём.

Что-то на той же жулии никакой илитной экранировки не видно.

Manhunt ★★★★★
()

>Что-то на той же жулии никакой илитной экранировки не видно.

то есть, балансные входы-выходы мне на ней померещились?

ist76 ★★★★★
()

Кстати, раз уж пошла такая пьянка: жулька сильно шумит при подключении к ней гитары через джек и включении сильного дисторшона? в далёких перспективах у меня приобретение чего-нибудь, чтобы записывать звук с джеков в хорошем качестве за естественно минимальную цену :) правда пока склоняюсь к кабелю 1\4 jack <-> usb вроде RockFrog, цифровому сигналу всё-таки не страшны наводки на всём пути, ну и стоит он дешевле раза в два с половиной.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Кстати, раз уж пошла такая пьянка: жулька сильно шумит при подключении к ней гитары через джек и включении сильного дисторшона?

а ты куда там гитару собрался подключать? на ней только линейный вход

ist76 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.