LINUX.ORG.RU

Да

В детстве была большая такая книга, самиздатовская, с текстами его песен.

Добрался я до неё после прочтения домашней библиотеки. Потом и кассеты с записями начал слушать. С тех пор большинство песен знаю наизусть.

Vidal
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Меня от этого вашего слащавого Чайковского тошнит. Послушайте лучше Баха.

Бах писал поповскую музыку. Имхо, лучше Бетховена композитора нет.

den2
()

Высоцкий был диссидентом. Таким образом, его поклонники — единомышленники Новодворской.

den2
()
Ответ на: комментарий от den2

>Высоцкий был диссидентом

Валяюсь под столом :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Высоцкий был диссидентом. Таким образом, его поклонники — единомышленники Новодворской.

И ты думаешь ты меня задел? Не глядя поменяю Новодворскую на 9/10 посетителей ЛОРа - интереснее будет =)

yyk ★★★★★
()

Баян, но я на нём вырос (и на Окуджаве ещё). Сейчас, правда, предпочитаю более другую авторскую песню: Городницкого, Визбора, Щербакова.

lodin ★★★★
()

«Баллада о борьбе», «Охота на волков» и «Бермудский треугольник», конечно же.

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

"...рев и визг поклонников, визиты к королям - все это навсегда и по заслугам. Но готов биться об заклад, что протянете вы еще год-полтора а потом появятся молодые люди с еще более дурацкими прическами и дикими голосами, и все кончится!..." никому не известный чекист заставил написать это никому не известного богословского о всемирно известной поп-группе

А второго мнения быть не могло

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Как быстро всё забыли.

Именно. И это, как раз, лучшая иллюстрация того, как ты всё забыл.

Ибо мнения по поводу Битлов были разные. Были, такие, вот, публикации, были - положительные. Я уже молчу про издания на виниле как самих битлов (http://www.beatlesvinyl.com.ua/pages/rus_chronologia.html), так и их перепевок (есть у меня в коллекции 1970-х гг. выпуска).

А у тебя - «двух мнений быть не может»...

KRoN73 ★★★★★
()

>Был еще писатель Галич

Но он сильно выбивается из этого ряда. Его уже лучше тогда к Мирзаяну/Бродскому отнести.

KRoN73 ★★★★★
()

>никому не известный чекист заставил написать это

Всё же, поражаюсь я, до чего у тебя промыты мозги :)

...

А битловские песни на пластинках потом штамповали по указке уже других чекистов? Старых, потому что, перестреляли? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты действительно думаешь что богословский по своей инициативе это мазюкал? А не по «просьбе оттуда (многозначительное закатывание глаз вверх)»?

Karapuz ★★★★★
()

Это тот мужик, который бросил жену с двумя детьми ради поездок по Европам с французской блядью, а потом красиво пел про друга, который «хмур был и зол, но - шёл»?

Что такое хорошо и что такое плохо я знаю и без пафосных рифмованных строчек. Равнодушен к его творчеству. Он, конечно, человек талантливый, но всё же, мне кажется, многие люди его безнадёжно переоценивают.

Camel_Toe
()

О тех, кто Чайковского слушает, я уж и спросить боюсь...

lodin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

Это тот мужик, который бросил жену с двумя детьми ради поездок по Европам с французской блядью, а потом красиво пел про друга, который «хмур был и зол, но - шёл»?

Друг и жена — разные вещи.

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

ради поездок по Европам с французской блядью

с русской актрисой

fxd

Karapuz ★★★★★
()

>>Бах писал поповскую музыку

Попсовую писал Бизе. Я уже третий день не выключаю youtube.com/watch?v=VvMNuuFSvN0

Не попсовую, а поповскую. Читай внимательнее.

den2
()

>Ты действительно думаешь что богословский по своей инициативе это мазюкал?

Ты действительно думаешь, что такого не могло быть? :D

...

Боюсь, что ты слишком демонизируешь «просьбы оттуда». Новая мифология в действии.

Чаще всего «оттуда» если что-то и шло, то задним числом. А обычно ушлый народ старался подмазаться сам. Поэтому и получались такие, вот, казусы. Когда с одной стороны выходят подобные статьи, с другой - издаются пластинки промышленными тиражами.

Кстати, вспомнил, у меня у деда была битловая пластинка :) Вот такая: - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/95/BITLZ.JPG Жалко, что после его смерти подобные части наследства пропали бесследно... Заметь, к тому времени он был не шантрапой какой-нибудь, а уважаемым членом общества с возрастом за полтинник :)

KRoN73 ★★★★★
()

Меркьюри не претендует на роль народного героя.

Поступки, которые совершал Высоцкий, весьма неоднозначны. Поэтому сложно сказать, верил ли он сам в то, что писал или же просто знал, какую струну человеческой души нужно дёргать, чтобы собирать полные залы. Oбраз жизни Высоцкого и то, о чём он пел - это как если бы Столлман боролся за СПО, используя Виндовс Сэвэн.

Camel_Toe
()

>Меркьюри не претендует на роль народного героя.

Ему по национальности сложнее :) С исторической родины рано слинял, так что национальным героем Занзибара как-то не удалось стать, а там, где он на музыкальный олимп поднимался, как-то национальных героев в области масс-медиа не бывает, что ли... Однако, что-то подобное этому званию за ним всё равно держится :)

KRoN73 ★★★★★
()

>это как если бы Столлман боролся за СПО, используя Виндовс Сэвэн.

это как если бы разработчик ФС убил бы жену, например, да?

justuser ★★
()

Слушал, слушаю и буду слушать замечательные песни талантливого человека.

daemonpnz ★★★★★
()

> Попсовую писал Бизе. Я уже третий день не выключаю youtube.com/watch?v=VvMNuuFSvN0

:D:D:D
мне больше нравится французская версия, хотя и наша тоже очень неплоха

Joe_Bishop
()

>Меркьюри не претендует на роль народного героя.

В Иране его уважают. Даже сделали для него персональное исключение в ихнем железном занавесе, локально издав все его записи.

Absurd ★★★
()

Высоцкого, как и всё остальное совковое творчество, считаю хуитой.

Не так давно наткнулся на книжной полке на Черную свечу (написана в соавторстве с каким-то хреном). Полная лажа. Прочитал пару страниц и поставил на место. Остальные его шедевры, как в музыке, так и в кино ничем не лучше.

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Высоцкого, как и всё остальное совковое творчество, считаю хуитой.

Назови хоть что-нибудь, что не считаешь. Просто интересно.

annoynimous ★★★★★
()

только несколько песен

lester ★★★★
()

>Высоцкий был диссидентом. Таким образом, его поклонники — единомышленники Новодворской.

к сожалению нет :( не был. вот Галича можно назвать диссидентом. Высоцкий был типично советским.

а Валерия Ильинична слишком добрая женщина. Ей не хватает жесткости в словах и действиях. впрочем как и у других.

tommy ★★★★★
()

вообще хороший тест на то является ли человек мразью и быдлом. на основании отношения к Высоцкому.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> вообще хороший тест на то является ли человек мразью и быдлом. на основании отношения к Высоцкому.

я так понимаю, ты себя заочно уже записал в ряды небыдла и немразей? :)

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

и ваше мнение обо мне, и мое мнение о себе самом мне не интересно. каждый о себе что угодно может напридумывать. например что он хороший человек, умный, добрый, правильный, высоконравственный, религиозный (разумеется исповедуемая им релиция/культ самая правильная) и тд и тп.

tommy ★★★★★
()

> каждый о себе что угодно может напридумывать. например что он хороший человек, умный, добрый, правильный, высоконравственный, религиозный (разумеется исповедуемая им релиция/культ самая правильная) и тд и тп.

согласен, но ведь не только про себя можно придумывать

lester ★★★★
()

Не слушаю, но уважаю.

pevzi ★★★★★
()

Не люблю фанатов.

Люблю его песни и роли, но не его фанатов, которые готовы на говно изойти из-за факта, что Высоцкий был наркоманом.

Camel ★★★★★
()

Высоцкий был диссидентом

Ты так гойворишь как будто это чтото плохое. Ты мечтаешь вернуться во времена прилавков заваленных сморщенной морковкой ?

Karapuz ★★★★★
()

>Что такое хорошо и что такое плохо я знаю и без пафосных рифмованных строчек. Равнодушен к его творчеству. Он, конечно, человек талантливый, но всё же, мне кажется, многие люди его безнадёжно переоценивают.

Дооо, ты тоже на расстоянии по трём штрихам можешь полностью оценить обстановку и сказать что есть хорошо (для кого?) и что есть плохо (для всех?).

Ты сам всё сказал - он человек талантливый. Точка. То что он при этом для окружающих (многих, не всех) был не очень «хорошим» «соседом» - к таланту не относится. Я не переоцениваю его как человека. Но я ценю его стихи и песни.

yyk ★★★★★
()

>Поэтому сложно сказать, верил ли он сам в то, что писал или же просто знал, какую струну человеческой души нужно дёргать, чтобы собирать полные залы.

Угу, но это тоже, получается, вопрос «веры». И, если попытаться откровенно в себя заглянут - мне не так уж и важно, верил ли он в то, что писал (да, я верю - что он верил, по крайней мере в момент написания =), для меня важнее какие мысли и эмоции его песни пробуждают во мне. Вот такое вот «форменное потреблятсво».

yyk ★★★★★
()

>вообще хороший тест на то является ли человек мразью и быдлом. на основании отношения к Высоцкому.

Ты опять перегибаешь ;)

Многим совсем молодым его трудно «дооценить»: голоса как такового нет, игра - тоже... А смысл песен - не все его там ищут, да и он (смысл) в большинстве его стихов гвоздями прибит к своему времени, которое - «наследие войны».

yyk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.