LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ixrws

>Он не может не нравится

Это с чего ты взял?Моя учительница по литературе, примеру, его не любила. А она - заслуженый учитель РФ, пед стаж более 10 лет. Да и не за что его особо любить, у нас посильне поэты и писатели были

GreyDoom ★★★★
()

> Вам нравится Высоцкий?

Чето я по мужикам не особый спец...

Вот опрос, с целью выяснить отношению лорчан к творчеству этого человека.

К творчеству отношение сугубо положительное.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

мне больше нравится французская версия

Что-то не могу найти torrent Pearl fishers

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Ты действительно думаешь, что такого не могло быть?

Случайно http://habrahabr.ru/blogs/lenta/84958/#comment_2534710 нашел рассказик http://lib.rus.ec/b/108302/read о жизни в советском концлагере. Интересно, вы думаете Кир Булычев писал фантастику?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

А она - заслуженый учитель РФ, пед стаж более 10 лет.

Встречал я таких заслуженных учителей, которым свинарник нельзя доверить.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ути-пути, толстячок. Учителям нельзя доверять свинарники, а столярам - библиотеки.

А расскажи-ка, чем так хорош Пушкин, почему его надо всём любить?

GreyDoom ★★★★
()

Если совсем честно, мне Вертинский больше по душе. По сути первая половина 20го века - время Вертинского, вторая - Высоцкого. Имхо, конечно.

GreyDoom ★★★★
()

Мне нравятся пара его песен, ну и в «Место встречи...» хорошо играет. Как человек и прочее не нравится.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

А высоцкий наркоманом. И что? Вертинский бросил же.

GreyDoom ★★★★
()

Сложное у меня к нему отношение. Человек он говнистый был. Наркот, а это несмываемая печать. Но вот песни... Некоторые. Лучшая песня про войну, какая только была и будет написана в человеческой истории - «Друг, оставь покурить. А в ответ - тишина. Он вчера не вернулся из боя...» Рядом стоит «Як истребитель». «А тот, который во мне сидит, вдруг ткнулся лицом в стекло». «Вот он задымился, кивнул и запел Ми-и-и-ир вашему дому». Рвёт на части просто, не могу слушать спокойно.

«Баллада о детстве» - лучшее описание того времени. «И било солнце в три луча, сковзь дыры крыш просеено, на Евдоким Кириллыча и Кисю Моисеевну». «Система коридорная, на тридцать восемь комнаток всего одна уборная» «Здесь на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка, здесь я доподлинно узнал, почём она, копеечка», «Взял у отца на станции погоны, словно цацки я, а из эвакуации толпой валили штатские»

Mess
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

А расскажи-ка, чем так хорош Пушкин, почему его надо всём любить?

А может быть, ты процитируешь, где я что-либо подобное сказал?

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Как человек и прочее не нравится.

А много ли можно назвать знаменитостей эстрады, которые бы нравились как личности? Особенно - певцов? :) По пальцам пересчитать можно. И то, думаю, в большинстве случаев - от незнания деталей :)

KRoN73 ★★★★★
()

> А много ли можно назвать знаменитостей эстрады, которые бы нравились как личности?

Да вот тот же Тима Шаов :)

Mess
()
Ответ на: комментарий от Mess

>«Баллада о детстве» <..>

Тогда уж «и отплакали те, кто дождались, не дождавшиеся - отревели», «мои - без вести павшие, твои - безвинно севшие».

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Там каждая строчка достойна. «В те времена укромные, теперь почти былинные, когда срока огромные брели в этапы длинные.»

Mess
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Ахтоита?

Один из лучших пишущих сегодня отечественных авторов-исполнителей :) На мой вкус, конечно.

...

http://www.youtube.com/watch?v=JQtl8LUO3bs

http://balancer.endofinternet.net/files/music/shaov-mechatelny-pastuh.mp3

и т.п.

Стиль, конечно, совершенно другой (собственно, соционический ТИМ совершенно другой, чем у Высоцкого), но тоже интересно. И, что примечательно, один из немногих, кто и сегодня, после распада СССР, способен писать злободневные песни :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mess

>А их там вообще много ли? Тех, на кого вообще внимание обращать стоит?

Да хоть с такими, хоть среди всех. Всё равно личностей неоднозначных - большинство. И даже Мусоргский - бухал - http://balancer.endofinternet.net/files/music/shaov-i-na-solntse-byvayut-pyat... :)

KRoN73 ★★★★★
()

Песня дельтапланериста была первой, что я у него услышал. С первого куплета я понял, что этот автор - рулит неимоверно.

Mess
()
Ответ на: комментарий от den2

> Бах писал поповскую музыку.

Не попсовую, а понятную >_<

Имхо, лучше Бетховена композитора нет.

А Бетховен местами чуть не лопается от пафоса. И кстати, чем он будет крыть хоры Матфея?

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

> Это тот мужик, который бросил жену с двумя детьми ради поездок по Европам с французской блядью, а потом красиво пел про друга, который «хмур был и зол, но - шёл»?

Никогда не изучайте личную жизнь богемщиков!

Там у всех всё плохо.

sv75 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sv75

у маяковского всё плохо. и у пушкина.

высоцкий запрещал рожать от него. и как видим он вероятно был прав.

развод в СССР был не запрещён, и по статистике вероятно страна выбивалась вперёд.

говорю же - по отношению к высоцкому всё можно понять о человеке.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.