LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О приматах. Думайте, друзья ;)

0

0

http://www.rusrep.ru/2010/06/savelev/

«Можно ли воспитать в себе некие способности? Нет, воспитать нельзя. Можно только реализовать. Способности человека — это комбинация наиболее выраженных структур мозга. Выраженных не в психологическом смысле, а в морфологическом. Они просто большие. Например, чтобы быть хорошим художником, надо не просто обладать зрением, а иметь большие по размеру структуры: должно быть латеральное коленчатое тело, задние и передние бугорки четверохолмия, затылочные палеокортексы 17 и 18, 19… И это только чтобы разглядывать что-нибудь. Например, необычайную красоту… стодолларовой банкноты. А чтобы скопировать ее, человеку необходимо еще полтора десятка достаточно выраженных структур: ведь кроме зрения нужна еще очень точная моторно-двигательная координация. А то увидеть человек сможет, а нарисовать или вырезать — нет.»

Ответ на: комментарий от FractalL

Я могу писать глупости в огромных количествах. А ты?! :D

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

Платоническая любовь попахивает лицемерием. А я его из себя уже пол года кряду выкорчёвываю. Ибо ложь затмевает рассудок, и ведёт к неверным мнениям и поступкам.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

>«Главное - любовь к братьям нашим меньшим.

А на остальное можно и положить.»

потому что ты не знаешь о платонической любви.

Началось про зоофилию и гомосятину.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Платоническая любовь попахивает лицемерием

лицемерие - это когда сам понимаешь, что лжёшь, подавляя истинные мотивы и эмоции

а когда, в силу разности физиологий и жизненного опыта, тебе кажется, что лгут - это не лицемерие, а разность психических состояний

я нихрена не понятно написал, в общем - платоническая любовь довольно искренна, по большей части у подростков

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Siado

>Что бы написать действительно хороший код, мало иметь знание языка программирования. Надо так же иметь усталые красные глаза, сутулую горбатую спину с кривым позвоночником и длинные узкие пальцы

хорошо сказано! :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Помимо хорошего железа нужен и хороший софт.

А уж когда софт способен перестраивать железо - то и подавно :)

KRoN73 ★★★★★
()

> лицемерие - это когда сам понимаешь, что лжёшь, подавляя истинные мотивы и эмоции

Хм, а как же воспитание и культура ?
Тоже разновидность как лицемерия ? ))
Вопрос меры ..

зы: вообще занятны очередные упражнения ТС ))
мозг без этики забавная штука.
Дивные фракаталы логических конструкций и умозаключений.))

elipse ★★★
()

>начнём с того, что какой-то недоумок утверждает, будто все способности зависят от размеров определённых зон мозга -))

Видимо, он гениален как неандерталец :) У них мозг был крупнее, чем у корманьонцев :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Начнём с того, что взяв тысячу случайных детей дошкольного возраста, и поместив их на несколько лет в художественную школу, мы увидим что только малый процент оных демонстрирует врождённые способности к живописи.

Угу. Только размеры зон мозга будут тут не у дел :)

А ещё нередко бывает так, что дети, не проявляющие особой способности в школьные годы, потом внезапно становятся гениальны.

И, наоборот, вундеркинды после взросления чаще всего утрачивают свои особые способности, становясь посредственностями.

KRoN73 ★★★★★
()

>>Платоническая любовь попахивает лицемерием

лицемерие - это когда сам понимаешь, что лжёшь, подавляя истинные мотивы и эмоции

Не со всем согласен, но даже в такой формулировке я не ошибся. Замени «попахивает» на «сродни» и получишь почти своё определение, добавив

платоническая любовь довольно искренна, по большей части у подростков

В первую очередь, это инстинкт. А о намеренном воздержании от спаривания инстинктам не известно - либо подходит/даёт, либо нет. Т.е. если доходит до «хочется», то это уже не платоническая любовь. А до этого доходит сразу после созревания организма(14-15, тут вряд ли стоит говорить о подростках).

Может ты путаешь лёгкую симпатию и эту «платоническую» любовь?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>В нас 90% поступков диктуется инстинктами. И что?

Речь шла о том, что они имеют место в принятии решений. Разве нет?)

wyldrodney
() автор топика

>>Видимо, он гениален как неандерталец :) У них мозг был крупнее, чем у корманьонцев :)

Неандартальцы нам не предки и хз от чего попередохли.

Сложись всё по-другому — возможно, рассекали бы уже давно на звездолётах.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от elipse

>Хм, а как же воспитание и культура ?

да, культура это в некоем роде тоже лицемерие

видишь ли, лишь немногим людям нужна искренность, и ещё меньше людей искренность ценят

есть даже поговорка: «Искренность нужна только близким людям, для чужих ваша искренность - уже дерзость»

а дерзких и грубых людей ни в одном цивилизованном обществе не любят

хотя, если человек умён и не лишён своеобразного шарма, ему и дерзость с некоторой грубостью простят и даже оценят - здесь всё дело, когда, как и в каких дозах -))

FractalL
()

>>>В нас 90% поступков диктуется инстинктами. И что?

Скорее рефлексами.

А в чём разница?

Инстинкты это безусловные рефлексы и срабатывают они не так часто.

SV0L0CH
()

>Может ты путаешь лёгкую симпатию и эту «платоническую» любовь?

нет, я говорю о идеализированной любви, когда человек возвышает своего любимого до небесных чертогов

это часто встречается в подростковом возрасте и в это время подростки склонны отделять секс (который им представляется чем-то низким и грязным) от такой чистой и божественной любви

да ёпти, ты как будто сам не любил в таком возрасте, неужто надо объяснять такие примитивные вещи?

FractalL
()

>Только размеры зон мозга будут тут не у дел :)

Я говорил лишь о наследственности. Это проще «измерить». Не суть важно)

А ещё нередко бывает так, что дети, не проявляющие особой способности в школьные годы, потом внезапно становятся гениальны.

Способности к чему? :) На у пришёл «лентяй» Никола Тесла: страшно любознательный мальчик с феноменальной памятью. И что забавно, эти способности проявлялись ещё в детстве. Никто ведь не говорит что человек будет из использовать на-полную в каждый момент.

wyldrodney
() автор топика

>а дерзких и грубых людей ни в одном цивилизованном обществе не любят

что говорит о том что цивилизация сама по себе паталогична.

SV0L0CH
()

дело в том, что этологи, при всей актуальности их выводов, всё таки говорят только о половине. Видимо, говоря о платонической любви ведут речь как раз о второй половине.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

>Инстинкты это безусловные рефлексы и срабатывают они не так часто.

Ясно. Пока прочёл не так много книг, но везде, где речь шла о поведенческих программах, «низкоуровневом» поведении, фигурировал термин «инстинкты». Как я понимаю, при обработке события в первую очередь «опрашиваются» инстинкты, и только потом - рассудок. А у большинства людей рассудок в принятии решений участвует крайне редко.

wyldrodney
() автор топика

>нет, я говорю о идеализированной любви, когда человек возвышает своего любимого до небесных чертогов

Наверное, таких наивных(я им в чём-то завидовал бы раньше!) подростков исчезающе мало. Не знаю о таких.

это часто встречается в подростковом возрасте и в это время подростки склонны отделять секс (который им представляется чем-то низким и грязным) от такой чистой и божественной любви

Насколько я могу судить, к мыслям о _только_ любви склонны те, кто не верит что их хоть одна девушка подпустит к телу. Тут должна быть страшно низкая самооценка. Но и любить кого-то в таком случае сложновато будет, думаю.

Если девушка нужна, то полностью. 1) Чтобы подняться в глазах людей 2) Чтобы потрахаться 3) <Тут немногие думают> - вот в таком порядке расположены приоритеты большинства(об исключениях среди 15-19 летних _парнях_ мне не известно).

Сказку о верящих в любовь девушках я выбросил много лет назад. Ты знаешь таких, которым нужны только чувства, но не интересны сопутствующие блага? Либо они живут в вакууме, либо никогда не думали и не слушали об отношениях.

да ёпти, ты как будто сам не любил в таком возрасте, неужто надо объяснять такие примитивные вещи?

Мне через две недели 20, и о сказанном тобой я знаю только понаслышке. Это звучит как утопия в вакууме.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>дело в том, что этологи, при всей актуальности их выводов, всё таки говорят только о половине. Видимо, говоря о платонической любви ведут речь как раз о второй половине.

Что такое платоническая любовь и каковы причины возникновения этих чувств?

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

>Это нормально ))

Это не просто нормально, это прекрасно! Теперь я без зазрения совести могу пользоваться людьми так, что им это будет только нравится. Жизнь замечательна, когда понимаешь что всё происходит ровно так, как нужно. Или максимально близко к этому.

wyldrodney
() автор топика

>>нет, я говорю о идеализированной любви, когда человек возвышает своего любимого до небесных чертогов

Наверное, таких наивных(я им в чём-то завидовал бы раньше!) подростков исчезающе мало. Не знаю о таких.

А как же поцреоты любящие родину?

SV0L0CH
()

>А как же поцреоты любящие родину?

Привязанность, «любовь» к месту рождения есть у многих животных. Любовь к божествам считать будем?

wyldrodney
() автор топика

>что говорит о том что цивилизация сама по себе паталогична

напротив, человек обязан держать себя в рамках, чтобы не превратиться в говно

именно это делает его разумным

FractalL
()

>Наверное, таких наивных(я им в чём-то завидовал бы раньше!) подростков исчезающе мало. Не знаю о таких

ну и дурак -))

про платоническую любовь в подростковом возрасте тебе любой психолог расскажет

Насколько я могу судить, к мыслям о _только_ любви склонны те, кто не верит что их хоть одна девушка подпустит к телу

чушь собачья

ещё раз повторяю: платоническая любовь разделяет любовь и секс в силу незрелости психики

Если девушка нужна, то полностью. 1) Чтобы подняться в глазах людей 2) Чтобы потрахаться 3) <Тут немногие думают> - вот в таком порядке расположены приоритеты большинства(об исключениях среди 15-19 летних _парнях_ мне не известно)

Мне через две недели 20

а на твои речи посмотреть - как будто и пятнадцати нет, до того глупый наивняк -))

FractalL
()

>Жизнь замечательна, когда понимаешь что всё происходит ровно так, как нужно

нихрена ты не умеешь наслаждаться жизнью, но ничего страшного, научишься -))

FractalL
()

>вот и сиди в рамках и не высовывайся

утютю, какая прыщавая воинственность и неприятие систем

даже ник и аватара намекает на психологический возраст - где-то между «прыщи уже полезли» и «только-только научился онанизму»

FractalL
()

>любой психолог расскажет

Лучше ты. Ты ведь взялся рассказывать о «правильном» положении дел, нам интересно послушать.

wyldrodney
() автор топика

>даже ник и аватара намекает на психологический возраст - где-то между «прыщи уже полезли» и «только-только научился онанизму»

А тебя судя по таким речам уже пора закапивать ибо маразм.

SV0L0CH
()

>>Любовь к божествам считать будем?

будем

А давай объясним её склонностью к стадности и принятием более высокого ранга(альфа-самец) у некоторых представителей вида. Никогда не замечал за некоторыми людьми уверенность в правоте, собственной исключительности? За такими часто идут люди. Или, может, замечал властный взгляд некоторых сограждан? Скорее всего у них неплохое положение в обществе. Животным свойственно подчиняться таким «собратьям».

wyldrodney
() автор топика

переубеждать упёртого? да я лучше фильм посмотрю какой-нибудь -))

ты ж гордишься тем, что несёшь всяческую чихуйню, зачем лишать тебя такой радости?

FractalL
()

>нихрена ты не умеешь наслаждаться жизнью, но ничего страшного, научишься -))

А ты расскажи как нужно.

wyldrodney
() автор топика

нет, я ж не школьник, мне достаточно видеть, как проносит тех, кто жрёт что ни попадя -))

да о тебе я говорю, о тебе, ну о вылдродни ещё, что ж ты такой непонятливый-то

FractalL
()

>Скорее рефлексами.

Дышишь или глотаешь ты тоже на рефлексах? :)

90% - инстинкты
9% (90% от 10%) - рефлексы
и только 1% - рассудочная деятельность :D

(цифры, конечно, отфонарные, но суть передают)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

На самом деле :) неандертальцы очень быстро развились, построили звездолёты и, возможно, улетели. Естественно, что от беспроводных экологичных технологий не сохранилось ничего. А что сохранилось, было тщательно выпилено. Может быть НЛО и пришельцы - это наши более развитые родственники? :)

gest
()

>переубеждать упёртого?

Найдутся аргументы получше «те-то расскажут» и «чушь собачья» - тебя начнут слушать чуть внимательней. А пока ты просто препираешься. Да чего там, ты даже не описал это мифической платонической любви

wyldrodney
() автор топика

>А давай объясним её...

Всё объясняется химией, обменом веществ в организмк и нервной системе в часности, а внешний раздражитель может быть каким угодно.

SV0L0CH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.