LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещание музыки] насколько легально?

0

0

Хочу создать свой grooveshark.com, с html5 и прочим. Насколько легально и где взять базу всей этой музыки? Или может есть попроще способ?

Короче хочется уже наконец-то онлайн-плеер на хтмл5 чтоб был красивым и с ogg по возможности даже :-)

Ответ на: комментарий от keeper_b

Ну сейчас я на grooveshark и слушаю (даже денег им даю). Интересно знать где они столько взяли и легально ли.

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Вот и спрашиваю как им не воровать удается)

Если там вещают не свободную музыку, то ни как! До тех пор, пока не поймали. :)

Либо у них есть соответствующий договор, и они регулярно отчисляют правообладателям.

keeper_b ★★★★
()

аааааа

http://habrahabr.ru/blogs/social_networks/79939/

На фоне постоянно всплывающих последнее время дурацких разборок с авторским правом сразу же всплывает вопрос: легально ли работает сервис? Не закроют ли? Нет :) Grooveshark.com договорился с EMI, одним из крупнейших музыкальных правообладателей. Общий смысл пресс-релиза от 13 октября таков: EMI Music и EMI Music Publishing предоставляют пользователям сайта доступ к контенту этих лейблов бесплатно в онлайн-режиме. Также на сайте сказано, что Grooveshark.com обязуется компенсировать правообладателю каждый прослушанный на своих страницах трек.

kost-bebix ★★
() автор топика

Всё равно не легально. Законы копирастии настолько дурны, что ты не можешь даже напевать, любимую мелодию, не заплатив за публичное воспроизведение фонограммы. Был тут один случай в этих ваших Англиях.

keeper_b ★★★★
()

>А дальше уже «я не виноват» — интересно, можно ли..

Можно, но ты должен будешь при малейшем пуке со стороны правообладателя удалить всё неправомерно залитое

Gary ★★★★★
()

Стримь музыку из базы контакта, врядли тебе что-то предъявят: ты будешь только осуществлять регулярный поиск по их базе и получать ссылки на треки, прозрачно отправляя их незадачливым юзерам.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

да вот думаю, может и таки да, заодно сделать открытую википедию «похожей музыки» (чтоб люди сами указывали). Хмм... заодно можно и ту же википедию сканировать на предмет жанра и прочего. Просто неудобно вконтакт сканировать как-то... хотя, надо посмотреть будет.

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jcd

>Стримь музыку из базы контакта, врядли тебе что-то предъявят

Вот только если предъявят — адвокатов нет

Gary ★★★★★
()

>можно и ту же википедию сканировать на предмет жанра и прочего

это лучше делать с lastfm'ом, там и апи есть, и реализаций готовых кучи.

заодно сделать открытую википедию «похожей музыки»

лучше сделать ластфм с возможностью скачки линков, заботливо предоставленных людьми\ботами\etc

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Liosha_Syrnikov

слава богу автокад в ogg не распространяется)

kost-bebix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

> Вот только если предъявят — адвокатов нет

ну, ничего. Если не сможешь повторить подвиг Чичваркина, заведешь тесное знакоство с Ходарковским.

Liosha_Syrnikov
()

при наличии договорая - все легально

а я не виноват за действия пользователей - в россии не канает

namezys ★★★★
()

Есть же какой-то сервис, который только свободную музыку дает слушать... Э... забыл название...

troll_them_all
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.