LINUX.ORG.RU

гуй в жабе не нужен. она для другого.

shuthdar ★★★
()

Тебя обманули. Это — не Java, а нативная декорация окон Gtk под названием Nimbus. У Java собственный Nimbus, реализованный полностью средствами Java 2D, и такого убогого GUI «чего-то-с-чем-то» (как у меня — розовенький VLC с Nimbus-декорацией) не может быть в принципе.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>и сразу же испоганил шрифты и тему

я уж думал, что убунта в СГ катится, раз такое оформление по умолчанию стоит - искоробочное оформление и шрифты там всегда были сильной стороной.

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Гуй в linux — говно.
Стив промыл твои мозги?

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Там остальные окошки ничем не лучше, только цветастые
даже отбросив цвета и форму кнопок, остальные окошки таки сильно лучше. Там нет таких идиотских ляпов.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Motif Look&Feel — самый ЪGUI в Java.

Вы видели, чтобы у Gtk- Qt-окон с похожей декорацией заголовки нажимались мышкой по типу кнопок? Я — нет. А в MWM (менеджер окон OpenMotif) и Java Motif Look&Feel это — стандартное поведение. ;)

iZEN ★★★★★
()

Да, попытки стандартный(swing) жабский гуй в линуксе привести к общему L&F приводят к редкостному УГ. Поскольку это нахрен никому не нужно из больших дядь. Как-то работает и хрен с ним.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Вы видели, чтобы у Gtk- Qt-окон с похожей декорацией заголовки нажимались мышкой по типу кнопок? Я — нет. А в MWM (менеджер окон OpenMotif) и Java Motif Look&Feel это — стандартное поведение. ;)
Как декорации окон связаны с тулкитом, наркоман?

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Все нормальные люди просто используют SWT.

Не знаю, насколько эти люди нормальны, но на выходе все равно говно.

a3
()

Все нормальные люди просто не используют яву для десктопа, кроме разве-что случаев написания сильно узкоспециализированного софта. Которым люди пользуются исключительно ради того, чтобы сделать работу, а не надрачивать на внешний вид приложения.

Nagwal ★★★★
()

> Как декорации окон связаны с тулкитом, наркоман?

Непосредственным образом, анонимныйдрух. Иначе получается такая каша, как в сабдже, и как у меня с VLC.

«> killall xfwm4 && mwm --replace» — более вырвиглазного УГ надо ещё поискать.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Везде на Gtk-приложениях. Для Qt выходит полный отстой (но Qt ведь изначально копирует Windows Look&Feel, так что простительно).

iZEN ★★★★★
()

Везде на Gtk-приложениях.

lol, если в гтк поставлена тема нимбус? Если ты о мимикрии под гтк? Ну тогда тут и говорить не о чем — корявое тормозное говно.

a3
()

>Ъ по ссылке не ходят. Там нативный Nimbus, а не явовский.

я, тащемта, про скрин ТС-а говорил. Квадратные кнопки - это к OpenJDK.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Ещё раз для плохо соображающих.

Скриншот — это нативный Gtk Nimbus. Никакой Йавы для отрисовки виджетов там не запущено. Да и не было её там — явный Nimbus появился в Java SE 6u10. А тут — голимый Gtk2.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: Ничего не поделаешь от a3

В жабе нормальный гуй. В линуксе гуй - говно.
Вообще, жаба для гуя подходит довольно неплохо. Не так неплохо, как некоторые другие языки, но лучше, чем всякое дерьмо вроде Сей и C++.

Love5an
()

>В OpenJDK6 (openjdk-6-src-b18-16_feb_2010.tar.gz) уже есть Nimbus.

внезапно на старом не было, спасибо.

lester_dev ★★★★★
()

>Для Qt выходит полный отстой (но Qt ведь изначально копирует Windows Look&Feel, так что простительно).

умоляю, лучше пиши про фрибсд

Borman3000
()
Ответ на: комментарий от Love5an

В жабе нормальный гуй. В линуксе гуй - говно

О чем я и говорил в своем докладе linux.org.ru/forum/talks/4579040#comment-4579083

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

С тех пор как свинг придумали

и как там делается, например иерархическй заголовок, или к примеру treetable 8)? И чтобы это поддерживало _все_ стили и не требовалось для каждого стиля пейсать затычку.

wfrr ★★☆
()

>но Qt ведь изначально копирует Windows Look&Feel
а трольтехи и не в курсе :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

и как там делается, например иерархическй заголовок, или к примеру treetable 8)?

Первая ссылка в Google.

И чтобы это поддерживало _все_ стили и не требовалось для каждого стиля пейсать затычку.

А никто не пишет затычку для каждого стиля. Оно само рисуется тем стилем, который задашь внутри программы (UIManager.setLookAndFeel(«com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel»);) или «снаружи» (java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel -jar MySuperProga.jar).

iZEN ★★★★★
()

Первая ссылка в Google.

Детка, иногда лучше читать, чем гуглить.

А никто не пишет затычку для каждого стиля. Оно само рисуется тем стилем, который задашь внутри программы

А еще лучше молчать, если сам не пейсал, попробуй и узреешь облом. Хотя тебе как троллю в принципе не впервой фалломорфировать, но новички могут поверить, что это действительно работает, наивные они 8)

wfrr ★★☆
()

Детка, осиль уже прочитать мой пост, а лучше оба и проанализируй. Если не осилишь, то возьми тот пример что ты нашел, скопилируй и запусти попеременно с нимбусом, металлом и остальными стилями, и узрей насколько оно убого.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

кстати я про иерархический заголовок 8)

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.