LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Bioreactor

> GUI в Java нужен

Слышь, чуваг, та ссылка которую ты спостил - она только для MacOS. А какой смысл в жабе, если на ней делать приложения только для MacOS / только для Win32 / только для Linux?

no-dashi ★★★★★
()

Внимание! В треде критическое содержание ШГ!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Слышь, чуваг, та ссылка которую ты спостил - она только для MacOS. А какой смысл в жабе, если на ней делать приложения только для MacOS / только для Win32 / только для Linux?

a3
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> возьми тот пример что ты нашел, скопилируй и запусти попеременно с нимбусом, металлом и остальными стилями, и узрей насколько оно убого.

Счас попробовал на OpenJDK6 собрать — не собирается. Не хватает классов из пакетов com.sun.java.*.
Придётся идти на работу и там компилить. Скриншоты с TreeTable, запущенной с разными стилями (Metal, Motif, Windows, Gtk, Ocean, Nimbus), завтра попробую выложить. Узреем весь ужас вместе.

iZEN ★★★★★
()

Я чуть ниже там скрин сделал, сделанный в линупсе через webstart :)

А вообще смешно, жабафаги что-то доказывают, какими-то ссылками бросаются, что можно подумать, никто этого жабогуя никогда не использовал. В линупсе и виндусе он полное говно — тормозной, жрущий память, корявый — и нечего тут рассуждать.

a3
()
Ответ на: комментарий от lester

Ну нафига ты ответил, я случайно что-то нажал.

a3
()
Ответ на: комментарий от iZEN

нет, яж написал темы не работают с иерархическим заголовком таблицы, в частности нимбус и прочие новые. Еще хорош вызывает ненависть и жабофилов предложение написать jcombobox редактируемый (и с поддержкой всех стилей), без применения костылей наследованием от стандартного 8)

Счас попробовал на OpenJDK6 собрать — не собирается. Не хватает классов из пакетов com.sun.java.*.

Еслиб ты правда писал на яве то знал бы что в те мохнатые времена свинг был зачаточен и достаточно:

s/com\.sun\.java\.swing/javax.swing/

но суть в том что стайлинг на опенждк не работает в принципе, потому поржать мне не удалось 8(

wfrr ★★☆
()

Да, кстати, пользователи openjdk, скажите плз. почему с ней столько проблем? Ее авторы решили чтоли весь j2sdk с нуля переписать вместо того чтобы дописать пару закрытых пока модулей сановской? Если да, то почему?

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

Главное не сколько ты ешь, а отношение поедаемого к расходуемому :)

a3
()

> но суть в том что стайлинг на опенждк не работает в принципе

Белка, марш в свой дремучий лес. Все он поддерживает.

Еще хорош вызывает ненависть и жабофилов предложение написать jcombobox редактируемый (и с поддержкой всех стилей), без применения костылей наследованием от стандартного 8)

Какие безмозглые нынче белки пошли, даже грустно. С каких пор наследование стало костылем, и с каких это пор нельзя скомпоновать виджет из нескольки других? Меняй окружение, белка оно плохо на тебя влияет.

no-dashi ★★★★★
()

Все он поддерживает.

нифига :

radws% java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel TreeTableExample0
Exception in thread "main" java.lang.Error: can't load com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel
        at javax.swing.UIManager.initializeDefaultLAF(UIManager.java:1324)
        at javax.swing.UIManager.initialize(UIManager.java:1405)
        at javax.swing.UIManager.maybeInitialize(UIManager.java:1393)
        at javax.swing.UIManager.getUI(UIManager.java:989)
        at javax.swing.JPanel.updateUI(JPanel.java:126)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:86)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:109)
        at javax.swing.JPanel.<init>(JPanel.java:117)
        at javax.swing.JRootPane.createGlassPane(JRootPane.java:544)
        at javax.swing.JRootPane.<init>(JRootPane.java:364)
        at javax.swing.JFrame.createRootPane(JFrame.java:271)
        at javax.swing.JFrame.frameInit(JFrame.java:252)
        at javax.swing.JFrame.<init>(JFrame.java:219)
        at TreeTableExample0.<init>(TreeTableExample0.java:61)
        at TreeTableExample0.main(TreeTableExample0.java:57)

radws% java -version
java version "1.6.0_0"
OpenJDK Runtime Environment (IcedTea6 1.6.1) (6b16-1.6.1-3ubuntu1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 14.0-b16, mixed mode)

С каких пор наследование стало костылем, и с каких это пор нельзя скомпоновать виджет из нескольки других?

1) перед «наследованием» пропущена запятая

2) ну скомпонуй, а я поржу 8)

wfrr ★★☆
()

2) ну скомпонуй, а я поржу 8)

Пока no-dashi компонувает, остальным я подскажу, что в свинге нету кнопки со стрелкой, то есть какбы есть javax.swing.plaf.basic.BasicArrowButton , но она не работает со javax.swing.plaf.synth.SynthStyle и соотв. нимбусом 8) да и с миталлом она выглядит как гумно.

Это не говоря о том что в стандартный комобокс не вставить таблицу в качестве выпадающего меню 8)

wfrr ★★☆
()

> Это не говоря о том что в стандартный комобокс не вставить таблицу в качестве выпадающего меню 8)

Это как? Таблицы не являются простым контейнером, в который можно запихать любой виджет? Ну и говно же эта ваша жаба...

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Мидаль за маразм, получите и распишитесь.

Детка, в комбобокс ничего нельзя впихнуть 8)

wfrr ★★☆
()

Нет, не только для Mac OS X. Для макоси там только небольшая native подсистема. Можете сами поробовать через JNLP.

Для интересующихся Swing

http://javootoo.com/

Bioreactor ★★★★★
()

Эх. Тебе люди скинули ссылки, ты их не понял. Теперь сидишь, пинаешь ногами говно-OpenJDK, в котором не работает по нормальному без переписывания даже простые приложения. Как там NB работает - загадка. Ключевой момент - скачай OpenJDK, сделай пять копий, запиши на отельный диск и отформатируй полностю хотя бы 3 раза. Потом поставь Sun JDK.

Интересует как работает таблица, то читаешь Core Java, потом открываешь JavaDoc и NB. Потом у тебя все получится. Там же заработают все темы.

vertexua ★★★★★
()

radws% java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel TreeTableExample0

Как вообще ты собрал этот пример?

Он не компилируется в Sun JDK 6u18. Замена «import com.sun.java.swing.*» на «import javax.swing.*» помогает отчасти. В классе JTreeTable остаются вызовы уже несуществующих в новой Java SE старых методов Swing 1.1.

iZEN ★★★★★
()

возможно что у OpenJDK совместимость лушче ибо

radws% javac -sourcepath . *.java
Note: TreeTableExample0.java uses or overrides a deprecated API.
Note: Recompile with -Xlint:deprecation for details.

но нимбуса в openjdk нету, а gtklaf очень фееричен с этим некро примером - в частности иконок нету у дерева => т.е. нихрена не юзабельно 8) Но осоновной гимор не в дереве (оно то хоть и не интуитивно но строится) а заголовках, комбобоксах (и совмещении этого со стилями).

Потом понимание того heavy windows работают совсем не так как light weight, или апример недавний фокус - скрывашеь меню и все хоткеи что висят на пунктах меню перестают работать, совсем офигенно 8)

wfrr ★★☆
()

В OpenJDK6 (openjdk-6-src-b18-16_feb_2010.tar.gz) уже есть Nimbus, но у меня на FreeBSD его нету (ещё не обновили порт).

На Sun JDK 6u18 под Windows пример не компилируется из-за класса JTreeTable.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> потому что у кое-кого кривая OpenJDK вместо православной Sun JRE. Худей уже.

Я просто поставил убунту и запустил жабовскую приблуду.
Не виноватая я.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

> $ cat /opt/java/jre/lib/swing.properties

swing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel

Такого файла нет. Зато нашел /etc/java-6-openjdk/swing.properties.
Подправил, как ты указал. Ахтунг как на моем скриншоте остался.

Fredrik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredrik

PolicyTool не использует Swing. Она на AWT.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

?

Теоретег, ты реши поставленную зайдачу 8)

Получишь такое названный тобой способом, можешь носит табличку «я умнее белки» 8)

wfrr ★★☆
()
netbeans_default_options="
-J-client
-J-Xms256m
-J-Xmx512m
-J-Xss20m
-J-Dsun.java2d.noddraw=false
-J-Dswing.aatext=true
-J-Dfile.encoding=UTF-8
-J-Dswing.metalTheme=steel
--laf com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel"

— в netbeans.conf?

iZEN ★★★★★
()

Задача сваять иерархический заголовок с поддержкой Nimbus

напоминаю для тех у кого короткая память (и персонально iZEN ), а также тамже фокус про редактируемый combobox и т.п.

wfrr ★★☆
()

> com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel

Глупая белка, лишенная моска, пытающаяся передергивать аргументы. Это не отсутсвие поддержки L&F, это отсутствие одного из L&F. Подложи классы с ним в $JRE/lib - и он появится.

ну скомпонуй, а я поржу

За день я сделал dorp-down checkbox list когда мне это было нужно. С поддержкой всех l&F. Станет нужен редактируемый комбобокс - будет и он. Ну или если мне заплатят за его разработку.

no-dashi ★★★★★
()

Ох еть, так писать же вопрос надо.

$ cat /opt/java/jre/lib/swing.properties
swing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.nimbus.NimbusLookAndFeel 

но потом убрал ибо куча софта глючит из за обсуждаемой кривости свинга.

wfrr ★★☆
()

За день я сделал dorp-down checkbox list когда мне это было нужно. С поддержкой всех l&F. Станет нужен редактируемый комбобокс - будет и он.

Пять звезд, а сливает. То что ты его сделешь это меня не волнует (и я в этом не сомневаюсь), я задал конкретный вопрос (напомню "предложение написать jcombobox редактируемый (и с поддержкой всех стилей), без применения костылей, и наследованием от стандартного 8)", это с расставленными зопятыми, шоб не было толкований) на который ты подрядился ответить, а теперь ты начал петь мне песни про твою потенцию и деньги, не кажется ли дорогому дону чо нужно было таки подумать предле чем спешить с ответом?

wfrr ★★☆
()

Да, вниметельно перечитай фразу «без применения костылей», а то вашему брату индусу заплатишь, а потом окажется что на комбобокс тупо сверху положили jtextfield , и из поднего торчат все потороха.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

Да ты можешь сколько угодно говорить про то что у тебя болит (а лучше почитай доку и яндексни), только здоровые люди тут про другое.

wfrr ★★☆
()

Ну что я за тролль такой =((
Утром создал безобидный топик, а к вечеру сообщений под сотню и все пересрались :'(

Fredrik
() автор топика

> в твоем топике были шишки, потому подтянулся соответствующий контингент

О, святые бубенцы! Все дело в шишках...

Fredrik
() автор топика

.NET побеждает с сильным отрывом rsdn.ru/forum/java/3713263.flat.aspx

Karapuz ★★★★★
()

>Да, вниметельно перечитай фразу «без применения костылей», а то вашему брату индусу заплатишь, а потом окажется что на комбобокс тупо сверху положили jtextfield , и из поднего торчат все потороха.

внезапно, есть другой способ сделать редактируемый комбобокс?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Я к тому что в яве нету нормального способа 8) Потому что разрабы не догадались добавить view для отображаемого значения, потому что ArrowButton прибит гвоздями, т.е. либо тупо приклеить изолентой контрол сверху либо писать с нуля свой вариант (что не приведет к костылизации). И такого гомна-нерасширяемости в свинге полно.

wfrr ★★☆
()

Ну почему же?

> pkg_info | grep swt
swt-3.5.1           Standard Widget Toolkit for Java
> pkg_info -R swt-3.5.1
Information for swt-3.5.1:

Required by:
rssowl-1.2.3_6
— один из лучших/быстрых агрегаторов RSS использует SWT.

В Eclipse, хоть оно и статически прилинковано для каждой из платформ, но тоже SWT используется (фактически эта библиотека представляет собой JNI-вызовы к нативным платформо-зависимым виджетам).

Есть версии SWT для мобильных устройств — на IBM Developers Works можно найти статьи, как это использовать.

А IDE на портабельном Swing (netbeans-6.9m1-201002152000-javase.zip) падает на JpenJDK6 и OpenJDK7 уже на старте. Почему так?

iZEN ★★★★★
()

netbeans-6.9m1-201002152000-javase.zip) падает на JpenJDK6 и OpenJDK7 уже на старте. Почему так?

Потому что один идиот запускает нестабильную версию IDE на нестабильных версиях жабамашины, но что взять с убогого бсдшника?

ps. глупее ты ничего придумать немог это точно

wfrr ★★☆
()

Это не оправдание. API в Java 6.0 стабилен и реализован в OpenJDK6 на 99%. Тестовая сборка среды не должна вываливаться, если претендует на портабельнось между платформами, на которых могут быть установлены весьма отличающиеся версии Java.

> ./netbeans
#
# A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment:
#
#  SIGSEGV (0xb) at pc=0x000000080214efe8, pid=25628, tid=34684001792
#
# JRE version: 6.0-b17
# Java VM: OpenJDK 64-Bit Server VM (14.0-b16 mixed mode bsd-amd64 )
# Problematic frame:
# 
[error occurred during error reporting (printing problematic frame), id 0xb]

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.