LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ACTA]Борьба с пиратством

0

0

Новая утечка информации по разрабатываемому в тайне от граждан соглашениям

http://bablaw.livejournal.com/146659.html

Пиратов и случайно попавших под руку граждан ждут тяжелые времена: на подходе Торговое соглашение о противодействии контрафакции — самый тоталитарный договор с 1937 года.

http://craphound.com/acta_digital_chapter-1.pdf

Сказать, что ACTA затягивает гайки, означает ничего не сказать. Пресекать пиратство собираются по четырем направлениям: мерами досудебного воздействия, пограничным досмотром, криминализацией и уголовным преследованием, а также созданием новой цифровой защиты авторской продукции.

Насчёт ответственности третьих сторон и отключения без суда и следствия подтверждается.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wyldrodney

А некуда уезжать.

Кстати, я сейчас не совсем ясно понял этот юридический текст, но кажется там не только собираются обыскивать музыкальные плееры, но и в обязательном порядке внедрять защиту в любые устройства для воспроизведения музыки. Впрочем этот момент я не совсем понял. Одно ясно, что-то там много по поводу DMCA - подобного говорят.

anonymous_incognito ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну и ладно. Моцарта с Бахом у нас все-равно не отберут. А какую-нибудь Началову с Серебром и Кошками с их [неразборчиво] защитами я и так не слушаю.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Моцарта с Бахом у нас все-равно не отберут

У тебя записи, исполненные лично Моцартом? Если нет, то у меня для тебя плохие новости.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я, короче, о том, что эти защиты, они больше нужны не авторам или исполнителям, а издателям. А если автор хочет быть услышанным, он не будет с такими издателями заключать контракты.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Когда-нибудь, я думаю, придем к тому, что авторское право должно поощрять авторов, не быть инструментом монополии.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

К сожалению, мы теперь тоже буржуи.

Вообще, мы как-то так живем, в своей стране и гости. Все время кто-то другой за нас решает. В тех же пресловутых штатах, несмотря на огромную власть промышленников, там люди все-таки выходят на демонстрации, отстаивают свою позицию. Может, потому что понимают, что это их страна.

hibou ★★★★★
()

Они знают как спрашивать с тех за кого проголосовали

И ам учится нужно. Возьми и отпишись своему депутату или кого ты там не глядя подмахнул на выборах. А лучше pdf-ку подготовь и разошли по соседям чтоб тоже отправили.

A лучше ps-ку. ;)

mclaudt
()

> А если автор хочет быть услышанным, он не будет с такими издателями заключать контракты.

Deep Purple, Байенс - это просто шума много, есть и более скромные истории. Взимание денег за переводы с театров. За музыку и т.п. По ссылкам с ЖЖ bablaw в том числе и в комментариях много чего находится такого, что волосы дыбом.

() автор топика

> Когда-нибудь, я думаю, придем к тому, что авторское право должно поощрять авторов, не быть инструментом монополии.

Так оно уже было когда-то таким, а сейчас уже даже не говорят о правах авторов, говорят о правах «правообладателя.»

() автор топика

Ищем, кому это выгодно...

http://www.linux.org.ru/forum/talks/4574735

Копирайт - наверное, последнее , что осталось в США прибыльного, и за эту статью дохода они будут биться до последнего.

Плохо то, что США влияют на другие страны, заражая их той жадностью, которая порождается от получения «бесконечной» прибыли с одной и той же композиции. Мало кто остался девственно чист в этом смысле. Почти все перенимают практику копирайта: создание RIAA-подобных организаций, запугивание отдельных граждан, судебное преследование, огромные штрафы и тюремные сроки.

Тотальная победа копирайта означает вмешательство в личную жизнь граждан, формализм законов и его безжалостное исполнение с «zero tolerance».

Я думаю, в столкновении копирайта и частной жизни (aka privacy) есть надежда на сохранение некоторой вольницы, но только надежда, а не гарантия.

record ★★★★★
()

покажи автора, играющего моцарта бесплатно и желающего чтоб его все скачали на свои плееры просто так. я такгой только один знаю - timidity, да и для него ты будешь ноты вручную набивать из рукописи самого Моцарта, хз где их взять правда.

да и это тоже ерунда - может они в законе напишут что издавать свои произведения бесплатно (без участия лицензированного лейбла) нелегально. так что как только набрал - не вздумай кому отдать этот файлик, а то посодют же за нелегальное авторство.

olegsov
()

>А ещё два года назад моё желание уехать из страны некоторые называли непатриотичным...

Ты бы по ссылке сходил прежде чем рот открывать.

BSD
()
Ответ на: комментарий от BSD

Ты бы прочёл топик, прежде чем претендовать на ценность вяканья.

wyldrodney
()

Новая Зеландия

Ее в АСТА примут, не беспокойся. Примут даже если она будет упираться и кричать

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Они знают как спрашивать с тех за кого проголосовали

Гоблин считает oper.ru/news/print.php?t=1051602714 что не правильно спрашивать. А то можно до демократии докатиться

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Двухкомнатная _хорошая_ квартира стоит около 400 местных(Австралийских?) долларов. Зарплата в разы больше даже у разносчика почты. Неплохое образование.

Хочу попробовать новую жизнь.

Единственная сложность - иммигрировать не так просто. Хотя, если поехать учиться или работать, гражданство будет обеспечено по прошествии трёх лет, емнип.

wyldrodney
()

Свободное творчество - наш выбор. Забудьте всё, что создано до сих пор. Создавайте заново. Копирасты умрут сами. Не поддерживайте их.

ip1981 ☆☆
()

Тюрьма там, где меньше народу ;-)

ip1981 ☆☆
()

Я думаю, кое-кто забыл, где живёт. Ужо грянет природный катаклизьм - перестанут йайца лизать.

ip1981 ☆☆
()

Три года это немного. Граждане СНГ российское гражданство бывает по 10 лет получают при том что в России живуь и работают

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.