LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

звуковые обои, антикопирайт

0

0

Музыка нередко используется не в качестве произведений которые имеет смысл слушать, но в качестве «звуковых обоев», полезного фона, гармоничного и экранирующего шум.

Возможно-ли написать генератор шума, который сможет делать достаточно интересный шум, для начала например имитировать шум прибоя, шум дождя и отдельных капель, с усложнением задачи - добавлять какие-нибудь гармонические обороты, элементы мелодии?

★★★★★

Есть же знаменитая (не знаю правда чем) http://www.umopit.ru/Aura.htm под венду. Под Wine не пускал, мне и музыки с локалхоста хватает фоном, например Global Communication.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Это хорошо, но сначала нужно что-бы такая программа получила распространение в общем виде, начала использоваться, а затем уже можно и подключать модули бинаурального, лечебного, спиритического и всех остальных звуков.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

не, там можно самому задавать алгоритмы звука. емнип, можно сделать и то что ТС реквестирует.

isden ★★★★★
()

На Atari звук булькающей воды делали так:

10 SOUND 0,INT(RND(0)*256),10,10
20 GOTO 10

10,10 означало чистые ноты средней громкости, INT(RND(0)*256) — случайную ноту, емнип, от «до» малой октавы, до середины 3-ей.

question4 ★★★★★
()

Нужна еще подгонка под настроение. Так что без чипа в мозг не обойтись

ЗЫ Глянув на заголовок подумал то изобрели звукопоглощающие обои

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

GUI, несколько ручек можно покрутить, песни-то всё равно выбираешь.

sin_a ★★★★★
() автор топика

>для начала например имитировать шум прибоя, шум дождя и отдельных капель

Что-то я подозреваю что из-за постоянной фокусровки глаз на полтора метра перед собой это не сработает =)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Если ты сидишь на лавочке на берегу под навесом, невдалеке шумит прибой, с навеса капают и звонко разбиваются капли после прошедшего дождя, деревья шумят листьями а птички на их ветвях весело щебечут перекрывая цикад, невдалеке гавкает прогуливающаяся собака и доносятся обрывки разговора её хозяина, то как тебе это помешает достать из сумки газету и читать новости сфокусировав глаза на расстоянии согнутой руки.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Потому что в любой момент ты можешь оторвать от газеты глаза и увидеть в дали морской горизонт, а ноги тебе обдувает настоящий свежий ветер

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

От экрана монитора я постоянно поднимаю глаза и смотрю в окно. И для глаз, и для нервов, и для переключения задачи. А книжный червь вполне способен и на лавочке на берегу себе глаза посадить.

И собственно главный вопрос здесь в наличии звукового потока в принципе не поддающегося копирайту.

sin_a ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.