LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gentoo...

0

0

я щас взвою, уже половину суток как пытаюсь закатить свою первую генту (10.1) на новую железку... дошел до установки kde4.4 по хендбуку, emerge вываливает какие-то синтаксические ошибки (??) в коде + у меня зудит под ложечкой от ощущения что я не все опции правильно указал при сборке ядра...эти портежи - это аналог портов в бсд ?

есть ли менее гиковский хендбук по установке ??

Не страдай хней. Юзай pkgsrc^W^W Ставь дебиан

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от ShTH

я онанист и кактусоед, но у меня всё без проблем ставится

а вот криворукий онанист и кактусоед - это действительно страшно

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Вот зачем вам гента? Ответ: вам надо онанировать на мифические проценты и ковырять, ковырять.... в то время, как дебианщики просто работают.

ShTH
()

Разве handbook так сложен ?!

Какие ошибки выкидывает, сюда кидай (:

ezoteric
()

> kde4.4
Это печально.

эти портежи - это аналог портов в бсд

Нет, они несколько мощнее.

Гента не та система, которую хорошо замусоривать кедами. Ставь дебиан.

Gleb-ax
()

ну, в случае с кде проценты вовсе не мифические, я с дебиана слез именно из-за феерических тормозов кед

это раз

два - мне просто гента уютней

в то время, как дебианщики просто работают

а я не офисный негр и комп у меня для развлечений -))

FractalL
()

>с дебиана слез именно из-за феерических тормозов кед

что за машина такая? Даже на моём относительно старом железе всё отлично.

два - мне просто гента уютней

Теплее и ламповее?

а я не офисный негр и комп у меня для развлечений -))

Это я и подразумевал под работой. Использование системы всмысле. А не использования пользователя системой.

ShTH
()

>что за машина такая?

кор 2 дуо, 2,13 ГГц, 2 Гб озу, гефорсе 9600гт

тормозило безбожно

Теплее и ламповее?

люблю, когда в системе нет ничего лишнего

привет юз-флагам

Использование системы всмысле. А не использования пользователя системой.

поставил генту за день, настроил под себя за полдня, в итоге уже слушал музыку, бродил в сети и читал книжки уже через полтора дня и всё это без тормозов и глюков, которых нет и поныне

раз в месяц обновляюсь

что ещё надо для счастья?

FractalL
()

https://help.ubuntu.com/ - годный, негиковский хендбук по годной, негиковской системе. А если считаешь, что попсово, то давай, копай, изучай, фикси...

Divius ★★
()

>кор 2 дуо, 2,13 ГГц, 2 Гб озу, гефорсе 9600гт

Прозреваю гефорс

Жалко пары десятков лишних мегабайт?

поставил генту за день, настроил под себя за полдня, в итоге уже слушал музыку, бродил в сети и читал книжки уже через полтора дня и всё это без тормозов и глюков, которых нет и поныне

раз в месяц обновляюсь
что ещё надо для счастья?

Интересно, оно всегда так?

ShTH
()

1. emerge wgetpaste
2. emerge --info| wgetpaste
3. eselect profile list | wgetpaste
4. uname -a | wgetpaste

Для начала.
в хендбуке всё очень просто)

CyberTribe ★★
()

>Прозреваю гефорс

причём тут гефорс? с визаульной составляющей всё в порядке было, дело в сокрости запуска программ и самих кед

а выключались они вообще чуть ли не минуту

Жалко пары десятков лишних мегабайт?

я не плюшкин, мне ненужное не нужно

Интересно, оно всегда так?

если руки прямые - то да

FractalL
()

поставь слаку, успокой разум, обрети просветление и благословение.

Komintern ★★★★★
()

Ты даже правила пунктуации русского языка не смог освоить, а уж генту тебе и подавно не вкурить, неудачник.

athost ★★★★★
()

>есть ли менее гиковский хендбук по установке ??
google://ubuntu install guide

unikoid ★★★
()

А компиляторы и части всех библиотек нужные только для компиляции программ - это не лишнее?

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

Правда считаешь, что никто и никогда не устанавливает компиляторы? :) Но, если говорить про общие массы, то да, согласен ;)

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от Begemoth

ну я как минимум всегда пересобираю ядро вне зависимости от дистра, так что компилятор у меня везде установлен

FractalL
()

>свою первую генту (10.1)

дошел до установки kde4.4

Зная, что я далеко не гуру, прежде, чем иксы ставить (не говоря уже o DE), долго, несколько месяцев, работал в голой консоли и не стыдился, осваивал mcabber, moc, mc, w3m, mplayer и т.д, занимался настройкой консольных приложений и системы, небольшой по размерам, в целом.

И потом, когда захотелось большего, поставил иксы.

record ★★★★★
()

> Гентушники - онанисты и кактусоеды.

встретимся в jabber-е, чувак =)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Зная, что я далеко не гуру, прежде, чем иксы ставить (не говоря уже o DE), долго, несколько месяцев, работал в голой консоли и не стыдился, осваивал mcabber, moc, mc, w3m, mplayer и т.д, занимался настройкой консольных приложений и системы, небольшой по размерам, в целом.

С википедии

В христианстве пост — форма религиозного аскетизма, упражнение духа, души и тела на пути к спасению в рамках религиозного воззрения; добровольное самоограничение в пище, развлечениях, общении с миром. Телесный пост — ограничение в пище; душевный пост — ограничение внешних впечатлений и удовольствий (уединение, молчание, молитвенное сосредоточение); духовный пост — борьба со своими «телесными похотями», период особо напряжённой молитвы.

yumko ★★
()

LFS же.

есть ли менее гиковский хендбук по установке ??

LFS же!

Я, кстати, на Gentoo с LFS (BLFS) пересел, доволен как слон. Система удобная, гибкая, понятная.

Camel ★★★★★
()

Ещё один, ха-ха

Хочешь удобства - поставь Deb^W не сорцовый дистр и не трахай свой мозг. А гента - это испытание на силу духа и хороший способ убить время.

burjui
()
Ответ на: комментарий от deathmagnetic

Гибкость - это, конечно, хорошо, но надо иметь очень много времени на то, чтобы её получить. Мне никто не мешает в кубунте какой-нибудь собрать любой пакет из сорцов, ежели приспичит. Между прочим, wine только так и можно заставить работать нормально -_-

burjui
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.