LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ls-h

в бериле для свёрнутых окон показывалась превьюшка, замороженная до сворачивания окна, не знаю, зачем это убрали

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

> Кстати, да, в kwin превьюшки даже не замораживаются.

Значит окно реально не убирается при сворачивании, а это полезно для экономии ресурсов.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> А может убирается, а при создании превьюшки рендерится в фоне?

Рендерится в фоне -> висит в (видео)памяти -> не убирается.

Типа того.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Хм... А обычно что ли окно выгружается из памяти (куда?) и при разворачивании должно тупить?

По-моему, тут не должно быть разницы по производительности...

Yareg ★★★
()

Ну не знаю. В компизе тупит по крайней мере, я думаю это вполне объяснимое поведение. Вообще надо почитать, как сворачивание обустроено в обычных WM и композитных.

PolarFox ★★★★★
()

Окно при сворачивании прекращает отображаться. И прекращается рендеринг в это окно. Расширение компосайт перестаёт выдавать содержимое для этого окна. Отсюда и отсутвие превьюшки. Если не замороженная, а живая превьюшка есть - это значит что wm окно не свернул, а просто убрал с глаз долой. В случае множества окон с динамическим контентом - это будет дополнительным гвоздём в гроб ноутбучной батареии. А для десктопа это почти пофигу, если конечно чуть больше потребление cpu и памяти не важно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Вот именно поэтому опция отдельно и вынесена, потому что эта опция как раз и отключает реальное убирание окна. Опция активизирует режим, в котором окно не сворачивается, а просто перемещает окно(как точно это реализовано в kwin не знаю, не копался, но для свёрнутых окон получить пихмап нельзя, по крайней мере когда я копался в работе с компосайтом было так, но вряд ли изменилось, ведь свёрнутые окна и предназначены в том числе для экономии).

ixrws ★★★
()

Так, а почему нельзя просто сохранять картинку последнего состояния перед сворачиванием?
Это лучше чем ничего.
Кстати, это относится и к Alt-Tab, там для свернутых окон показываются страшные растянутые значки.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

Можно, почему нельзя. Тут же писали что было в бериле. Много чего можно, мне вообще не понятно зачем было городить огород с разными wm для каждой среды, каждый из которых в итоге имеет кучу проблем. Гораздо разумнее было объединить усилия и создать модульный супермего wm, который бы делали разработчики kde, gnome, e и compiz. Но оно ведь как, можно, да только не делают:)

ixrws ★★★
()

А kwin работает медленнее, почему - не знаю.

ls-h ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.