LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Реклама в фильмах

0

0

Время от времени наблюдаю в фильмах рекламу от известных вендоров техники. Уже не удивляешься мелькающим Apple, Dell, а фильм «Остров» - так вообще творение маркетингового отдела Microsoft. И в принципе зачастую всё логично. Но вот обьясните мне, что это делает в Терминаторе?

★★★★★

>фильм «Остров» - так вообще творение маркетингового отдела Microsoft

А можно поподробнее? Интересно, где там реклама.

ttnl ★★★★★
()

В сериале поХороники Сары Коннор, помнится, был навязчивый пиар Висты, и там даже малолетний кулхацкер Джон Коннор что-то ломал через Интернет Эксплорер 7. Ну и в прошивке терминатора было столько перделок, явно Аэро, меня это поражало. Нафига роботу эти свистелки и бирюльки на Рабстоле, где труолдовая консольная макось с оригинальных фильмов?

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>А можно поподробнее? Интересно, где там реклама.

Повсюду, особенно забавляет реклама рипнувшегося Msn.com

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Ясно. А я подумал про одноименный фильм Лунгина.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Нафига роботу эти свистелки и бирюльки на Рабстоле, где труолдовая консольная макось с оригинальных фильмов?

нафига роботу раб. стол?

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Просто на фоне хромированых убер-солдатов и общей постапокалиптической атмосферы вдруг на экран попадает «это», аки рогатка с оптическим прицелом. Складывается впечатление, что в то время как остальное человечество 20 лет как сровнено с землёй, Sony всё выпускает и выпускает...

Dendy ★★★★★
() автор топика

>«Остров» - так вообще творение маркетингового отдела Microsoft.

Это убежище и есть Microsoft, а люди живущие там - банальные рабы. Наверное именно это хотели сказать создатели фильма.

e3d08dff
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

>нафига роботу раб. стол?

Этот простой вопрос создателям сериала в голову не пришел :).

Valeg ★★★
()

я подумал, что это еще с доапокалипсисных времем у Джона осталось :) в наследство.

mono ★★★★★
()

больше удивляет, что оно как-то коннектится к скайнету :)

mono ★★★★★
()

Существует только 2 части Терминатора. Всё остальное что ты видел под названием 3-4-5 — грязные подделки загребателей $ов.

Deleted
()

>Но вот обьясните мне, что это делает в Терминаторе?

Долго смотрел, не понял где реклама. Картинка как картинка, что такого?

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну когда мелькают мониторы делл, ибм и эпл, это ещё нормально. Но когда главный герой смотрит в окно и видит здоровенную вывеску МТС, то от этого только рассмеяться можно. Сразу вспоминается «скрытая» реклама в «Возвращение помидоров-убийц».

DukE-M ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Долго смотрел, не понял где реклама.

http://images.teamsugar.com/files/upl2/0/88/22_2009/e137ecc485037617_bale.jpg

In the future . . . you must carry an Ultra Mobile PC! Even after «Judgment Day,» it's good to see that the Resistance can still get their hands on some hot gadgets to fight the good fight.

http://www.notebooks.com/2009/05/23/sony-vaio-salvation/

Примечательно, что Sony Vaio UX вышла в 2007 году, в то время как по версии этого же фильма апокалипс наступил уже в 2004.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

> Существует только 2 части Терминатора.

Я в курсе, что существует только две части Терминатора (-: Но не сдержался, решил посмотреть очередную высосаную из пальца небылицу голливудского разлива.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Существует только 2 части Терминатора

+мульён. Глянув Терминатор 3, четвертый(после его анонса) я решил даже не смотреть. А учитывая, что живого Арни там нет, то в принципе ничего и не потерял.

Andru ★★★★
()

Бекмамбетов самый прожженый паблик-реплесмент-анист. Вот.

В последней его УГ Черной Молнии: Ментос, Мейл-сру, Йота, Европа+ и че-то еще...

troll_them_all
()

Вы еще фильм про Хоттабыча вспомните, там же ярая реклама ковров на Петровско-Разумовском )))
Или скрытая реклама Донского (Ах, эти чудные полеты на ковре)

А мультик Ну Погоди! - это ж одна реклама, вспомните, как волк играл на гитаре Урал.

Я уже молчу про Ирония судьбы 2, Ночной дозор и т.д.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> А учитывая, что живого Арни там нет, то в принципе ничего и не потерял.

Есть он там. в сумме может даже минуту его показывают

namezys ★★★★
()

>в сумме может даже минуту его показывают

Не его :) А компьютерную копию, да... ))

lexxus-lex ★★★
()

Есть он там. в сумме может даже минуту его показывают

да ты что? :) Живого от компьютерной «оцифровке» отличить не можешь? 8)

Andru ★★★★
()

Aero for DOS.

Ну и в прошивке терминатора было столько перделок, явно Аэро, меня это поражало.

В старых моделях терминатора был DOS.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Ага, а «кин-дза-дза» это реклама «ГомельДрев»...
Как же я раньше этого не замечал, а теперь просто какая-то пелена с глаз упала.:)

Stahl ★★☆
()

А что ты предлагаешь вообще без девайсов фильмы снимать?

В Хакерах вообще везде гном и *nix постоянно мелькают.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

А что ты предлагаешь вообще без девайсов фильмы снимать?

Ну, например, в «Миссии Дарвина» вроде бы вообще не было скрытой рекламы каких-то реально существующих продуктов. Даже операционки с файлменеджерами были специально нарисованными. Только один раз промелькнул браузер с явно макинтошевским оформлением окна.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dudraug

> А что ты предлагаешь вообще без девайсов фильмы снимать?

Это высокобюджетный фильм. Наивно думать, что лого Сони случайно забыли заклеить в 10 местах. Особенно когда оно навязливо мелькает крупным планом.

Dendy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати, да вот интересно, что же это было - первый стеб на продакт-плейсментом или реальный продакт-плейсмент советского образца или все-таки оправданная художественная задумка авторов - есть какие-нибудь официальные разъяснения на это счет?

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

Думаю, всё просто. Мальборо - это был один из символов буржуазного продукта. Нужно было показать продажность Шпака, тягу к материальным ценностям Милославского... Вот он и машет пачкой Мальборо :D

Настоящим продакт-плейсментом это быть, конечно, не может в виду отсутствия Мальборо на свободном внутреннем рынке того времени :)

...

Но, вообще, продакт-плейсмент был и тогда. Например, в виде новейших машин в автопогонях (ЕМНИП, так оно в «Невероятных приключениях итальянцев», например, было) и т.п.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну так в Терминаторе-2 уничтожили прототипы что замедлило развитие Скайнета. А при отсутствии новых идей программеры обычно добавляют свистелки...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.