LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нужна помощь]Незаконное изъятие детей как форма государственных репрессий

0

0

Фабула

пресс-релиз для русскоязычных СМИ

Сообщество в ЖЖ, где сообщаются самые свежие новости этого дела

Ъ в пролете, все равно от них толку мало.

Это не спам и не развод на бабки, а реально существующая проблема.

Любителей позлорадствовать прошу идти лесом.

★★★★★

Ответ на: комментарий от drull

И вообще предлагаю таких кадров, которые заводят многодетные семьи не имея возможности их обеспечивать, принудительно лечить в психиатрической больнице.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от record

тут просто тяжелая жизненная ситуация, как я понял.

Хренушки. Если человек заводит третьего ребёнка (да даже второго, а то и первого), имея 10 т.р. дохода в месяц и полное отсутствие жилья, то это уже надо считать преступлением. В нашем маленьком городке простые рабочие на заводе, имея только ПТУ-шное образование, крутят гайки за 20 т.р. в месяц. А те рабочие, что с головой да с руками не из жопы, умудряются по 30-40 в месяц иметь.

Если человек зарабатывает 10 т.р. в месяц, то он либо слишком молод, либо просто лентяй и бездельник. А если он при этом ещё и троих детей заводит, то он просто преступник. И помогать ему деньгами бессмысленно, от этого он не станет работать как надо и не начнёт зарабатывать.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Откуда вам всё известно? :) Может быть его дети чувствовали себя лучше, чем дети какого-нибудь бизнесмена, который деньгами сорит, но нанял для ребёнка плохую няню, которая плевать хотела на малышей? Кроме того, понятие «права ребёнка» пока слишком неконкретное. Например - отсутствие отдельного спального места. А если спят все вместе на родительской кровати? Это совершенно обычное дело, ничего зазорного, так детям зачастую спокойнее. Или, отсутствие детского питания - бред, ребёнок может питаться исключительно грудным молоком а потом перейти на обычное взрослое питания (не на шашлык и водку, а на кашу и овощи, например).

Hokum ☆☆☆☆
()

>И помогать ему деньгами бессмысленно,

а вот, и нет.

цитирую текст: «семье..., которая до сих пор не получает ни одного социального пособия»

Государство у нас богатое, что готово перекладывать ответственность и расходы с родителей на себя? Возможно, но это не тот случай. Не нужно быть слишком умным, чтобы подсчитать, во что это обойдется государству. Бывают куда более насущные и важные случаи, чем этот.

Еще цитата:

«У вас тут чисто, но слишком БЕДНО».

А собственно, им, может, хватает то, что есть.

И еще.

Завтра придут к тебе и под любым предолгом отберут детей. И даже найдутся те, кто скажет, что так и надо.

record ★★★★★
()

Завтра придут к тебе и под любым предолгом отберут детей. И даже найдутся те, кто скажет, что так и надо.

А после на голову упадет метеорит. Вместе с самолетом. Нет, сперва он собьёт самолет а уже он упадет на голову. Именно мне и именно в таком порядке.

Ничего просто так не бывает. Сложно судить о ситуации из того, что дано по ссылкам. Не исключаю, что там дано далеко не все. В любом случае, чел явно 'шел к успеху' вполне осознанно.

Впрочем, сами по себе деньги - это ещё не залог семейной жизни. Довелось мне наблюдать в частном детском садике, куда ходил сын, одного мальчика лет 4х. Хороший, обычный мальчик. Только сильно и глубоко несчастный. Няня у него (воспитательница) - просто чудо. И папа живой есть. Сколько бабла у папы - 99.(9)% населения лора столько никогда не видела. Очень видный и небедный папа. Только он с ними не живет. Мама тоже далека от черты бедности и платить 15-20ку за ребенка в садике ей раз плюнуть. Только она им не занимается. У неё своих забот - мильен. Бизнес-леди. Цвет общества. В результате каждый раз, когда я или мама приходили за своим, мальчик все время плакал. Потому что ему тоже хотелось, чтобы за ним пришли. А не приходят. Его легко могли завесить у няни на пару-тройку суток и с точки зрения ухода/воспитания/подхода все было на высшем уровне. Но.. Это не мама. Так что не смотря ни на что он часто плакал. Будучи сыном отнюдь не бедных родителей. И никто ничего не мог с этим поделать. Потому что что-то реально сделать могли лишь папа и мама а они не хотели реально заниматься своим сыном. Такие вот пироги.

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Зато с точки зрения ювенальщиков у мальчика было все в порядке.

1. Наверняка своя комната. Все положенные игрушки тоже были.

2. Наверняка разные там няни его правильно кормили всем чем полагается.

3. Уход и надзор за ним. Мальчик не шляется где попало и за ним присматривают.

4. Родители не унижают его человеческое достоинство поркой или простановкой в угол. Ну и что, что он плачет, что вместо мамы няня? Это не важно, человеческого достоинства это не умаляет, о нем заботятся.

praseodim ★★★★★
()

>За МКАД'ом примерно все и живут на эти 10тыс, а то и меньше.

На пятерых? ЛПиП. Не имея 15килорублей на двоих, ребенка у нас в замкадье заводит только 100% тупое быдло, а их дети исключительно полоумные гопники и малолетние шалавы. А как впятером на 10килорублей прожить я вообще не вкуриваю, его сажать надо за издевательство над детьми.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Не имея 15килорублей на двоих, ребенка у нас в замкадье заводит только 100% тупое быдло

Не знаю какое у вас замкадье:), в нашем замкадье, зарабатывая с женой на двоих значительно больше 15К рублей, иногда испытываем сложности с деньгами (сын пять с половиной лет): садик денег стоит - практически каждый день «отслюнявливаем» то на кружки/занятия, то на воду, то еще на что-то, хорошие врачи денег стоят, лекарства тоже не дешевеют, игрушки, одежда - судя по ценам, такое ощущение, что их делают не то что из золота из платины. Да и на себя любимых тоже приходится тратить. Так, что по моим приблизительным прикидкам по 15К чистого дохода на каждого члена семьи необходимо иметь, чиста на жизнь:)

А как впятером на 10килорублей прожить я вообще не вкуриваю, его сажать надо за издевательство над детьми.

Поддерживаю.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Hokum

>При зп в 10 k можно рожать детей. Но не в крупном городе, потому что на хорошую еду для пяти человек 10k не хватит. А в сельской местности - легко, когда еду сам выращиваешь.
Детям вообще-то не только еда нужна.
Одежду тоже будешь на грядке выращивать? И медикаменты в случае чего?

Ramen ★★★★
()

> February 24th, 22:24

на данный момент в копилке солидарности:

2928 руб. 57 коп. в яндекс-кошельке

+ 520 руб. в системе Webmoney

Что-то как-то слабо для поддержки.

xintrea
()

>А собственно, им, может, хватает то, что есть.

Можно привыкнуть жить в каком угодно говне. Но это не значит, что такая жизнь достойна человека.

Wizard_ ★★★★★
()

Судя по образу речи, «говно» у тебя в мозгах.

В этой семье «У вас тут чисто, но слишком бедно»

не значит, что такая жизнь достойна человека.

а судьи кто?

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ну, ОМС должно более-менее обеспечивать потребности в лечении и медикаментах. Одежда может быть сшита, руками из ткани, её не инопланетяне привозят, скрывая от людей технологию производства. Вы тут больные что ли все, посмотрите наконец, как в России минимум 20% живут - имея по 3k на душу, и при этом вполне себе полные и жизнеспособные семьи на селе. Городские жители, мля, уже даже и видите жизни без бабла. Мерзкий у вас мир.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ну, ОМС должно более-менее обеспечивать потребности в лечении и медикаментах.

Вы, извиняюсь, в России давно были?

на селе

Ну да, кое-как на своем хозяйстве прожить можно. Если еще есть стартовый капитал (в деньгах или от родителей крепкое хозяйство досталось), то даже неплохо. Только тут к денежному доходу приплюсовывай добытое собственным трудом, это не сабжевые 10к на пятерых, да и по митингам не особо набегаешься («комбайнер, глотая пыль, пашет сутками, его потом шатает, как ковыль» (ц)). Кстати, вы не только в России, вы еще и на селе лет 20 не были, это лютый дец.

посмотрите наконец, как в России минимум 20% живут

Херово живут, за чертой бедности. Дети в таких семьях обречены на слабоумие от авитаминоза и недоедания.

redgremlin ★★★★★
()

Ага, глядишь, пока революцию не сделали так и было 90% страны слабоумными. У вас позиция практически граничит с нацизмом в плане формализации отношения к человеческому материалу

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ну, ОМС должно более-менее обеспечивать потребности в лечении и медикаментах.
Я не буду спорить на счёт того, чего оно там должно, но могу сказать, что оно этого не делает. Сколько раз я ни был в своей городской больнице, что когда-то в детской, что потом во взрослой - бесплатных медикаментов я не видел ни разу. Да, врачи принимают пока бесплатно. Да, даже кое-какие анализы делают бесплатно (и то не все). На этом бесплатность нашей медицины заканчивается. А если ты зайдёшь в аптеку и посмотришь на цены на лекарства...

Одежда может быть сшита, руками из ткани, её не инопланетяне привозят, скрывая от людей технологию производства.

Может, да. Только на это ещё время надо. А ты предлагаешь людям собственным сельским хозяйством жить. Когда они ещё и одежду то шить должны успевать?

Городские жители, мля, уже даже и видите жизни без бабла.

А жизни без бабла уже и нет. С протечкой криокамеры тебя, и добро пожаловать в 21 век.

Ramen ★★★★
()

К счастью, у меня другая реальность, в ней можно жить не продав душу капиталу

Hokum ☆☆☆☆
()

>Ага, глядишь, пока революцию не сделали так и было 90% страны слабоумными

Да. И не только у нас, если что.

У вас позиция практически граничит с нацизмом в плане формализации

отношения к человеческому материалу

У меня позиция исключительно негуманитарная - для меня жизнь сама по себе ценности не имеет.

redgremlin ★★★★★
()

>А если ты зайдёшь в аптеку и посмотришь на цены на лекарства...

Мы здесь ни при чем, у нас наценка фиксированная. Бейте производителей.

К счастью, у меня другая реальность, в ней можно жить не продав душу капиталу

Дай адрес твоего глобуса ;)

redgremlin ★★★★★
()

Дело не в глобусе. Вокруг каждого мегаполиса есть куча земель с/х назначения, иногда даже с инфраструктурой. Покупаете, строите домик - всё, дальше можно жить как жили предки. Уверяю вас, М. Ломоносов не имел в достаточном количестве детского питания и китайских игрушек, более того, его родители даже не были подключены к центральному отоплению и не питались продуктами класса премиум из супермаркета, тем не менее стал самым выдающимся умом Европы того времени. Так что вместо демагогии лучше взгляните вокруг. Пока вы ноете про деньги, земля вокруг заселяется теми, кто умеет просто жить не ноя о том, что детей невозможно воспитать не имея миллионных доходов.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Уверяю вас, М. Ломоносов не имел в достаточном количестве

Имел, уверяю вас. Сынок богатых родителей, как никак.

Дело не в глобусе. Вокруг каждого мегаполиса есть куча земель с/х назначения, иногда даже с инфраструктурой.

Еще раз, когда вы последний раз там были? Я раза 4 в квартал в селе в замкадье бываю, и вижу, как оно есть. А околомкадное село мало кому интересно.

Пока вы ноете про деньги, земля вокруг заселяется теми, кто умеет просто жить не ноя о том, что детей невозможно воспитать не имея миллионных доходов.

Жил в Ебурге, так там таджиков/китайцев на порядки больше чем у нас тут в небольших городах и деревнях.

redgremlin ★★★★★
()

У вас другая реальность, раз вам в ней комфортно - я вас убеждать в её тупиковости не стану.

Hokum ☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.