LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о припиетарщине

0

0

был разговор о том, что нового-наукоёмкого создали с помощью припиетарной модели разработки. давайте составим список. начну.

QNX - доведённая до ума микроядерная,

Maple — равной ней нет в СКА,

Finereader — распознавание образов. продолжите список.

★★★★★
Ответ на: комментарий от a3

>Ты интересуешься убеждениями людей, сделавших тебе микроволновку?

А почему бы и нет? Если бы это было также легко и просто, как с программами. В случае с программами достаточно наткнутся на статью соответствующей тематики или случайно забрести на LOR. Если относится ко всему с чисто потребительской точки зрения, то неминуемо последует расплата. Если вы отказываетесь контролировать какую-то область своей жизни и сознательно перекладываете ответственность на других (сделай все за меня, а я тебе денежки) то нужно быть готовым к тому, что рано или поздно вас поимеют. На такое нужно идти сознательно. Я не призываю красноглазить все свободное время, просто нужно осознавать последствия своих действий. И да, левотой и хипанством не страдаю.

Sociopsih ★☆
()

QNX - доведённая до ума микроядерная,

Maple — равной ней нет в СКА,

Finereader — распознавание образов. продолжите список.

И что тут нового и тем более наукоёмкого? Уже сто раз обсуждалось - всё новое в области IT было придумано в начале и середине второй половины прошлого века. А сейчас (точнее «до сих пор») те достижения обрабатываются напильником и внедряются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

Ну то, что тебе вдруг не нужна женщина - это не значит что женщины вообще никому не нужны.

Некорректное сравнение. Я бы сказал так: «то, что тебе не нужен дихлофос, не значит, что он не нужен вообще никому».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

>незаменимым... в уловиях, что есть сейчас - является

Ну да. С чего же варез-порталы и трекеры будут деньги получать. Все баннеры на нем.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от a3

Не отмазка.

Огласите весь список пжста! (c)

Практика показывает, что это за отмазку не канает. Вы платите, а в Microsoft'е разберуться за что :-]

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>не верится мне что припиетарщики действительрно ничего нового не сделали.

А кто подобное утверждает? Отдельные проприетарщики сделали много чего полезного однако это не отменяет того факта что 95% проприетарщиков тупо паразиты

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну а 95% опенсорсников - паразиты в квадрате, потому что паразитируют на разработках проприетарщиков, которые паразитируют на разработках университетов/лабораторий, в доме который построил Джек, да? Нужны и те и другие. Без проприетращиков сейчас сиделы бы на миниксе и радовались бы 23 работающим программам.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Что-то я ни разу не замечал, чтобы мне не хватало флеша.

Моя мать часто говорила «я 50 лет прожила без компьютеров, зачем они мне?»

simple_best_world_web_master
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Некорректное сравнение. Я бы сказал так: «то, что тебе не нужен дихлофос, не значит, что он не нужен вообще никому».

Дихлофос - некорректное сравнение. Пример с женщиной приведен верно.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А кто подобное утверждает? Отдельные проприетарщики сделали много чего полезного однако это не отменяет того факта что 95% проприетарщиков тупо паразиты

Ну вот и получается, что 5% проприетарщиков обеспечивают 95% прогресса в ИТ.

Fredrik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> И что тут нового и тем более наукоёмкого? Уже сто раз обсуждалось - всё новое в области IT было придумано в начале и середине второй половины прошлого века. А сейчас (точнее «до сих пор») те достижения обрабатываются напильником и внедряются.

Все правильно. Linux, *BSD, GNU не нужны, ибо это паразиты на трупе миникса.

Fredrik
()

> Следуя твоей логике линукс и гну сливают по полной, ибо историю развития этих проектов все знают. Выросли они на проприетарщине, копируя проприетарщину.

Какую проприетарщину скопировал emacs, vi? gcc? На примере устройства ядра Linux какую тут скопировали проприетарщину?

anonymous_incognito ★★★★★
()

> А за забором-то проприетарый юникс.

Сказал бы уж мультикс. Юникс возник и развивался практически как свободная система до коммерциализации на рубеже 80-х. Университеты получали и юникс и ленты с исходными кодами, все это развивалось открыто. Так в частности, возникла ветка BSD.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> был разговор о том, что нового-наукоёмкого создали с помощью припиетарной модели разработки.

Да все системы расчета статических/динамических нагрузок в конструкциях (AnSYS-Nastran-Patran), тепло- газо- динамические расчеты потоков жидкостей и газов (StarCD), символьные и численные вычисления (привет MathCAD), химические вычисления - все создано в припиетарной модели разработки.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

>Да все системы расчета статических/динамических нагрузок в конструкциях (AnSYS-Nastran-Patran), тепло- газо- динамические расчеты потоков жидкостей и газов (StarCD), символьные и численные вычисления (привет MathCAD), химические вычисления - все создано в припиетарной модели разработки.

Нет. Или очень толсто.

redgremlin ★★★★★
()

Ну не факт. Большинство концепций изобретено в университетах и перетащено с мейнфреймов. А на мейнфреймы софт продавался вместе с железом и исходниками, оттуда ноги FOSS и растут. Ну а когда появились ПК то дейтвительно проприетарщики оказали значительное влияние но вот только к тому времени основные концепции уже были придуманы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.