LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ванкувер-2010][XXI зимние Олимпийские игры]Сборная России проиграла сборной Канады по хоккею с разгромным счётом — 3:7. В неофициальном командном зачёте по медалям сборная России на текущий момент занимает 9-е место

0

0

В 1/4 финала, cборная России проиграла сборной Канады по хоккею с разгромным счётом — 3:7.

На текущий момент у команды России всего 13 медалей.

3 золотых:

• Евгений Устюгов — биатлон, масс-старт, 15 км
  • Крюков Никита — лыжные гонки, спринт, 1,5 км
  • Богалий-Титовец Анна, Зайцева Ольга, Медведцева Ольга, Слепцова Светлана — биатлон, эстафета 4х6 км

4 серебряных:

• Зайцева Ольга — биатлон. масс-старт 12,5 км
  • Скобрев Иван — коньки, 10 км
  • Панжинский Александр — лыжи, спринт 1,5 км
  • Плющенко Евгений — фигурное катание

и 6 бронзовых:

• Коростелёва Наталья, Хазова Ирина — лыжные гонки, командный спринт, 3x2x1,5 км
  • Морилов Николай, Петухов Алексей — лыжные гонки, командный спринт, 3x2x1,5 км
  • Третьяков Александр — скелетон
  • Домнина Оксана, Шабалин Максим — фигурное катание, танцы
  • Скобрев Иван — коньки, 5 км
  • Воевода Алексей, Зубков Александр — бобслей, двойки
★★★★★

Последнее исправление: Root-msk (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от KRoN73

>>Потому что выросло постсоветское поколение. Которое не знакомо ни с ДОСААФ, ни со спортивными секциями за казённый счёт.

Ок. Тогда обратный вопрос: почему в прошлом матче не слили? И почему не сливали на чемпионате?

Tesa
()

С вашим утверждением я согласна относительно, например, того же фигурного катания, где у нас нет НОВЫХ чемпионов. А вот с хоккеем - нет.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от Tesa

>У нас была объективно сильнейшая команда, которая побеждала в последних чемпионатах мира.

В конце 1960-х гг., на фоне общей запущенности хоккейных дел в стране, государство взялось за интенсивную пропаганду хоккея. К концу 1970-х гг. это позволило не только сформировать сильнейшую команду, но и целую систему, которая продержалась ещё более 20 лет.

А сейчас... Когда государство агитировало за хоккей? Когда финансировало создание дворовых команд? Вот - итог. Дальше будет ещё веселее.

KRoN73 ★★★★★
()

>Тогда обратный вопрос: почему в прошлом матче не слили?

Потому что трудно спустить всё нажитое сразу. Падение уровня происходит постепенно. Просто сейчас, возможно, преодолевается определённая критическая отметка в восприятии.

KRoN73 ★★★★★
()

Хочу повторить вопрос о других матчах. Не было бы так обидно, если бы команда так играла постоянно. Это была бы закономерность.

Tesa
()

>>Падение уровня происходит постепенно

Хочу отметить, что у нас уже был сильный упадок, когда не было поддержки совсем. Но сейчас ситуация лучше.

Tesa
()

Ну а как всесильная Барселона едва вытянула на ничью в матче со Штуттгартом, который плетётся в середине таблицы. Тяжело вставать на тренировку в пять утра, когда спишь в шёлковых пижамах. Тут настрой важен, игроки думают, что всё пойдёт само собой, ведь два последних года чемпионами становились.

Camel_Toe
()
Ответ на: комментарий от grim

Фигурное откровенно судили в сторону североамериканского континента. Олимпиада это политика, допинг, подкуп, провокации. Грязной работой занимаются спортивные чиновники. В российской делегации чиновники отдыхают и вот результат. Логично и последовательно. В хоккее команды не было. Увидели друг друга в день первой игры, поскольку работа в НХЛ важнее престижа страны. Сработаться так и не смогли. И никто бы не смог за столь короткое время. Неожиданностей не произошло.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от ria_intel

>>В хоккее команды не было. Увидели друг друга в день первой игры, поскольку работа в НХЛ важнее престижа страны. Сработаться так и не смогли. И никто бы не смог за столь короткое время.

Канадская команда смогла.. Да и наша могла в прошлых играх. Их обвиняли в «чересчур командной» игре. А здесь.. Даже нет слов.

Tesa
()
Ответ на: комментарий от lester

Правила меняли под себя и российские чиновники должны были упереться рогом,отстаивая интересы страны. Но не упёрлись. Когда дети и счета за границей, стимула упираться никакого.

ria_intel
()

Особенно хорошо смогли со словаками. Смотрим число реальных бросков в буллитах с одной стороны и с другой? Ничего не кажется странным? Нельзя попасть в ворота, если не бросать по ним.

ria_intel
()

вот и Чехия проиграла

Tesa
()

>>Смотрим число реальных бросков в буллитах с одной стороны и с другой?

В буллитах? А что там помимо бросков еще делают?

Tesa
()

>>Правила меняли под себя

По этому поводу тоже кто-то хорошо сказал: «Когда Чан научится прыгать 4-ые прыжки, судьи снова станут оценивать прыжки, а не компоненты».

Многие говорили еще ДО Олимпиады, что многое делается именно под него. По расчетам организаторов он должен был стать олимпийским чемпионом.

Tesa
()

> А почему слили? Есть предположения?

Потому что канадцам удалось поломать нашей команде всю игру. Так же было с испанцами на ЧМ по футболу - громкие победы перед этим и бестолковая беготня по полю в игре с ними.

dm1024 ★★★
()

Словакия забила Шведам 2 шайбы за 15 секунд... Как такое возможно? Словаки и шведам... Подряд...

Tesa
()

Я ценю ваши усилия, но моя позиция куда как более общая, не основанная именно на хоккее, который я вообще слабо понимаю. Я вижу, что происходит со страной в целом, и говорю об этом в приложении к большому спорту.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>>магия

магия уже кончилась. Шведы отыгрались :) Но все равно странно

Tesa
()

IMHO, возможно, и хорошо. Меня гораздо больше беспокоит кто (с какой подготовкой и с какой мотивацией) сейчас из школы в ВУЗы приходят и что с ВУЗАми сейчас минобразина делает. В этом году у меня в группе по Аналитической механике 18 человек (в прошлом было 10) при том, что аудитория на 16 рассчитана.

Evgueni ★★★★★
()

Словакия забила Шведам 2 шайбы за 15 секунд... Как такое возможно?

Словакия, если кто не в курсе, бывшая республика Чехословакии. А в старые добрые времена ЧССР была не менее сильным и принципиальным противником, чем Канада. Страна распалась, а вот школа, похоже, не угасла...

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

4-3 в их же пользу закончилось.
Вот вам и первая сенсация.
Хотя, шведы настолько от настроения играют, что неудивительно.

SplindeR
()

А что вы хотели? Победить в Ванкувере сборную Канады???? смешно.

splinter ★★★★★
()

Тогда уж Финляндия-Канада. Европа же нужна.
А на Словакию надежды мало. Меж тем.

SplindeR
()

Однажды поиграв в букмекерской конторе понимаешь, что фразы «делаем ставки» и «хотелось бы увидеть» никогда нельзя совмещать в одном предложении..

SplindeR
()

Да, проигрывать можно по-разному. Можно - в овертайме, при равной борьбе и хорошем хоккее. Это обидно, но не так удручает. А можно - с разницей в 4 шайбы, без борьбы и без осмысленной игры. Очень жаль, придётся теперь зализывать раны и по крайней мере 4 года сносить ухмылки извечных соперников. Заслужили.

splinter ★★★★★
()

канадцы - молодцы. наши - не молодцы. я смотрю олдфагам всё за державу обидно.

RedPossum ★★★★★
()

блин счет удручает. прям как мальчиков..
если честно, после просмотра Канада–СШП стало очень тревожно.
даже после свежей победы над чехами, это был как холодный душ.
а все уже кричали «гоп».
обидно, досадно..

AreS
()

>Сборная России проиграла сборной Канады по хоккею с __разгромным счётом__

ТС, если в хоккее ничего не понимаешь, не пиши такого. 7-3 это нормальный счёт, а вовсе не разгромный.

golodranez ★★★★
()

Мог бы все сообщение запихнуть в заголовок, чоуж..

a3
()
Ответ на: комментарий от golodranez

7-3 это нормальный счёт, а вовсе не разгромный.

Учитывая интенсивность роста счёта (я выключил на 6-1) - разгромный.

MageasteR ★★★★★
()

>Фигню ты говоришь, по уровню хоккеистов даже канадцы признавали нас сильнейшими на этой олимпиаде.

Результаты говорят за меня.

KRoN73 ★★★★★
()

Одна игра ничего сказать не может. Так что мимо. Результаты двух последних ЧМ говорят, это да.

По уровню хоккея наша сборная за последние лет 6-7 очень выросла. Малкин, Овечкин, Сёмин - сейчас лучшие в НХЛ.

golodranez ★★★★
()

>даже канадцы признавали нас сильнейшими на этой олимпиаде

Кого «нас»? Тебя чтоли? Называй вещи своими именами: «сборную России». Глядишь, и попаболь отпустит.

linuxfan
()

>Потому что выросло постсоветское поколение. Которое не знакомо ни с ДОСААФ, ни со спортивными секциями за казённый счёт.

Ну знаешь, сейчас ни одна гнида не радуется сливу Российской сборной. Сливам советской сборной радовались все союзные республики вкупе с доброй половиной столичной интеллигенции.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

+ последний слив был от нас в Канаде. Так что понятно, что они были злые.

Ну и конечно ход их тренера с выпуском против нашего первого звена «силовиков» - Овечкина и Ко просто затоптали.

golodranez ★★★★
()

Ну знаешь, я радовался сливу Плющенко, радовался когда Юрий Подладчиков ушёл из нашей сборной и стал выступать за Швейцарию и стал таки 4м. а на слив всей нашей сборной мне откровенно побоку. За мной уже выехали?

RedPossum ★★★★★
()

а, ви таки исключительно про хоккей. ну и ладно.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxfan

Ну и дурак, чего ищё тут скажешь.

Я кстати вчера полтора часика побегал с клюшкой - очень бодрит, рекомендую:)

golodranez ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.