LINUX.ORG.RU

Не имея того что имея.

А как может быть Мак без сетевых интерфейсов? Ваш Мак вероятно неисправен и его нужно сдать в ремонт.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

> А зачем вам прокси, если у вас нет сетевых интерфейсов?

Ну допустим у меня есть волшебная http прокси на 127.0.0.1:8080, внутри которой интернет. Но мак пользуется твоей логикой.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Вот такое вот говнистое дружелюбие. Драг'н'дроп, гламурный док. И абсолютная ненастраиваемость. Неужели нет конфига куда можно вписать общесистемную прокси?

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> а что lo у них в список интерфейсов в гуйне не входит?

Да вроде создал какой-то виртуальный интерфейс, но гуйня падает при попытке его настроить (да, у меня хакинтош (но не думаю что в ванильной мак ос икс было бы проще)).

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

>(да, у меня хакинтош (но не думаю что в ванильной мак ос икс было бы проще)).

Еретик, сходи с челобитной на исповедь к Жопсу, он тебе объяснит.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> Еретик, сходи с челобитной на исповедь к Жопсу, он тебе объяснит.

После того как юзеры настоящей макоси (немезиду даже разыгнорил по этому поводу) скажут мне, в чём я был не прав, ругая макось по сабжевому поводу.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester_dev

О великий Джобс! Каюсь я, ибо грешен. Алчность затмила мой разум, лишила страха пред Законом твоим, заставила нарушить EULA твою и попрать Авторское Право твоё. Подари мне прощение, о всемилостивый судия и властелин наших судеб! Азъ есмь подлый хакинтошник, представший пред твоим взором, молю тебя о милости. Аминь.

Cancellor ★★★★☆
()

Да, ты ничего не понял.

да, у меня хакинтош

Ну теперь-то ты понял разницу между включил и работай и хакинтошем?

Camel ★★★★★
()

> Вот такое вот говнистое дружелюбие. Драг'н'дроп, гламурный док. И абсолютная ненастраиваемость. Неужели нет конфига куда можно вписать общесистемную прокси?

-- Доктор, когда я вот так делаю у меня вот тут болит.
-- Не делайте так.

Макинтошей без сетевых интерфейсов не существует, а проблемы хакинтошников шерифа не ентересуют.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

> Макинтошей без сетевых интерфейсов не существует, а проблемы хакинтошников шерифа не ентересуют.

Как это не существует? А что если я посреди пустыни, но у меня есть Android мобилка, которая умеет делать прокси?

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

То есть на месте этого хакентош пицука мог оказаться и мак бук про, который так же жидко обкакался бы.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

>А что если я посреди пустыни, но у меня есть Android мобилка, которая умеет делать прокси?

и через что ты собираешься добираться до своего прокси без сетевых интерфейсов? через атсрал что ли?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> и через что ты собираешься добираться до своего прокси без сетевых интерфейсов? через атсрал что ли?

Через usb (adb).

Нет, конечно можно обвинить во всём андроид-мобилку, но в windows, linux и даже FREEBSD всё работает, а тут...

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> и усб не создает сетевого интерфейса?

Порт форвардится с устройства на десктоп. То есть злополучная прокси висит на 127.0.0.1:8080 самой маковки.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Действительно, как?

Хочешь я тебе сетевую карту подарю? Коаксиальную. На 10Мбит. Или потрахаться посухому хочется?

vada ★★★★★
()

Короче завтра попробую ещё раз пообмазываться свежими kext под мою сетевушечку, и если снова ничего не получится, то поставлю Ubuntu 9.10, возможно даже с cairo-dock, уж больно он приколен на 16:9 дисплее с краю экрана.

Кстати другое usb устройство на основе стандартного at76c503a тоже не завелось, хотя где ещё найти платку популярнее для 802.11b usb донглов? Или на макбуках нет usb и проблемы хакинтошников никого не волнуют?

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

> Хочешь я тебе сетевую карту подарю? Коаксиальную. На 10Мбит. Или потрахаться посухому хочется?

Да я сам могу поскрести по сусекам и найти какое-нибудь древнее говно, которое таки определится и всё такое. Но хакинтош ковыряю просто ради интереса, чтобы знать почему мне не стоит покупать устройство с макосью.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

О, кажись «решил» проблему.

Поставил файрфокс, который умеет срать на системные настройки прокси.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

> Порт форвардится с устройства на десктоп. То есть злополучная прокси висит на 127.0.0.1:8080 самой маковки.

А, например, пробросить Bluetooth PAN к устройству, и на этом PAN уже творить всякое?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

> Есть гараздо более веские причины не покупать.

Ну про наценку на железо более чем в 30% говорить не стоит, даже маководы о ней знают.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> А, например, пробросить Bluetooth PAN к устройству, и на этом PAN уже творить всякое?

В этом плане говном является уже не макось, а мой древний андроид, который по блютусу умеет только гарнитуру (как айфон, лол).

PolarFox ★★★★★
() автор топика

> В этом плане говном является уже не макось, а мой древний андроид, который по блютусу умеет только гарнитуру (как айфон, лол).

Тогда возьми какой-нить говносамсунг, подыми Bluetooth DUN на нем, радуйся жизни. Или поставь на свой хакинтош какую-нить гигабитку на чипсете SKGE или тот же RTL8169.

shimon ★★★★★
()

Не в одной ОС невозможно задать системный прокси, чтоб с ним работали все приложения.

Igron ★★★★★
()

Ставишь vmware или parallels, появляются активные сетевые адаптеры(виртуальные)

далее думаю сам догадаешься.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от B084

Mini.iso уже гоняет байты с deb пакетиками по сети. Слаб я для хакинтоша.

PolarFox ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

>Не в одной ОС невозможно задать системный прокси, чтоб с ним работали все приложения.
export http_proxy=«user:pass@0.0.0.0:3128»
работает не со всеми, но с абсолютным большинством вменяемых приложений под эти наши линуксы.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> работает не со всеми, но с абсолютным большинством вменяемых приложений под эти наши линуксы.

Да-да. С абсолютным большинством, процента эдак 52 приложений.

Igron ★★★★★
()

думаю можно задать в default (там где нибудь точно есть), но искать лень

developer.apple.com

namezys ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.