LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Охота

0

0

Как коллективное недоразумение относится к охоте? Нет, не к фото и не к кино. А с нормальным ружьишком может собачкой и чтобы бах бах и только мозги по степи.

> А с нормальным ружьишком может собачкой и чтобы бах бах и только мозги по степи.

Чьи мозги? Собачки?

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Чьи мозги? Собачки?

Ну это уж как получится :) От опыта зависит. Бывает, что и собачки. Или ещё кого не того. Не приведи конечно господи.

bibi
() автор топика

Общественность относится нормально, нам топ-менеджеров нефтянки для благого дела не жалко.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Или ещё кого не того. Не приведи конечно господи.

Да тут вот недавно как раз в пример приводили господ из Газпрома... Небезопасное это дело — охота. С другой стороны, шансы быть сбитым автомобилем при переходе дороги наверное куда больше.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Вы неправильно считаете шансы. Так и у самолета в расчете на километр аварийность меньше, чем у машины, а если пересчитать на час пути, все станет на свои места.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Никогда не понимал охоту. Мне фауну жалко.

lirq
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Вы неправильно считаете шансы. Так и у самолета в расчете на километр аварийность меньше, чем у машины, а если пересчитать на час пути, все станет на свои места.

На километр считать действительно нельзя, а то получится, что находиться в зависшем на одним местом вертолете абсолютно безопасно находиться сколь угодно времени. :)

Relan ★★★★★
()

Положительно. Очень хорошо отвлекает от трудовых будней. Камыш в два моих роста, хрен прорвешься:) команда шумящих загонщиков, стрелки на номерах, кабанья лежка - романтика, водочки после охоты - и жизнь обретает новые краски.

Finder15
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сдается мне, друг, что ты кабана здорово напоминаешь..

Дитачка, ты кабана то хоть раз в жизни видела? Не на картинке?

bibi
() автор топика
Ответ на: комментарий от bibi

Я козу доила и хряка забивала. От волков отстреливалась, было дело.

P.S. Читай новости @ понимай петросянщину

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

P.P.S. А первая фраза предыдущего поста и не шутка вовсе.

redgremlin ★★★★★
()

если каждая охота будет оканчиваться так же как и та самая печальноизвестная охота на горных козлов - то сугубо положительно.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

Желание убивать и есть живые существа явно указывает на развитие инстинктов хищника, что абсолютно нормально для человека. Да, в современном обществе для того чтобы поесть мяса вовсе не обязательно кого-нибудь убивать, но инстинкты требуют свое, и это в порядке вещей. Или ты вегетерианец?

drull ★☆☆☆
()

Отрицательно. Не то время уже для охоты. Если от нечего есть охотятся, это понятно. Но когда просто ради забавы убивают, это нехорошо. С другой стороны, иногда охота — это хороший способ убиться какому-нибудь гаду.

vkos ★★
()

Ну, я в ворон стрелял когда-то из пневмача, одну кажется убил... доставали по утрам криками. В голодные студенческие годы голубей стрелял и жарил. Голуби были очень вкусные, не городские конечно... А вообще жалко животинку. Это ведь не несчастные тупые коровы и куры, которые кроме своей клетки ничего в своей жизни не видят, а дикие звери, у которых может жизнь поинтереснее нашей с вами, и воспоминания есть, и семья там, дети. А на современном уровне ведения охоты это больше похоже на избиение, у зверя почти нет шансов.

WerNA ★★★★★
()

с друзьями берем пару Land Rover'ов, девок и едем. Круто

xpahos ★★★★★
()

> А с нормальным ружьишком может собачкой и чтобы бах бах и только мозги по степи.

Мой знакомый любитель охоты про охоту говорил так: <<Видел «Особенности национальной охоты»? Так вот - всё так и есть!>>

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ага. Просто у нас иначе быть не может. Вот у «них», может что-то такое вроде аркадной «duck чё-то там», а у нас нееет.

tia
()
Ответ на: комментарий от drull

> Желание убивать и есть живые существа явно указывает на развитие инстинктов хищника, что абсолютно нормально для человека.

Человек как бы ни разу не хищник. Обычно ели его.

Evgueni ★★★★★
()

>Человек как бы ни разу не хищник. Обычно ели его.

Ну, все логично, теперь человек охотясь компенсирует пережитые страх и унижения:)

Finder15
()
Ответ на: комментарий от Finder15

> Ну, все логично, теперь человек охотясь компенсирует пережитые страх и унижения:)

Инстинкты не логичны :) Оппонент ведь на инстинкты хищника налегал которых нет и в помине. Зато у нас есть инстинкты залезания в грязные дыры - вот оттуда спелеологи и пошли :)

P.S. Я уж молчу что в основном люди ели не мясо, а если ели мясо, то животное уже сдохло своей естественной смертью.

Evgueni ★★★★★
()

> P.S. Я уж молчу что в основном люди ели не мясо, а если ели мясо, то животное уже сдохло своей естественной смертью.

Вообще-то люди еще на мамонтов охотились. А выращивать растения для пропитания начали гораздо позже.

drull ★☆☆☆
()

Положительно к процессу, но отрицательно к цели. Мне бы было неприятно стрелять в животное, конечно, если это не топ-менеджер, похожий на кабана :).

a3
()

> Вообще-то люди еще на мамонтов охотились. А выращивать растения для пропитания начали гораздо позже.
Если найти труп мамонта (или загнать его в яму, где он сдохнет) это и есть охота, то да, охотились...

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Неужели в детстве из рогатки по лягушкам не стрелял?

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> Если найти труп мамонта (или загнать его в яму, где он сдохнет) это и есть охота, то да, охотились...

По дискавери видел как люди охотились на мамонтов с чем-то вроде копий.

drull ★☆☆☆
()

>А с нормальным ружьишком может собачкой и чтобы бах бах и только мозги по степи.

Я б очень хотел размазать мозги по степи таких как ты.

aldayneko
()

> Вообще-то люди еще на мамонтов охотились. А выращивать растения для пропитания начали гораздо позже.

До мамонтов люди миллион лет уже как были и охотились в основном на них.

Evgueni ★★★★★
()

По дискавери видел как люди охотились на мамонтов с чем-то вроде копий.

Копьями они только пугали мамонта и загоняли в яму с кольями. Потому что, учитывая их размеры, копьем его точно не убить.

a3
()

До мамонтов люди миллион лет уже как были и охотились в основном на них.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Homo_sapiens:

Ок.74 000 лет назад небольшая популяция (ок. 2 000 человек), пережившая последствия очень мощного вулканического извержения (~20-30 лет зимы), стала предком современных людей в Африке. Можно предположить, что 60 000—40 000 лет назад люди мигрировали в Азию, и оттуда в Европу (40 000 лет), Австралию и Америку (35 000—15 000 лет).[8]

Люди всеядны — питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами.

Современные люди появились не миллион, а около 40к лет назад. И после этого охотились именно они, а не на них. Подумай, почему большинство хищников не воспринимает человека как пищу.

drull ★☆☆☆
()

> Копьями они только пугали мамонта и загоняли в яму с кольями.

Чем это не охота?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aldayneko

Я б очень хотел размазать мозги по степи таких как ты.

Что же тебе мешает?

bibi
() автор топика

> Люди всеядны — питаются плодами и корнеплодами, мясом позвоночных и многих морских животных, яйцами птиц и рептилий, молочными продуктами.

Во-во, всеядные!=хищники, как некоторые чуть выше утверждали. Вы посмотрите в Википедии, что такое хищники и что такое всеядные. А то инстинкт-инстинкт.

Evgueni ★★★★★
()

Во-во, всеядные!=хищники, как некоторые чуть выше утверждали. Вы посмотрите в Википедии, что такое хищники и что такое всеядные. А то инстинкт-инстинкт.

Ну, вот, положим, бурый медведь всеяден и рацион на 75% состоит из растительной пищи. Он кто? Травоядный? :)

a3
()

> Ну, вот, положим, бурый медведь всеяден и рацион на 75% состоит из растительной пищи. Он кто? Травоядный? :)

Вы себя с бурым медведем сравнить хотите? Нука, нука один на один с голыми руками кто кого съест?

Evgueni ★★★★★
()

Вы себя с бурым медведем сравнить хотите?

Я хочу сказать, что всеядных животных нужно классифицировать как всеядныхю

Нука, нука один на один с голыми руками кто кого съест?

Ну, если вы хотите чтобы я не использовал свое главное оружие — интеллект — то и он пусть не использует зубы, когти и похудеет. Медведь, кстати, нападает и на тигров и на медведей поменьше, они от этого меньше хищниками становятся?

a3
()

> Ну, если вы хотите чтобы я не использовал свое главное оружие — интеллект — то и он пусть не использует зубы, когти и похудеет.

Боюсь тебе против медведя интеллект не поможет, а ему даже когтей против тебя не надо и так заломает.

Evgueni ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.