LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

IE: Mozilla/4.0 compatible

0

0

Объясните, пожалуйста, почему IE в своей строке идентификации (та, что отсылается серверу как User-Agent: ) пишет Mozilla/4.0 (Compatible и т.д.). Это IE из win98 (версия 4.0, что ли). Насколько я знаю, на момент выхода win98 проект Mozilla только-только появился, так что ж это тогда такое?

Извините за оффтопик, если что.

★★★★

Mozilla - это кодовое название Netscape. Даже в Netscape1 открывается страница about:mozilla. Во время высокой популярности Netscape, в котором впервые появились картинки, скрипты, ява, было очень много страниц, которые проверяли браузерную строку на слово "Mozilla", поэтому Microsoft, как сейчас это делает с IE Opera, решила использовать в своей идентификации слово Mozilla.

anonymous086
()
Ответ на: комментарий от anonymous086

Спасибо, понял. Кстати, кому-нибудь удавалось зайти на newpc.ru? Я пробовал менять User-Agent: у оперы, Firebird, Konqeuror - ни фига

K48 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от K48

есть такой плагин для Firebird/Mozilla, называется User Agent Switcher. Я поставил IE и зашел спокойно на сайт.
Вообще, я тебе что-то говорю как исключение, обычно я зарегистрированным не помогают, особенно после одного из твоих последних постов.

anonymous085
()

"Вам необходимо установить более современный браузер для удобства работы с сайтом"

Ну-ну :))

Opg ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous085

>называется User Agent Switcher

Стоит он у меня. Странно, я почему-то был уверен, что пробовал заходить и через Firebird тоже, оказалось -- нет. Теперь вижу -- работает. Ну вот, а я им на russia@microsoft.com уже письмо такое нехорошее написал...

>Вообще, я тебе что-то говорю как исключение, обычно я зарегистрированным не помогают,

Хочешь сказать, ---енг, анонимус с различными числами, пиписька и ты -- не один человек?

K48 ★★★★
() автор топика

>Хочешь сказать, ---енг, анонимус с различными числами, пиписька и ты --
> не один человек?
Конечно нет. Под анонимусами с различными числами пишет несколько человек. Пипиську я за всю жизнь написал только одну, когда мы с енгом играли в ассоциации.

anonymous085
()
Ответ на: комментарий от anonymous

енг, спасибо, я про такую опцию у Рыси и не догадывался.

K48 ★★★★
() автор топика

newpc.ru И нафига делать сайт только для ишака??

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.