LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Системное время

0

0

У меня появился странный глюк - время от времени на включенной машине останавливаются часы, и при этом все процессы тоже останавливаются. В таком состоянии комп может находиться неограниченно долго или до тех пор, пока не пошевелишь мышкой или не нажмешь что нибудь на клавиатуре. Началось такое примерно с 30 ядра, хотя после переустановки системы (из-за рухнувшей фс) глюк пропал на месяца полтора, сейчас вот снова началось. Debian Sid.

А теперь вопрос куда копать и кому багрепорты слать?

★★★★★

Останови свой разум.

Часы

Монах просветлился. Он остановил свой ум. И часы в его комнате остановились. Но проходил мимо его комнаты Япутра в поисках туалета, где посрать. И случайно зашел к монаху в комнату. Посрав, Япутра завел часы и часы снова пошли. И монах стал снова нормальным человеком. И отпиздил Япутру за сраньё в комнате.

Camel ★★★★★
()

возможно, это всего лишь скринсейвер, который в качестве заставки использует рабочий стол... но забывает выключить монитор =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Скринсейвер выключен ;)

Ктому же вот, после последней остановки:

ntpdate atom.uhr.de

27 Feb 10:30:01 ntpdate[3710]: step time server 62.206.250.163 offset 12189.653895 sec

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

27 Feb 10:30:01 ntpdate[3710]: step time server 62.206.250.163 offset 12189.653895 sec

Жесть.

vada ★★★★★
()

Несколько лет назад похожее было на моем компак буке. Там умерла батарейка. Вернее, умерли ВСЕ батарейки. Даже та что на маме гвоздями прибита.

vada ★★★★★
()

Весело тебе наверно использовать на такой машинке всякие будильники/напоминалки.

tia
()
Ответ на: комментарий от vada

Батарейку я новую поставил, не помогло.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CyberTribe

да я вроде такое не ставил и не настраивал.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

Для начала попробуйте следующее (сохранив всё важное в открытых приложениях, мало ли что):

echo mem > /sys/power/state от рута, ибо только у него есть права записи.
Смотрите результат. Минут через 5-10 шевелите мышкой, если результат похож на то, о чём вы говорите - значит 100% это оно.
Осталось только выяснить кто именно отправляет систему спать. Скорее всего это какой-нибудь менеджер управления питанием.

CyberTribe ★★
()

На standby засыпает, показывает консоль с мигающим курсором. В общем не похоже на мою проблему)

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

В настройках вроде энергосбережение отключено. На всякий случай сделал aptitude purge pm-utils. Буду наблюдать теперь ;)

Спасибо за помощь.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

Вроде слышал, что такое может быть вызвано кривым ACPI в матери. Попробуй BIOS обновить.

Black_Shadow ★★★★★
()

У меня подобные симптомы были на последних ядрах начиная 33-rc5, но на релизном всё пришло в норму. Лечилось только отключением ACPI в ядре.

Внешнее у тебя всё очень похоже, отличие в том, что твой дефект судя по всему плавающий

argin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от argin

Отключил acpi вроде помогло, спасибо.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.