LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

что-то я не понял...

0

0

по выходу kde 4.4.0 закатал на свою генту его

работало прекрасно, единственное, что напрягало - некоторые плазмоиды не работали, писали, что невозможно поключиться к какому-то компоненту

подумал-подумал и решил пересобрать plasma-workspace, plasma-runtime, plasma-apps и kdeplasma-addons, чтоб уж наверняка

запустил и тут сюрприз - plasma-workspace не собирается, и знаете почему? у меня akonadi не установлен! вообще! ввёл emerge -pv akonadi и оказалось, что у меня и libkdepim с kdepim-runtime не установлен

я уже не спрашиваю, как кеды могли работать столько времени без этих компонентов, но почему же при первой установке всё собралось нормально?!!

> я уже не спрашиваю, как кеды могли работать столько времени без этих компонентов, но почему же при первой установке всё собралось нормально?!!

эти компоненты не нужны. при компиляции можно сделать configure, указав свои параметры и отключив ненужные компоненты.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

это гента, вместо configure там use-флаги

и если эти компоненты не нужны, то сборка бы не вылетала при ненахождении akonadi

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от ezoteric

>мб изменились use флаги ?

единственное, что изменил я - выкинул поддержку google-gadgets за ненадобностью

но оно тут не особо причём вроде

FractalL
() автор топика

Это второй раз за несколько недель - ты опять рассказываешь о кривизне рук)

Либо они у тебя и правда растут из жопы, либо ты врёшь, либо, что маловероятно, ты использовал тестовые ебилды, в которые после дописали рекомендуемые зависимости.

Я слоняюсь к кривизне рук. Не, я не предвзят, но я хорошо представляю как можно накосячить с флагами и ручной установкой пакетов.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>в юзы добавь -semantic-desktop

Не помню что, но что-то его от меня хотело

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>в юзы добавь -semantic-desktop

а я хочу непомук

FractalL
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.