LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[кто эта сволочь?][wine]Indesign в wine

0

0

Давно мечтаю об InDesign-е в wine (да-да, есть легально купленный у работодателя). Причем не абы какой нужен, а именно CS3/4. Вот этот собака http://appdb.winehq.org/screenshots.php?iAppId=755&iVersionId=15226 таки сумел его запустить, но не пишет как. Поставил скриншот, а рецептом не делится. Я специально для этого wine свежий компилил, а оно у меня не идет :-( Может у кого оно получилось?

P.S.: Пока ограничиваюсь Scribus-ом и LaTeX-ом

★★★
Ответ на: комментарий от pashazz

Ага, спасибо. Wine не использовал уже много лет, так что не знаю что там да как делать. Спасибо за помощь.

ЗЫ: у вас тэг не закрыт :-)

gnunixon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnunixon

да

* app-emulation/wine-doors
     Available versions:  ~0.1.3
     Homepage:            http://www.wine-doors.org
     Description:         Wine-doors is a package manager for wine.
hizel ★★★★★
()

>P.S.: Пока ограничиваюсь Scribus-ом и LaTeX-ом

Все-таки решил сдаться? Такую же работу по LaTeX проделал!

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Все-таки решил сдаться? Такую же работу по LaTeX проделал!

Спасибо на добром слове :-) Нет, сдаваться не собираюсь, но одна из статей дохода у меня скриптинг под индюк (собственно сим и занимаюсь у этого работодателя). Писать скрипты вслепую довольно сложно, надо сказать :-)

LaTeX и Scribus сейчас для других работ и для души.

gnunixon ★★★
() автор топика

Хотя на счет работы по LaTeX - я смотрел что люди делали, и по сравнению с этим, мое просто детский лепет. Взялся бы нормальный программист за это дело, вышло бы все как надо. А так пока там огромные проблемы с размещением фоток :-(

Почему Кнут этим не занимается? Он ведь смог бы...

gnunixon ★★★
() автор топика

А в каком состоянии сейчас Scribus? Давно его не пробовал.

По поводу фоток в ТеХ'е - единственный его минус.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

У Scribus-а все те же проблемы - очень сложная работа с таблицами (каждя ячейка - отдельный фрейм) и довольно бедная объектная модель, из-за чего скрипты для него писать муторно. Но вроде пока сносно все это, так что использовать можно. А вот полнотекстовый файл верстки весьма радует, бо над ним издеваться можно не только при помощи самого Scribus-а, но и через sed/awk/grep/bash. Плюс там есть еще свои плюшки.

gnunixon ★★★
() автор топика

>P.S.: Пока ограничиваюсь Scribus-ом и LaTeX-ом

Спробуй ConTeXt вместо LaTeX'а, он в плане сложной вёрстки гораздо приятнее, много всяких команд и настроек «из коробки». И таблицы в нём гораздо гибче в настройке.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от srj

О, Vielen Dank, товарищь. Сажусь курить доки :-) Вроде то что посмотрел выглядит весьма многообещающе

gnunixon ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.