LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Android] Подскажите органайзер

0

0

В ожидании HTC Desire играюсь с эмулятором из Android SDK. В компекте нет никакого органайзера, что и понятно.

В общем от телефона как раз в основном органайзер и нужен, так что хотелось бы до покупки на него посмотреть. Подскажите где взять .apk от стандартных органайзеров или от сторонних.

Органайзер в S60 не устроил тем, что нельзя создать напоминание и позже перенести его на выбранный из календаря день (а не руками введя дату), Использую телефон на S40 где это есть :).

Так же интересуют обзоры софта телефонов на андроиде (которых на удивленрие нет).

Ну и мнение владельцев не повредит :)

★★★★

что именно нужно от органайзера? todo list? или напоминалку о событиях? или еще чего?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Просто напоминалку, текст, дата, время. Желательно, но не обязательно, синхронизация с гугль-календарем.

Обязательно упомянутая выше возможность выбирать дату после создания напоминания из календаря. Думал, что это очевидно и есть везде, но как оказалось в S60 этого нет и не хочется напопроться еще раз. Чпстьй use case - сработало напоминие, отложить его до следующей субботы, но при этом я не хочу в уме считать какое это число, хочу просто тыкуть в календать.

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alexru

Продвинутые функции типа TODO листа не привязанные ко врекмени датам естественно приветствуются.

alexru ★★★★
() автор топика

> Продвинутые функции типа TODO листа не привязанные ко врекмени датам естественно приветствуются.

я в качестве TODO с привязкой к системному календарю и виджетам использую обычные напоминалки.

isden ★★★★★
()

И еще пара вопростов к обладателям.

Заметил раздражающую особенность оболчки, что из контекстных меню нельзя выти никак кроме как нажатем аппаратной кнопки «назад» (ну или выбором одного из пунктов). Это правда так?

Пытаюсь отправить СМС, запускаю Messaging и в поле To не могу выбрать контакт из книги, только вбить руками текст могу. Это что?

alexru ★★★★
() автор топика

В симулятор это видимо не входит, так как он для разработки, а не для оценки качества софта, а потом в Desire вроде Sense UI обещают, так что вообще все по другому будет, надеюсь, что лучше. Чего-то дефолтный андроид не впечатляет совсем.

alexru ★★★★
() автор топика

> из контекстных меню нельзя выти никак кроме как нажатем аппаратной кнопки «назад» (ну или выбором одного из пунктов). Это правда так?

ога. на некоторых андроид-дивайсах нет и аппаратной кнопки back кстати. только программная кнопка в статус-баре.

Пытаюсь отправить СМС, запускаю Messaging и в поле To не могу выбрать контакт из книги, только вбить руками текст могу. Это что?

тут два варианта - 1. набирай первые буквы контакта и он в выпадающем списке появится. ну или руками номер вбивай.
2. можно из адресной книги (People) отправить смс.

isden ★★★★★
()

> Чего-то дефолтный андроид не впечатляет совсем.

да, HTC Sense UI - клевая штука. у меня щас в наличии 2 андроид-аппарата, тот который с Sense UI намного приятнее в общении. вот бы HTC эту оболочку открыла.. ну или отдельным пакетом хотя бы выпустила, с набором своих виджетов.

isden ★★★★★
()

ога. на некоторых андроид-дивайсах нет и аппаратной кнопки back кстати. только программная кнопка в статус-баре.

Блин, меня эта «особенность» достала в первые-же пол часа использования. Ну кто-же так интерфейсы делает-то.

тут два варианта - 1. набирай первые буквы контакта и он в выпадающем списке появится. ну или руками номер вбивай.

Не появляется, просто буквы вводятся ипараллеьно заменются на цифры из клавиатуры 3*3 стандартной. Контакты из книги никак не появляются.

alexru ★★★★
() автор топика

> Блин, меня эта «особенность» достала в первые-же пол часа использования. Ну кто-же так интерфейсы делает-то.

мне поначалу тоже было необычно, потом привык к такой концепции. в некоторых приложения правда есть кнопка «выход» или соотв. пункт в меню по кнопке «menu».

Не появляется, просто буквы вводятся ипараллеьно заменются на цифры из клавиатуры 3*3 стандартной. Контакты из книги никак не появляются.

это баг эмулятора наверное, ибо в живом аппарате все появляется. ввожу «Се» и появляются в выпадающем списке контакты, начинающиеся с «Се».

isden ★★★★★
()

мне поначалу тоже было необычно, потом привык к такой концепции. в некоторых приложения правда есть кнопка «выход» или соотв. пункт в меню по кнопке «menu».

При этом если создать папку и войти в нее, то у окна есть кнопка закрытия в ожидаемом месте. Что мешало сделать эту кнопку ко всем остальным меню - загадка :)

alexru ★★★★
() автор топика

имхо, меню подразумевает иерархичность в навигации, т.е. переход в дочерние подменю и возврат в родительское. для такой концепции кнопка Back таки логичнее чем кнопка закрытия.

isden ★★★★★
()

Ее можно вынести туда же. Просто тянуться к железной кнопке не всегда удобно. Посмотрел видео обзор Hero с SenseUI так тоже девушке приходилось постоянно совершать лишние телодвижения, чтобы отменить какое-то действие.

alexru ★★★★
() автор топика

> Просто тянуться к железной кнопке не всегда удобно.

нухзхз... у меня все одним пальцем одной руки все вполне нормально делается на Hero. наверное привык просто уже.

isden ★★★★★
()

1) Гугл календарь и компания.

2) Astrid

3) Shuffle

demmsnt
()

> Ее можно вынести туда же.

в некоторых андроид-аппаратах кстати такой железной кнопки нет. она программная -

http://mos.futurenet.com/techradar/classifications/gadgets/phones/mobile-phon...

в правом-верхнем углу, вторая с конца.

isden ★★★★★
()

А программно интересно ее можно как-то приделать туда там, где ее нет нативно? Насколько андроид в этом смысле гибок?

alexru ★★★★
() автор топика

хз, я еще не дошел до программинга под андроид, хотя руки уже чешутся :)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

> Там же можно и скачать

а тебе на сыкотно ставить софт в телефон непонятно откуда? мало ли там троянов понапихано..

isden ★★★★★
()

Можно сначала на симулятор ставить :)

alexru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

ну в маркете все-таки бОльшая вероятность не попасть, т.к. при анинсталле софта можно указать причину удаления (там есть соотв. пункт) + есть рейтинги и отзывы.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.