LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple подали иск на HTC за нарушение патентных прав

0

0

Сегодня компания Apple подала иск против HTC за нарушение около 20 патентов, связанных с пользовательским интерфейсом, архитектурой и аппаратным обеспечением iPhone.

Цитата Стива Джобса из пресс-релиза (в вольном переводе):

Мы можем сидеть и смотреть как конкуренты воруют наши изобретения, или мы можем что-нибудь с этим сделать. Мы решили что-нибудь с этим сделать. Мы считаем, что конкуренция это здорово, но конкуренты должны создавать собственные оригинальные технологии, а не воровать наши.

Другая цитата:

Apple заново изобрела мобильный телефон в 2007 году, представив революционный iPhone, и сделала это снова в 2008 году, при помощи новаторского App Store, который теперь предлагает более чем 150000 мобильных приложений, в более чем 90 странах. Во всем мире было продано более 40 миллионов iPhone'ов.

Ознакомиться с пресс-релизом можно здесь.

Здесь можно ознакомиться со списком патентов.

Patent No. 7,362,331: “Time-Based, Non-Constant Translation Of User Interface Objects Between States”
Patent No. 7,479,949: “Touch Screen Device, Method, And Graphical User Interface For Determining Commands By Applying Heuristics”
Patent No. 7,657,849: “Unlocking A Device By Performing Gestures On An Unlock Image”
Patent No. 7,469,381: “List Scrolling And Document Translation, Scaling, And Rotation On A Touch-Screen Display”
Patent No. 5,920,726: “System And Method For Managing Power Conditions Within A Digital Camera Device.”
Patent No. 7,633,076: “Automated Response To And Sensing Of User Activity In Portable Devices”
Patent No. 5,848,105: “GMSK Signal Processors For Improved Communications Capacity And Quality”
Patent No. 7,383,453: “Conserving Power By Reducing Voltage Supplied To An Instruction-Processing Portion Of A Processor”
Patent No. 5,455,599: “Object-Oriented Graphic System”
Patent No. 6,424,354: “Object-Oriented Event Notification System With Listener Registration Of Both Interests And Methods”
★★★★★

Последнее исправление: jcd (всего исправлений: 2)

Ну и как вам эти «патенты»?

P.S. зонд зашевелился.

jcd ★★★★★
() автор топика

>Object-Oriented Graphic System

Я не могу теперь на кьюте программировать?

Object-Oriented Event Notification System With Listener Registration Of Both Interests And Methods

На Ogre тоже не могу?

e3d08dff
()

Агония. Ответ на догоняющий по всем направлениям андроид. Эпл в топку с ее убогим телефоном.

mobile
()
Ответ на: комментарий от e3d08dff

Нет конечно, ты чо. Или отчисляй им бабло.

jcd ★★★★★
() автор топика

Неясно другое - почему именно HTC? Они далеко не единственные игроки на рынке андроидов.

jcd ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Вроде они первые сделали у себя/уперли мультитач и все такое.

mobile
()

Вы заметили, как после череды фейлов МС и яббл начали вспоминать про свои патенты?

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ну да, они - главные андроидные выскочки. Стивви обоссался в общем напару со своим моркетинг-отделом, так и запишем.

jcd ★★★★★
() автор топика

“List Scrolling And Document Translation, Scaling, And Rotation On A Touch-Screen Display”

Я теперь не могу пользоваться плазмоидами в кедах?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

Вы заметили, как после череды фейлов МС и яббл начали вспоминать про свои патенты?

Ага, МС недавно супер патент получила, на SUDO

Freiheits-Sender ★★
()

некоторые патенты откровенно смешные, и да - патенты на ПО не нужны

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

Агония. Ответ на догоняющий по всем направлениям андроид. Эпл в топку с ее убогим телефоном.

ога, да. сначала Android порвет iPhone по количеству доступного софта в магазинах (пруф)

потом по тенденции роста количества приложений в магазинах (пурф).

а потом уж по количеству пользователей :) пруф сам найдешь.

так что никому нафиг твой андроид не нужен.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Вроде как они обещали его не трогать, но патентные тролли такие патентные...

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

А то ! Доводы кончились ПО - УГ ... так что как то надо мотивировать публику ...

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Неясно другое - почему именно HTC? Они далеко не единственные игроки на рынке андроидов.

вот именно. Вчитайтесь в новость, не на андроид эппл нападает, а на HTC, потому что у HTC своя оболочка, одинаковая для всех платформ на которых HTC выпускает свои аппараты.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>Нокла вроде тоже судилась с ябблом, вотбы они напару яббл отпинали

ну да.. нокла то со своим полудохлым симбианом кому хочешь пинков даст.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> mono

Я могу тебе этих сомнительных пурфов накидать, например такой: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/01/25/377198

Согласно прогнозу аналитической компании IDC, к 2013 г. мобильная операционная система Android будет занимать второе место по популярности среди других платформ для смартфонов. При этом в период с 2009 по 2013 г. средний годовой рост поставок «гуглофонов» составит 150%.

Само собой на первом месте Симбиан.

mobile
()

>Согласно прогнозу аналитической компании IDC

вот именно «согласно прогнозу», а я тебе о «сейчас» говорю.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

> То есть, они утверждают, что симбиан проживёт больше года?

В том году даже показал уверенный рост. Удивительное рядом.

mobile
()

> вот именно «согласно прогнозу», а я тебе о «сейчас» говорю.

Я знаю что в эпле работают дураки, но не на столько чтобы не анализировать.

А кол-во приложений ничего не значит. В эпл сторе большинство сомнительного качества, ненужных приложений, дублирующие функционал друг друга. На данный момент он выигрывает только играми и все.

У андроида все радужно, поддержка производителей бойкая, приложений уже достаточно, продажи аппаратов на андроиде догоняет айфон, не зря такого «пурфа» ты не привел)

mobile
()

Тащемта WM и все остальные платформы он уже уделал. И да, такие графики не нужны, ибо куча софта в ЯбблСторе - плавающий-рубин-like.

Lighting ★★★★★
()

Знаешь, а я не против, чтобы на рынке остались только две противоположности: Эппл, полностью закрытый в коде, но зато с действительно свежими идеями. Ну и гугль такой открытый и в трусах.

Минусовать винду и нокию - и всё хорошо, развитие тогда будет выглядеть развитием, а не переминанием говна мамонтов

alexmaru
()

Кстати, у Нокии тм список патентов существенно потяжелее.
Так что отпинать Apple там есть чем.
Но если Nokia отпинает Apple, то, по аналогии, Apple отпинает HTC.
В профите останется Nokia, что в целом хорошо, ибо Maemo и MeeGo выглядят вполне многообещающе.
Андроид, конечно, хорош, но преимущества Maemo, как платформы для смартфонов, имхо, очевидно.

CyberTribe ★★
()

> Эппл, полностью закрытый в коде, но зато с действительно свежими идеями.

Компания, которая все свою историю ворует чужие идеи и их патентует, действительно со свежими идеями.

mobile
()

>Компания, которая все свою историю ворует чужие идеи и их патентует, действительно со свежими идеями.

...Ну а гугл их так же покупает. А микрософт выбрался на воровстве эппла. А...

И так далее. И? Снял покровы?

alexmaru
()

> И так далее. И? Снял покровы?

Нет. Говорили мы про Эпл. Но раз ты зацепил MS и гугл, то ладно. Гугл выбился на рынок на своем продукте. MS соглашусь, как и Эпл начинали с воровства.

mobile
()

>>А микрософт выбрался на воровстве эппла.

Если вы про GUI то яббл его сам скомуниздил у Xerox

О том, как я понял, и речь.

Binary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Binary

>Если вы про GUI то яббл его сам скомуниздил у Xerox

Если рассматривать так, то Эппл GUI просто с помойки подобрала, ещё и заплатив даже. Ксерокс же выкинул эту разработку, с фразой «да кому это надо»?

А вот микрософт тупо взял и сделал порт макоси на другие процессоры, в общем-то, и это и была винда-адын-ноль. Вот это уже воровство :)

Ну а гугл, как и яббл, просто так же тупо покупает то, что нравится

alexmaru
()

>ога, да. сначала Android порвет iPhone по количеству доступного софта в магазинах

Головой сначала начни думать, а потом пруфами метанируй, ябблоскладу уже 3 года, андроидмаркету еще и года нет.

потом по тенденции роста количества приложений в магазинах

см, выше

а потом уж по количеству пользователей

так что никому нафиг твой андроид не нужен.

что зонд зашевелился?

sunlun
()

Хе хе интересно, как антимонопольщики на такие патенты отреагируют ^_^

Siado ★★★★★
()

Ответ на догоняющий по всем направлениям андроид.

Только он почему-то догоняет спиной, спереди, и кругов за ним записано на три меньше.

Miguel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.