LINUX.ORG.RU

Из всяких TTA, TAK, APE образов сначала в набор WAV файлов с помощью shntools+ffmpeg/mac, потом во FLAC с помощью flac. Иногда, но очень редко приходится FLAC в MP3 перекодировать: flac, lame. WV еще никогда не попадался.

Lucky1 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

shntools может напрямую кодировать в нужный кодек. У меня вот такой скриптик для этого - http://jabb.im/01g

YAR ★★★★★
()

ape конверчу в потрековый flac или ogg, flac режу на треки или конверчу в ogg. Всё это с помощью скрипта cue2tracks.

xetf ★★
()

Всю аудифилскую ху.ту превразаю потрековый флак. Если изначально в mp3, привожу в порядок теги и названия.

ape->flac — ffmpeg

Остальное shnsplit, а он разными мелкими кодерами/декодерами.

a3
()
Ответ на: комментарий от namezys

> если отбросить то, что под iTunes он не работает

Отбросьте лучше то, что iTunes говно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pevzi

>Обычно — слишком громко. Да, бывает flac+cue, но чаще всего отельными треками

враньё

Кстати, тоже не понимаю смысла системы с куями.

физический CD-DA аудиодиск и рип image+cue идентичны. диски выпускают в разных странах с разным по качеству материалом. по crc видно сразу это то что было известно или нет.

и элементарно - те кто рипает не в образ часто делают это криво. потом в сетьи что то ценное выложено, но битое.

tommy ★★★★★
()

>> имеется 2 файла - lossy и дельта между lossy и lossless

Чую, декодирование будет ресурсоемкое, не?

нет.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Проблема в том, что FLAC популярней. Зачем конвертировать из FLAC в WavPack ?

APE и сейчас популярней всего. зачем было кодировать во Flac? во Flac заставляют кодировать на некоторых трекерах. вот и вся «популярность».

в WavPack часто делают коллекции групп, суя альбом в удобный для проигрывания «формат» iso.wv - всё в одном файле и образ и обложки.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

> Ага... Прям-таки «битое»... Пользоваться невозможно.

вот прямо и битое. просили недавно найти концертник Джексона. нашли. треки flac. cue и логов нет. послушали - рипнуто с ошибками и искажения звука во многих местах. других рипов в сети на тот момент не было.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

APE не нужен.
Ну а раз все таки Flac встречается чаще, то предпочтительнее кодировать в него, хотя бы потому что поддерживают его больше устройств. Разве нет?

Deleted
()

>А зачем в один формат встраивать сразу кучу методов сжатия? Каждый формат пусть предназначается для чего-то определенного.

лучше напиши так: я привык к убогим примитивным форматам/велосипедам flac и ogg в которые совершенно разные и надо в них кодировать по отдельности.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и WavPack поддерживает куча устройств а Flac - велосипед плюс менее функциональный. после того как в ffmpeg была встроена поддержка APE - у меня нет мнения насчёт этого формата.

tommy ★★★★★
()

> рипнуто с ошибками
В чем именно?

и искажения звука во многих местах.

Я думаю, что это не проблема потрекового рипа.

YAR ★★★★★
()

это проблема не потрекового рипа. но обратная сторона того что народ не рипал EAC-ом, а это приучает к аккуратности. при рипе через EAC рипы получаются точные и он пишет логи и cue. пусть даже рипающему они не нужны, но по требованиям трекеров он их сохраняет. потрековый рип с cue идентичен рипу в image+cue.

tommy ★★★★★
()

суя альбом в удобный для проигрывания «формат» iso.wv - всё в одном файле и образ и обложки

Удобный для проигрывания? ололо.tiff.rar Где? В сраном фубаре и... больше нигде? Удобный для проигрывания может быть только потрековый флак.

всё в одном файле и образ и обложки

Даже в мпз можно запихнуть обложку. Это раз. Второе, а если мне понадобится обновить обложку? Перепаковавать всю это херотень? Удобство так и прет из всех дыр.

a3
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

ради того, чтобы раз в неделю или две конвертнуть и порезать файлик, я в эту вашу консоль не полезу

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

iso.wv - в qmmp под линуксом и где угодно где есть Qt4

Второе, а если мне понадобится обновить обложку? Перепаковавать всю это херотень?

iso.wv - готовый релиз. почему iso - в том числе для того что-бы меньше там что то изменяли, при том что прочитать iso - не проблема вообще ни под одной осью (даже winrar/7zip читают iso).

tommy ★★★★★
()

> враньё

Давно не встречал музыку в куях.

pevzi ★★★★★
()

> и элементарно - те кто рипает не в образ часто делают это криво. потом в сетьи что то ценное выложено, но битое.

В чем связь?

pevzi ★★★★★
()

qmmp

Свою куэмэмпэ засуньте в задницу его создателям. Я этим архаичным говном пользоваться не собираюсь.

iso.wv - готовый релиз. почему iso - в том числе для того что-бы меньше там что то изменяли, при том что прочитать iso - не проблема вообще ни под одной осью (даже winrar/7zip читают iso).

По сравнению с Cover.jpg это совершенно ненужное мозго..ство.

a3
()

>Удобный для проигрывания может быть только потрековый флак.

а почему не побайтовый «хряк». или не побитовый «хрюк».

в линукс давно есть плеер который понимает нормальные рипы. отучайтесь от примитивизма иначе дойдете со своими треками до Amarok-а с руби, питоном, моно и oracle-ом в зависимостях.

tommy ★★★★★
()

>Ололо.

почитай историю а потом ололойкай

tommy ★★★★★
()

Да, ты в курсе, что в cue не указывается кодировка тегов?

А если обложек несколько? Cover, Back, Cover-Back, CD, еще что? Как ты все это собрался запихать в вав и потом просматривать?

a3
()

там что-то ещё было написано, уже на GTK+. мне лень выяснять поддерживает ли оно уже iso.wv или просто нормально разбирает cue. автор той проги где то на лоре был.

tommy ★★★★★
()

чушь не пиши. часто к релизу вообще несколько cue. каждый из них заполнен поразному (нащиональные кодировки коих может быть много + translit + перевод на английский и тд). или напримиер диски Высоцкого и Окуджавы выходившие за границей от франции до японии - вот там cue на разных языках так как тут не все понимают «теги» на французском, немецком, японском и тд.

tommy ★★★★★
()

Каким образом, я еще раз спрашиваю, определять кодировку в куе? Ответь по поводу нескольких обложек.

a3
()

плеер сам определяет. плюс в именах файлов пишется напримиер .UTF8.cue и тд для китайских/японских иероглифов.

что про обложки я не понял. в /scans , /artwork и тд кидаются сканы

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

не в wv. iso.wv это переименованный iso. всё засовывается в iso и переименовывается для того просто чтоб foobar2000 в винде его читал.

почему просто не сунуть обложки/сканы и тд в контейнеры APE, FLAC, WavPack? да потому что их потом почти ничем не прочитаешь! а iso что только не читает под всеми системами.

tommy ★★★★★
()

>Чем он удобнее для конвертации, чем тот же soundkonverter, к примеру?

не слышал о таком, попробую, спасибо

cuki ★★★★
()

прошивается в iso.wv разумеется один cue. часто с инфой на английском. в iso же рядом с образом лежат и другие cue (если они есть). можешь извлечь если надо и кинуть рядом с iso.wv и в плеере открывать уже отдельный текстовый cue, а не то что прошито в iso.wv . или прошить этот cue. или вообще в секунду извлечь всё из iso и оригинал выкинуть/скинуть на болванку.

tommy ★★★★★
()

> по требованиям трекеров он их сохраняет.

Угу, и в итоге со всего этого следует, что кошерный рип можно сделать только под виндой. Раздражает, когда полностью корректный рип забраковывается из-за отсутствия почти ничего не выражающего лога. [ненависть!]

потрековый рип с cue идентичен рипу в image+cue.

Зависит от программы для рипа.

YAR ★★★★★
()

ничего в iso.wv не лежит россыпью. как правило в iso.wv прошит наиболее приемлемый cue.

tommy ★★★★★
()

>Угу, и в итоге со всего этого следует, что кошерный рип можно сделать только под виндой. Раздражает, когда полностью корректный рип забраковывается из-за отсутствия почти ничего не выражающего лога. [ненависть!]

как будто даже логи не подделывали. а вот зачем народ подделывал релизы? по логам и неправильным логам это и выясняется.

практическая цель логов: выяснить идентичность изданий. например уверяют (до сих пор!) что японские издания The Beatles звучат лучше чем английские. а по логам рипов смотрим и видим что издания то идентичны так как совпадает даже общая crc всех треков. мало того - даже Российское-украинские пиратки японских дисков идентичны.

или коллекционные издания - уверяют что там то звук лучше. а вот нет! например для издания Белого Альбома The Beatles верно.

tommy ★★★★★
()

>так в исо или рядом с образом?

в iso, рядом с образом

так как образ лежит в iso. там же в iso лежат логи и cue (комплект cue если имеет это смысл). iso переименовывается в iso.wv и прошивается cue уже туда. только для того что-бы foobar2000 прочитал cue.

в плюсе - избавляемся от проприетарного формата rar и так как это iso - он читается чем угодно. всё лежит в одном файле и ничего не теряется. плюс одиночный файл просто перераздавать по сети в том числе не на торрентах, и опять же ничего из комплекта не потеряется.

хочешь проиграть - открыть в foobr2000 и qmmp.

небольшая странность - это прошивание cue в iso. это да. читал бы foobar2000 iso полностью и искал бы там cue - можно было обойтись без этого.

tommy ★★★★★
()

проблема в том что музыкальная индустрия впаривает шлак типа издания 090909 The Beatles. иногда всё же выпускали нормальные диски и были нормальные издания. отличить их от шлака проще с логами. ну или потом посчитать crc через wavcrc32 , но поддельный лог заставит задуматься. были и нормальные рипы но с поддельными логами. чудес много. проблема в качественном звуке.

tommy ★★★★★
()

я тебе просто объяснил зачем нужны логи. если я это понимаю, а ты нет - проблема не моя. а к доктору отправлять - это по-президентски по-детски.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.