LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Раша][кино] Мде...

0

0

Случайно выкачал фильм «запрещённая реальность». Ну забыл что это за фильм, подумал вдруг что интересное, а качал из dc вслупую.
Включил. Через 3 секунды вспомнил. Подумал: «а может и не так страшно?». Досмотрел ровно до того как показали «выпуск новостей» по телевизору. В верхнем углу красовалась надпись: CorbinaNews.
Мне показалось что здесь они хотели привести какую-то аналогию вроде «корбина захватит всё СМИ россии и они будут богами».
Не знаю почему, но мне оно показалось жутко противным.
Выключил.

Ответ на: комментарий от helios

А зачем каверы на Цоя сотнями лабают?

Быть может они извращенцы. Приближаться к идеалу стоит не с копиркой в руках, мне кажется.

Просто анимировать книгу - тоже не айс. Я рад видеть альтернативную точку зрения на факты.

inb4 ЧКА vs Толкиен Тогда и называть следует соответственно, что б ясно было, что «все факты изменены» и т.д.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Поэтому я оценку по рекомендации _мне_ Имхонетом и привёл :)

Тоже вопрос, как он считает. Я там уже больше тысячи книг указал, все равно рекомендует немного не то, да и если std dev брать, то его оценка рейтинга для меня прилично не совпадает с моей.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Приближаться к идеалу стоит не с копиркой в руках, мне кажется.

Все сначала копировали... И Пушкин, и Булгаков. Плохо когда человек не может вырости из подрожательства.

Тогда и называть следует соответственно, что б ясно было, что «все факты изменены» и т.д.

Как-то я был на спектакле «Мёртвые души», где ниодно слово не было заменено, но актёры играли так, как я бы их никогда не представил.

И это была версия режиссёра-постановщика... По-моему, очевидно, что, если берётся произведение, и по нему ставится спектакль, то в результате то мы имеем новое произведение.

Сейчас не принято писать «по мотивам такой то пьессы», если не переврали всё чуть более, чем полностью...

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Тоже вопрос, как он считает.

Рекомендательные системы обычно считают по одному принципу. Ищутся пользователи, у которых оценки похожи на твои. И на основе тех оценок, которые они давали вещам, которые ты ещё не оценивал, выводится прогнозируемая оценка. Разница только в формулах вывода.

Я там уже больше тысячи книг указал, все равно рекомендует немного не то

Не знаю. У меня обычно мало с кем совпадающие вкусы (60-70% совпадения с самыми близкими по вкусам пользователями), но прогноз очень редко ошибается больше, чем на ±1. Чаще всего укладывается в ±0,5.

Для _оценки_ этого хватает. Если по рекомендации кино получается в 5/10 при средней 4/10 - то явно эту херню мне смотреть не стоит :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>но прогноз очень редко ошибается больше, чем на ±1. Чаще всего укладывается в ±0,5.

Может я особый перверт, но Фолкнера мне стабильно выдавали на 1.5-2 меньше, чем я ставил (ну там ладно, я почти все ставил 9-10, может и завысил, просто больно уж мой писатель), «Лучший экипаж Солнечной» Дивова предлагали 4.9 при позже поставленных 8, и т.д.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tia

>но я лично не могу смотреть фильм, по ходу которого мне 20 раз предлагают купить оффтопик и пытаются сказать что linux - самая опасная ОС.

примеры таких фильмов, а то я ни одного не могу вспомнить.

hired777
()
Ответ на: комментарий от hired777

Это был пример с преувеличением для ясности. Фактически, данный фильм подходит под описание.

tia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Relan

> Не понимаю, как ЭТО могло понравиться любителю АБС...

Борису Стругацкому понравилось :)

Учитывая его планы на «Белого ферзя» и страсть к обсиранию СССР и всего с ним связанного, неудивительно. Фильм неплох, но потеряны основные идеи, за которые мне и нравилась книга. Некоторые сцены просто по-идиотски перекроили, например когда Максим говорит Гаю «вас обманывают». Переозвучка этих сцен способна превратить фильм в шедевр. С точки зрения фаната.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.