LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[for dummies] помощь в выборе электрогитары

0

0

нужна помощь ЛОРа в выборе первой электрогитары. сейчас смотрю в сторону Zombie K-250 2 хамбакера, один сингл. если кратко о ней то 6 струн, 24 лада RG-Style, гриф клен, корпус клен, накладка палисандр, струнодержатель Floyd Rose. отакжэ какой для нее будет лучше выбрать комбик?

>сейчас смотрю в сторону

Это типичная ошибка при выборе первой гитары. Нужно не смотреть в сторону гитары, а слушать.

kranky ★★★★★
()

Зомби? С флойдом? Да повесься лучше.
На какую сумму то рассчитываешь? Что играешь/собираешься играть?

tia
()

А комбик чисто по цели(нужен/не нужен) и цене смотри. Ярасов очень хорошие комбики по своей то цене. Сам вот хочу прикупить какой-нить из них, да всё денег не выгадать.

tia
()
Ответ на: комментарий от kranky

ну я просто пока определяюсь что слушать, гитара с синглом и ценой ниже 10000 будет фонить, по этой причине послушаю зомби и мэйби куплю ее. , просто интересно услышать от ЛОРа что сначала лучше взять синглы или хамбакеры?

lambrianov
() автор топика

>выборе первой электрогитары

Floyd Rose

понятия ортогональные.

Бери Yamaha Pacifica. Проверенный временем инструмент. При небольшой цене обладает оочень неплохим качеством. Неплохой инструмент так же и для продвинутых гитаристов. Бери ее, не пожалеешь. Вторую тогда покупать если и будешь то очень не скоро :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tia

мне тут предлагают просто зомби 250 за 3к. вот к концу недели посмотрю, послушаю, а играть пока хочу просто научиться. ps до этого играл только на флейте

lambrianov
() автор топика
Ответ на: комментарий от lambrianov

>просто интересно услышать от ЛОРа что сначала лучше взять синглы или хамбакеры?

Бери фэт-страт.

kranky ★★★★★
()

>ну я просто пока определяюсь что слушать, гитара с синглом и ценой ниже 10000 будет фонить, по этой причине послушаю зомби и мэйби куплю ее. , просто интересно услышать от ЛОРа что сначала лучше взять синглы или хамбакеры?

Не будет. Регулярно играю на сингле. Фонит только если к проводке/усилку встанешь определенным образом (ну и руки не на струнах).

В Pacifice и хамбакер и синглы есть.

dikiy ★★☆☆☆
()

но из интернета я точно ее заказывать не буду, кагбэ послушать хочу сначала

lambrianov
() автор топика

>мне тут предлагают просто зомби 250 за 3к. вот к концу недели посмотрю, послушаю, а играть пока хочу просто научиться. ps до этого играл только на флейте

Очень частая ошибка - думать, что для учебы можно на плохоньком инструменте играть.

dikiy ★★☆☆☆
()

Сначала? Опять же - что хочешь играть. Я начинал с эпифоновского леспола «студио», который одолжил на 3 месяца. Затем купил BCRich N.J. Series Rich, на котором и играю по сей день, хотя жуть как хочу сменить её на тот же эпифон/лтд/есп(ибо денег фиг да не фига).
Много знакомых начинали с фендеров и копий стратов(ямахи всякие).
Т.ч. гвоори что нравится и что хочешь играть - посмотрим.

tia
()

>эээ даже учитывю что мне зомби предлагают за 3к?

да. это необходимый минимум. на ладящем фонящем говне за три тыщи ты будешь не учица, а мучаца

Somewho ★★
()

А.... Тогда, опять же, определись со стилем. Если сразу уж приспичило играть на электро(а я бы советовал начать с акустики), то такой зомбяк в самый раз. Правда звук может быстро оттолкнуть и более не привлекать. Хотя это справедливо для всех путей изучения гитарного мастерства, начинающихся с дж-дж.

tia
()

>yamaha pacifica SJ120 неплохая будет как думаете?

слушать надо

Somewho ★★
()

>ну понял, тогда подсобираю еще на что нибудь более достойное, похожее на pscifica или эпифон

бушную 112ю пацифику можно взять за 6 тыщ

Somewho ★★
()

Как сказать... Дешевле и лучше взять тогда зомбяка, если нет планов вообще.
А вот про Нирвану... Гранж? Элис ин ченс? Перл джем? Можешь ещё назвать? Или какие конкретно песни более по нраву у Нирваны? Просто я думаю что тебе, возможно, будет больше по душе играть на эстрадке акустике(«вестерн»-тайп).

tia
()

>мне нравится нирвана и подобные ей, кстати yamaha pacifica SJ120 неплохая будет как думаете?

качество звука лучше отрабатывать на сингле. Он более чувствительный к нюансам звукоизвлечения.

dikiy ★★☆☆☆
()

Всё меньше 10к звучит одинаково. Другое дело что нужно среди такого гогна выбирать наименее худшее. Но и то...
В общем, лучше подкопи двадцатку и будет тебе нормальная гитара.

tia
()

бери урал подержанную. там много звукосъемников с раздельной схемой подключения. короче круто будет

bioreactor ★★★★★
()

Лол. Из-за чего ты решил что её будешь брать?
Звук ужасен. Это при том что данный человек не плохо умеет наруливать звук.
Да и это при том что там у него педальки не плохие(на сумму в 20к точно).

tia
()

>Звук ужасен

мясо неплохое

Это при том что данный человек не плохо умеет наруливать звук.

ну да, солить на хамбакерах - Ъ

Somewho ★★
()

Такое лучше не слушать :)
Как я и говорил, большинство таких гитар демонстрируют только с примочками, при этом не хилыми. Лучше всего сначала оценивать клин, т.е. чистый, бещ примочек. На нём слышно все огрехи. А такого... Ну я хз где ты услышишь. Только ИРЛ :) Ищи знакомых что понимают в гитарах и ходи с ними.

tia
()
Ответ на: комментарий от Somewho

Это не мясо, это песок :)
Солить на хамбах? А почему бы и нет? В чистом без примочек да, синглы рвут, но чуть гейна+реверба и будет нормально. Сам играл соло-партии на бисере, при том что это мясогитара :)

tia
()

>Это не мясо, это песок :)

Это при том что данный человек не плохо умеет наруливать звук.

сам себе противоречишь? да песок, но за ним мясо слышно. не смаря на все попытки создать «dirty» звук

Солить на хамбах? А почему бы и нет?

это не лес-пол, это пацифика 112

Somewho ★★
()

ок ну ладно спасибо всем! значит буду копить еще 10 - 15 тыщь и мэйби куплю тогда ямаху, зомби я как понял красивые, но на них начинающий гитарист сразу станет неначинающим( то есть поиграет и перестанет) поэтому куплю ямаху.

lambrianov
() автор топика

>сам себе противоречишь?
Нет, я наоборот говорю что он не плохо нарулил звук на такой гитаре, но звук - песок, хотя не плохо для такой гитары.

это не лес-пол, это пацифика 112

Ну я же говорю «вообще» :) А так да, это не гитара, а ямаха пацифика *vagan*

tia
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Очень частая ошибка.

Очень частая ошибка - думать, что для учебы можно на плохоньком инструменте играть.

Полностью согласен. Дешёвый значит плохой, недорогой не значит плохой, простой не значит плохой. Не бери Floyd Rose, лучше смотри в сторону Tune-o-matic.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

> Очень частая ошибка - думать, что для учебы можно на плохоньком инструменте играть.

расскажите что-нибуть ещё :-)

gunja
()

Зомби хорошо на стенку повесить, да и то лучше заклеить марку чтобы не засмеяли :)
А накопишь ещё 10-15к (~20 получится, да?) - создавай тред ещё раз, ибо пока так и не смогли выяснить что ты хочешь играть и что тебе таки лучше покупать :)

tia
()
Ответ на: Очень частая ошибка. от Camel

>Не бери Floyd Rose, лучше смотри в сторону Tune-o-matic.

да я тож ему грю - бери LP Custom и не парься!

Somewho ★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

Он говорит всё верно, но, видимо, не понял что есть «плохой» инструмент. Главное чтобы звук был и был не как у советской гитары, которая пролежала 10 лет в подвале заброшенного погреба.

tia
()

значит буду копить еще 10 - 15 тыщь и мэйби куплю тогда ямаху, зомби я как понял красивые, но на них начинающий гитарист сразу станет неначинающим( то есть поиграет и перестанет)

Не слушай ты всякую гетарную илиту, которая говорит, что всё, что стоит меньше X*1000^ЧСВ - говно. Просто сходи в магазин и попробуй все гитары, на которые тебе хватает денег. Поиграй на них то, что тебе нравится (ту же Нирвану) и все вопросы сами собой решатся =)

kranky ★★★★★
()

> чувачка звук чувствует, но играть нихера не умеет

это девочка такая миниатюрная или гитара такой гробина?

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

>это девочка такая миниатюрная или гитара такой гробина?

фифти фифти

Somewho ★★
()

> что есть «плохой» инструмент. Главное чтобы звук был и был не как у советской гитары, которая пролежала 10 лет в подвале заброшенного погреба

опять таки... смотря сколько у человека денег и на сколько хочет всем этим заниматься.

я вообще сторонник того, чтобы сначала брать дешёвый инструмент для постановки рук (ног), отработки движений. понятно, что инструмент должен минимально стоить и как-то отдавать звук.

после того, как есть механика в руках (если человек не положит на идею пользоваться инструментом) - покупать что-то приличное и совершенствовать навыки.

а вот чисто для ознакомления... ну зачем сразу много платить за инструмент?

gunja
()
Ответ на: комментарий от kranky

Глупый ты, Вася.
Гитары <10к говно просто ибо оно не выгодно. А если ещё и флойд, то можно только бояться что через месяцев 6 сломается гриф, ибо стержень сделали составной и склеили скотчем, лол.
Шучу, конечно. Просто и правда на таком можно только учиться, ибо особых требований к звуку нет. Почему? Да потому что человек сам не сможет «выдавить» такой звук.
Про «поиграть в магазине» ты загнул. Почитай тред заново, мб поймёшь в чём проблема.

tia
()

Иди в магазин, пробуй, слушай. Обязательно сперва на чистом звуке (дешёвые гитары часто звучат буквально никак), потом можно с примочкой. Если это твоя первая и совсем недорогая гитара, выбирай такую, чтобы нравилась визуально, обрати внимание на размер ладов и удобство грифа.

Определись, что будешь играть: для соло нужен сингл, желательно у нека. Для тяжёлого ритма — хамбакер, желательно у бриджа.

Лучше взять недорогую гитару с фиксированным бриджем, в крайнем случае со стратовским тремоло, но не с флойд-роуз. На дешёвых гитарах они быстро портятся и гитара перестаёт держать строй.

Выше посоветовали yamaha pacifica — хорошая гитара (хотя опять же они разные есть от 7 к.р. и выше), но, как мне кажется, для тяжёлого ритма не очень походит.

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.