LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Казахстан и бесплатное ПО.

0

0

Нужно мне поставить на одну машину ряд бесплатных программ (Adobe Reader, Openoffice.org, 7-zip,...) и отправить в Казахстан. А тот человек с которым эта машина поедет через границу очкует, вдруг в Казахстане действует какое-нибудь авторское общество казахских программистов, которое ему будет делать секир-башка за провоз ПО и неуплату пошлин. Казахстанцы, скажите, ведь у вас нет такого маразма в стране, да? Можно свободно ввозить установленное бесплатное ПО?

★★★★★

Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

Раз уж начали говорить про пересечение границы, скажите заодно, можно ли провозить нож (не самолет) через границу постсовка? Естественно хозбыт, но довольно прочный.

a3
()

>Казахстанцы, скажите, ведь у вас нет такого маразма в стране, да? Можно свободно ввозить установленное бесплатное ПО?

точно не знаю, но по-моему, никто не будет смотреть на границе, что там на жёстком диске

FractalL
()

денех дашь погранцам и все будет нормально

cuki ★★★★
()

Не сцы!..

Вези хоть два - ничего не будет...

ddevil
()

в нашем универе (2 место в СССР занимало по рейтенгу) везде пиратская ОС и ПО. Провози, какие законы, епта.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> точно не знаю, но по-моему, никто не будет смотреть на границе, что там на жёстком диске

Кажется уже были прецеденты.

drull ★☆☆☆
()

Я ездил в поезде 4 раза с монитором и разобранным системным блоком, пограничники не смотрели. Вообще по-хорошему надо декларацию вроде заполнять и куда то компьютер везти чтобы какое то разрешение брать, но никто этим не заморачивается вроде как.

Legioner ★★★★★
()

Можно сделать образ винчестера, и через интернет переслать в случае чего.

Quasar ★★★★★
()

Вроде, особого маразма не замечено, народ от нас в Россию и обратно катается с ноутбуками спокойно. А вот диски музыкальные друг сложил отдельно в баночку, на случай.

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

На границе пакеты поймают и дадут по 5 лет расстрела каждому.

Insomnium ★★★★
()

У меня ноут не проверяли (правда, самолетом летел). А с сувенирным ножиком была проблема при вывозе оттуда. По полной программе - с демонстрацией УК, затяжным разбирательством... пока не сообразил спросить о сумме «штрафа».

oami ★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Интернеты во все поля.

научи его из интернета скачать и поставить.

Он умеет. Просто боимся, что казахстанской глубинке интернеты будут по дайлапу, 500 мегов он будет до конца командировки качать.

Спасибо всем участникам, успокоили (хотя я не боялся).

Camel ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.