LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПАСНОСТЬ] Линуксоиды на стройке!

0

0

По молодости когда денег не хватало, мечтал заняться подработкой не связанной с компами.

Сейчас такой необходимости нет, но пока супруга в долговременной командировке а друзья заняты... Подумываю устроиться на стройку [разно|черно]рабочим, дабы нюхнуть дерьмеца... Посмотреть как мужики работают, да почувствовать все тяготы.

Сколько сейчас в условиях кризиса (на стройках тем более) платят за шестичасовой рабочий день (буду совмещать с основной работой)?

А со здоровьем как? Я вот на стройке работать не смог. Не тяжело было физически, просто простывал за пару дней работы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>Вряд ли строителю со знанием Линукс заплатят больше, чем таджику обыкновенному.

Ну почему? Электриком можно скажем, если руки прямые - сварщиком, или кбельное/инет разводить в «элитных» домах

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Русских полно. Понятно, что не москвичей с высшим образованием. Также много белорусов, украинцев.

Да и таджики с узбеками в целом приятные (во всяком случаее приятнее a3), воспитанные люди. Не будут например наезжать по пустякам.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Camel_Toe

>Уволься из офеса и устраивайся на стройку - вот тогда почувсвуешь тяготы, когда надо будет на 500 баксов содержать семью.

Ну не надо себя с таджиками сравнивать. У меня знакомый на строительстве частных домов получает от 40 до 70 штук в месяц. При том, что ты сидишь на объекте все время и трат практически нет - получается нормальный профит.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>А со здоровьем как? Я вот на стройке работать не смог. Не тяжело было физически, просто простывал за пару дней работы

Этот момент надо просто пережить было. После месяца втягиваешься, от меня на морозце в 10 градусов пар валил во время работы. И в итоге моя домашняя девочка в это время простыла, а я был здоров как бык.

stave ★★★★★
()

Заработай себе на дом и вперед строить. Вполне задумка.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Работал грузчиком полгода в студенческие годы (полный рабочий день, день учусь - день работаю), да и в школьные времена на стройке работал разнорабочим, и летом ездили на полтора месяца яблоки собирать - очень полезное занятие. Если не совсем больной, то очень скоро становишься похож на самца - подтянутый, спокойный, уверенный, а не на красноглазого ботаника брызгающего слюной при слове линукс :-)

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

>в первую очередь профессиональное заболевание _грузчиков_, а не айтишников.

КО как бы подсказывает что гемморй это первую очередь проффесиональное заболевание людей с сидячей работой

Айтишников близко знаю немного но по крайней мере один с геммороем в 25 лет есть, на антигеммороидяльном кресле, да.

грузчиков знаю гораздо больше, радикулит да, геммороя нет.

tesla
()
Ответ на: комментарий от tesla

К группам людей, имеющих повышенный риск развития этой болезни, относятся лица, занимающиеся тяжелым физическим трудом, страдающие хроническими запорами , беременные женщины, люди сидячих профессий и др.

a3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.