LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[копирасты] сколько лет должно пройти, чтобы контент стал public domain?

0

0

сабж. хочу выложить на сервер много mp3шек, но опасают ан^Wкопирайтного рабства.

а именно - интересуют песни Боба Марли

Последнее исправление: opensuse (всего исправлений: 1)

Жизнь автора + 70 лет, по американским законам. Но, на Ямайке может быть иначе. Впрочем, если права держут американские лейблы, то 70 лет.

Valeg ★★★
()

слушайте свободную музыку: Бетховен, Вивальди... Жду, когда Вагнера легализуют :)

Вроде писали где то тут, что 70 лет с момента смерти автора.

а это как к композиторам относился: 70 лет со дня смерти композитора или оркестра, исполнявшего?

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

> слушайте свободную музыку: Бетховен, Вивальди
а это разве свободная музыка? имхо звукозаписывающие компании могут откопирастить за размещение концертов.

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от opensuse

>> слушайте свободную музыку: Бетховен, Вивальди

а это разве свободная музыка? имхо звукозаписывающие компании могут откопирастить за размещение концертов.

Исходники открыты. Изучайте скрипку и компиляйте «Времена года. Зима» - не пожалеете!

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydoom

>а как же aplay /boot/kernel ?

я сказал мертвую тишину, а не глючащие скрипы динамика.

kklauzd
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Жизнь автора + 70 лет, по американским законам.

Открой для себя 4-ю часть ГК РФ

flek
()
Ответ на: комментарий от Lindows

>>сколько лет должно пройти, чтобы контент стал public domain?

Вроде писали где то тут, что 70 лет с момента смерти автора.

Или сразу же с момента смерти последнего копираста. Выбор за нами, товарищи!

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>Или сразу же с момента смерти последнего копираста. Выбор за нами, товарищи!

Копирасты своими ненасытными ручишками создали пианино, аккустические системы, носители информации. И все ради жажды к зеленому доллару. А что ты построил, создал своими грязными и перепачканными в навоз руками, неотесанный пролетарий?

kklauzd
()

блджад, вы нормально ответить можете? могу я боба на сервер выложить или меня за это банально откопирастят?

//хотя, что я спрашиваю, это ж ЛОР :)

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от ICECREAMMAN

хреново, придется на ненавистные файлобменники выкладывать.

opensuse
() автор топика
Ответ на: комментарий от kklauzd

> Копирасты своими ненасытными ручишками создали пианино, аккустические системы, носители информации. И все ради жажды к зеленому доллару. А что ты построил, создал своими грязными и перепачканными в навоз руками, неотесанный пролетарий?

Ну а ты, жирный троллетарий, какой смысл в тебе? Худей!

helios ★★★★★
()

Видишь мыша на моей аватаре? Так вот, его возраст и есть этот срок. Сначала было 20 лет, потом 50, щас 70...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kklauzd

Копирасты не создали ровным счетом ничего. Тебя, ублюдка, кто-то обманул.

Любое научное открытие обязано своим появлением общему состоянию науки и техники, усилиям тысяч лабораторий, а также открытому обмену информацией через публикации, конференции, семинары. А тот факт что копирастики в последний момент патентуют такое достояние, выхватывая из-под носа у научного сообщества висящую в воздухе идею и снабжая её формально парой незначительных технологических штрихов, лишь мотивирует все здравомыслящее человечество на уничтожение копирастской братии.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.