Цитата: «Андрей просит реплики: А вот мы сейчас посчитаем. Рейтинг (количество единовременно смотрящих от всех имеющих ТВ) канала ПЕРВЫЙ в слоте, где идет этот сериал — 9%. Население России около 140 миллионов человек. Значит количество смотревших сериал равно 12 600 000 человек. Всего в часовом сериале по закону можно разместить не более 9 минут рекламы, что равно 540 секунд. Стоимость секунды рекламы на ПЕРВОМ в слоте сериала равно примерно 17000 рублей за секунду. Значит общее рекламное время будет стоить 17000*540 = 9 180 000 рублей. Это столько ПЕРВЫЙ выручит за рекламы в этом сериале. Допустим, что ПЕРВЫЙ ничего на этом сериале не заработал (но и не в убыток) и купил его именно за эти деньги — накругло 10 миллионов рублей за серию. Вроде как похоже — 300 тыс. долларов за серию. Получается, что ПОКАЗ ОДНОМУ ЗРИТЕЛЮ зрителю одной серии этого сериала будет стоить ВНИМАНИЕ: 10 миллионов рублей разделить на 12,6 миллионов человек ~ 0,8 рубля на человека. Внимание вопрос — сколько из этих 0,8 рубля достанется авторам сериала? Второй вопрос — если я буду иметь легальную возможность скачать для одноразового просмотра сериала одну серию за 1 рубль, то буду ли я заниматься пиратством??? Художественный фильм — то же самое, но умножить на 2 (серила 1 час, фильм 2 часа). Если я буду иметь возможность посмотреть фильм легально на сайте владельца прав за 2 рубля, буду ли я искать на торрентах что либо? Так что не надо демагогии — приведите в соответствие цены на он–лайн контент с ценами на просмотр по ТВ и пиратство умрет само по себе как невыгодный бизнес. Почему никто не считает? Не выгодно? Ну, кто бы сомневался.»