LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ты знаешь о жизни?

0

0

Это сложный тред. Это провокационный тред. И это тред, который отделяет мальчиков от настоящих мужчин (независимо от пола).

Завязка (просто, чтобы обрисовать ситуацию):

По какой-то причине, неважно какой, ты участвуешь в ритуале, когда у человека, приговорённого к смерти есть 5 минут. 5 минут, он и ты. Ты - это последнее, что он видит в своей жизни, у него есть просто 5 минут перед смертью, когда он может поговорить с человеком, он тебе просто что-то рассказывает, а ты волен поступать совершенно как хочешь.

И однажды (в первый раз, или в один из очередных, тут уж на ваш выбор) к тебе приводят маленькую девочку. Ты даже не знаешь, сколько ей лет, но ты знаешь, что она через 5 минут умрёт. Просто потому, что кто-то так захотел, таков ритуал. И у тебя есть 5 минут, она привязана к стене, отгорожена от тебя решётками, ты можешь только смотреть в её лицо и говорить с ней.

И вопрос: ей тебе нечего рассказывать. А вот ты сможешь за 5 минут объяснить ей, зачем ей прямо сейчас умирать. Или что ты ей скажешь в эти 5 минут?

Ответ на: комментарий от f50

Ааааа!!

Ну для меня важно, конечно, но не так, как это важно девочке. Девочка понятно, хочет узнать причину.
Да вот только есть много причин, по которым я просто не в состоянии буду ей это объяснить. Я это понимаю, и мне будет чем себя утешить в случае неудачи.
Хотя осадок останется, несомненно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Девочка понятно, хочет узнать причину.

Ты не знаешь причину. По крайней мере, самого факта. Знаешь только, что тут так заведено.

Девочка, вероятно, знает причину. Но не факт, что понимает.

То есть проще всего тебе будет объяснить именно абстрактно.

f50
() автор топика

Hy, а если мне удастся, то радоваться не стану. Ведь какая разница. Главное я не зря пытался. А, если не выйдет, то как и писал выше, буду утешать себя все время, пока не пройдет дурное чувство.

Хотя откуда я могу знать? Может у меня рот онемеет от страха?

Deleted
()

Ты предлагаешь объяснить смысл того, чего сам не знаешь/не понимаешь?

Gleb-ax
()

> Ты не знаешь причину. По крайней мере, самого факта. Знаешь только, что тут так заведено.

Девочка, вероятно, знает причину. Но не факт, что понимает.

Вот это как раз ряд причин, которые как раз могут дать негативный результат. Как повезет. Может и абстрактно не поймет.

Deleted
()

> А, если не выйдет, то как и писал выше, буду утешать себя все время, пока не пройдет дурное чувство.

А если такие порядки - что можно умереть сейчас, а можно умереть в любой момент (и фактически жить под постоянным страхом того, что у тебя сейчас отнимут всё).

Хотя откуда я могу знать? Может у меня рот онемеет от страха?

Скорее, наоборот, кровь прильнёт, все действия, движения и мысли станут простыми и понятными. Поскольку все остальные части мозга, отвечающие за всё остальное, будут фактически неактивны.

f50
() автор топика

> и фактически жить под постоянным страхом того, что у тебя сейчас отнимут всё

А с чего ему взяться? С того что я кому то там не объяснил, фактически, смысл жизни? Я ведь могу только утешить. Да и потом, как объяснить, то что какой то урод хочет тебя умертвить? По моему даже жестокостью это не объяснишь, все слишком сложно, для понимания и восприятия.

Deleted
()

> Да и потом, как объяснить, то что какой то урод хочет тебя умертвить?

Так ты объясни, почему лучше умереть. Чем жить в мире, где какой-то урод хочет тебя умертвить.

Именно это лично я бы и объяснил.

f50
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.