LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что ты знаешь о жизни?

0

0

Это сложный тред. Это провокационный тред. И это тред, который отделяет мальчиков от настоящих мужчин (независимо от пола).

Завязка (просто, чтобы обрисовать ситуацию):

По какой-то причине, неважно какой, ты участвуешь в ритуале, когда у человека, приговорённого к смерти есть 5 минут. 5 минут, он и ты. Ты - это последнее, что он видит в своей жизни, у него есть просто 5 минут перед смертью, когда он может поговорить с человеком, он тебе просто что-то рассказывает, а ты волен поступать совершенно как хочешь.

И однажды (в первый раз, или в один из очередных, тут уж на ваш выбор) к тебе приводят маленькую девочку. Ты даже не знаешь, сколько ей лет, но ты знаешь, что она через 5 минут умрёт. Просто потому, что кто-то так захотел, таков ритуал. И у тебя есть 5 минут, она привязана к стене, отгорожена от тебя решётками, ты можешь только смотреть в её лицо и говорить с ней.

И вопрос: ей тебе нечего рассказывать. А вот ты сможешь за 5 минут объяснить ей, зачем ей прямо сейчас умирать. Или что ты ей скажешь в эти 5 минут?

Ответ на: комментарий от f50

>Но если любого копнуть - можно накопать ворох проблем

и? получаешь удовольствие, осознавая, что ты не один такой кретин?

Я смотрю, что люди пишут, сопоставляю и спрашиваю у них самих

я впечатлён твоим аналитическим даром, да

Если вам есть что сказать - говорите это прямо

говорю прямо - ты идиот и бездельник

и ещё скажу: идиотов и мерзавцев на свете хватает, это правда, но есть те, кто осознают свои недостатки и преодолевают их, творя и создавая что-то полезное, и есть те, кто не осознаёт их и влачит тупую животную жизнь

но есть и третьи - те, кто осознают свою убогость, но не преодолевают её по причине слабой воли, а лишь тешат себя тем, что ищут грязь в чужих душах

это даёт им почувствовать себя таким же, как все и хоть как-то оправдать своё никчёмное существование

FractalL
()

>Я не знаю, что вас заставило быть настолько неравнодушным, чтобы зайти в тред, где люди обмениваются мнениями уже длительное время, и сказать «вы неправильно всё обсуждаете, это неправильные вопросы, это неправильные ответы»

я всегда неравнодушен к глупости

Должна быть какая-то причина

причина таких бессмысленных вопросов всегда одна - слишком много свободного времени

FractalL
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> но есть и третьи - те, кто осознают свою убогость, но не преодолевают её по причине слабой воли, а лишь тешат себя тем, что ищут грязь в чужих душах

Грязь искать довольно мерзко. Особенно в душах. Гораздо приятнее искать там чистоту.

и? получаешь удовольствие, осознавая, что ты не один такой кретин?

Я не копаю. Каждый говорит то, что он хочет, то, что считает нужным.

говорю прямо - ты идиот и бездельник

Я за вами второй день наблюдаю. У вас есть кто-нибудь, кто не идиот?

f50
() автор топика

> причина таких бессмысленных вопросов всегда одна - слишком много свободного времени

Которое могло бы быть потрачено не на поиск ответов, а на что?

f50
() автор топика

>Которое могло бы быть потрачено не на поиск ответов, а на что?

иди на работу стройся, балбес

ответы он ищет

этим только малолетние кретины занимаются, нормальные люди ищут вопросы

FractalL
()

>У вас есть кто-нибудь, кто не идиот?

все, кто не убивает своё время на наблюдение за хрен понять кем, живущим за хрен понять сколько километров, а занимаются делом

Гораздо приятнее искать там чистоту

когда вырастешь большой и сильный, до тебя дойдёт, что надо не искать, а создавать

FractalL
()

> когда вырастешь большой и сильный, до тебя дойдёт, что надо не искать, а создавать

Создавать надо из чего-то.

все, кто не убивает своё время на наблюдение за хрен понять кем, живущим за хрен понять сколько километров, а занимаются делом

«Ох уж эти мне сказочники! Нет чтобы написать что-нибудь полезное, приятное, усладительное, а то всю подноготную в земле вырывают!.. Вот уж запретил бы им писать! Ну, на что это похоже: читаешь... невольно задумываешься,а там всякая дребедень и пойдет в голову; право бы, запретил им писать; так-таки просто вовсе бы запретил.»

f50
() автор топика

Перескажу ей Шопенгауэра и она сама будет не против умереть.

urxvt ★★★★★
()

а, так ты себя правдорубом считаешь? ну что тут сказать, подростковый возраст - это временно

FractalL
()

Думаю что если ты принимаешь участие в ритуалах где приговаривают к смерти 5-ти летних девочек, тебе нечего сказать

zaharov
()

Я легко найду что ей сказать. Есть куча вариантов. А ты спрашиваешь глупость. Ибо ты намекаешь на применение морали там, где её быть не может, об этом уже писали. Там где девочку расстреляют через пять минут, современные европейские ценности не нужны. И моральные нормы не нужны. дай ей хорошую дозу герыча, пусть покайфует перед смертью, порежь у неё на глазах её мать или живую собаку, которая будет скулить от боли, покажи ей ужасы ядерной войны или ещё что, чтоб радовалась, что умирает. Изнасилуй её в конце концов, тут правда проблема с эрекцией возникнет (таки педофилов слишком мало и формы 5летних никого не возбудят). Значения это не имеет. Ты этих смертей повидал уже достаточно. Подумаешь, девочка. Собственная дочка - интереснее или твоя бабушка/мама. Тут посложнее чуток будет

//Интересно, сколько меня заигнорят теперь.

GreyDoom ★★★★
()

Есть, но это не ты, и не я. Они на ЛОР не ходят и он их лично не знает, не считая нек-х родственников, конечно.

GreyDoom ★★★★
()

Точняк, братела, лутше пусть с поцыками на раёне тусуеца, чем пургу ботанскую гнать, а то вырастет жабой тухлодырой, как сеструха моя. Кстате, есь чо?

GreyDoom ★★★★
()

В защиту ТС, несмотря на то что вопрос наивен.. Да же если ТС молодежь сопливая в переходном периоде, ему респект.

В общем все те, считает что ТС должен сходит к доктору сами поставили себе диагноз из цикла «95 %». Он просто спросил. Он думал. О разном. Щас он думает про расстрел девочки а через час - про то, что делать если грянет ядерная вона и москву уничтожат. А через 2 - что будет если его мать стане мутантом. Он познаёт,моделирует, сталкивается с новым и не боится этого. И радостно, что он делает это, а не считает что «прикрутить звукосниматели к гитаре значит отнять у гитары и гитарного звука душу». Стыдно, товарищи.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

+1, но прежде чем это осознать надо много понять и выучить. А в процессе можно себя и умником посчитать, пройдёт со временем.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

>Щас он думает про расстрел девочки а через час - про то, что делать если грянет ядерная вона и москву уничтожат. А через 2 - что будет если его мать стане мутантом. Он познаёт,моделирует, сталкивается с новым и не боится этого

это бесполезное мозгодрочево, никакого толка

FractalL
()

>мальчиков от настоящих мужчин (независимо от пола)

мужчин (независимо от пола)

facepalm.tgz

Мальчиков от мужчин отделяет необходимость создавать и обсуждать подобные темы.

px ★★★
()

Обоснуй. у него работает мозг. Он фантазирует. И как минимум пока не принадлежит пресловутым 95%. Если всё останется на том же уровне через 5 лет - я с тобой согласен. Не всякая пышноцветущая по весне яблоня даёт много вкусных плодов. Часто они невкусные или их мало. И цветы сами по себе ничего не значат: цветы - дрочерство, пока яблок не будет. Но спешу заметить, что без цветов яблок не будет точно.

GreyDoom ★★★★
()

не думаю. Скорее собака. Но если кот - я тебе реально завидую. ) Умный кот - редкость, жил с котами 15 лет, знаю о чём говорю )

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dadmig

Нккк, имеет смысл множество вещей, тока для тебя а не для неё.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

>Никто ничего разумного не предположит

Не согласен. Куча психологический или семейных игр на этом основаны.

Если бы я был в таком месте - это было бы целое государство, в котором нормы морали одобряли бы такие действия, и я эти нормы принимал бы и девочка тоже

Согласен.

GreyDoom ★★★★
()

> Эх, моё отрочество и достоевщина, где вы?. )

Про слезинку и ребёнка? Неверно. Слезинка и ребёнок подразумевает выбор, или-или. А здесь - если бы топика не было, ничего бы не изменилось. А если топик есть, и есть искренние ответы - значит люди в выигрыше, и никому от этого не хуже.

f50
() автор топика

Многие знания приводят к многим печалям. Эх, не хотел бы я оказаться в описываемой ситуации, подобное потом не забывается

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот ты сможешь за 5 минут объяснить ей, зачем ей прямо сейчас умирать.

Ну маленькой девочке гуманнее рассказать какую нить там сказку, или че-нить такое, веселое, зачем ей последние 5 минут ее жизни портить страшилками о том что она скоро умрет ? Да и взрослым это ни к чему %)

anonizmus
()

Я бы ей сказал, что ей и не повезло и повезло одновременно. Люди, которые не знают когда умрут живут в полной уверенности того, что у них в запасе много времени и они успеют насладиться жизнью, но этого «потом» так и не настаёт, потому что они умирают внезапно. А те, кто знают когда умрут, отчаянно пытаются жить, стараясь обмануть время, но этой жизни им всё равно мало. У тебя отнимают жизнь, но и не дают времени на то чтобы насладиться ею, в этом тебе не повезло. Но ты не будешь жалеть о том, что жизнью насладиться никогда нельзя в полной мере. А это всё равно что мучиться жаждой, пить воду и сколько бы ты ни пила, жажда всё равно будет тебя мучить. В этом тебе повезло. Будущее это мечты, которые почти никогда не сбываются. И то, что ты сидишь тут и ждешь смерти, прямое тому доказательство. Кем мы умираем всё таки имеет значение. Подумай сейчас о всём том, что ты сделала хорошего в этой жизни. А я тебе помогу дополнить этот список. Можешь пожелать чтобы я сделал что-то, чего ты уже не успеешь сделать. Пожелай только чего-то хорошего и я это исполню. «я хочу жить» скажет девочка. «позняк метаться» отвечу я. бугагага

откуда только бедутся подобные мысли, чтобы создавать такие топики?

BadNickName
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.