LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

GTK && Qt

0

0

Почему приложения на Qt в гноме имеют нормальный «внешний вид», а GTK приложения в KDE не очень?

И сейчас в гноме GTK или GTK+?

Ответ на: комментарий от unikoid

> Ну дык я не думаю, что Gtk Look'n'Feel, из-за которого вспомнили жабу - для ынтырпрайза. Я считаю - оно как раз для десктопа, обычного. А там - позиции Qt весьма сильны.

Так в том то и дело, что выбрали не Qt. И так делают все, кроме Nokia. Распространение Qt не настолько сильное как вам кажется. Вот сейчас Ubuntu семимильным шагами идет вперед, будущее Qt под вопросом. Пусть вы преданы КДЕ, но с каждым днем увидев Убунту десятки пользователей переходят на нее и на gtk софт. А что потом? GNOME 3 - конфетка, подавляющее большинство в восторге от gnome-shell. А кто нет, у того есть выбор не юзать шелл. Как ни крути, гномовцы научились на ошибках четверокед и будущее Qt не совсем ясно

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Qt когда-то позиционировался, как веб-язык? Пруфлинк будет? То, что жабу можно так использовать это не повод пихать жабу в десктоп.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Использую GTK-Qt-Engine с момента выхода четверокед и никаких проблем с фоксом не встречал. Там какой-то «firefox scrollbar fix» предлагают поставить, мол без него проблемы, но я их не замечал, ни с ним, ни без него.

Axon ★★★★★
()

Ее можно и нужно. Я запускал JavaFX приложение и оно заняло 20-25 МБ в ОЗУ. Это Java FX, такое Qt никогда не снилось даже. Swing чуть больше. Главное запускать с флагом -client. Этого почти никто не знает из противников Java на дестопе. А что будет если взять java-gnome или jambi? У меня программа на java-gnome вообще ничем по ОЗУ не выделялась. О каком mono может идти речь, зачем городить велосипед? Для меня до сих пор величайшая загадка

vertexua ★★★★★
()

Товарищ бредит, не верьте ему :)

Deleted
()

Вот я допилю qml-браузер и считай да, qt будет в вебе :)

tia
()

>Я запускал JavaFX приложение и оно заняло 20-25 МБ в ОЗУ. Это Java FX, такое Qt никогда не снилось даже.

Моя морда на Qt _с рубями_ жрёт меньше :)

Вот эта ява уже научилась не тормозить? Что б там не говорили апологеты, а гуй её тормозит, что просто страх. Нетбинсы, эклипсы всякие те же. Такое на десктопе не нужно.

Deleted
()

ИИ раскрыли, вот ведь незадача Морда к плееру, конечно ☺

Deleted
()

У вас тормозит Code Completion по нескольким тысячам классов Java Platform? Хм... Ужос. Вот что она делает, так это кушает энергию на ноуте сборщиком мусора. Это да, но всегда есть что пилить.

А то что у вас там тормозит монстр NetBeans еще и с плагиновой структурой и поддержкой Y (вместо Y подавьте почти что угодно), это ни о чем не говорит.

Я говорю не снилось даже в плане функционала. А так если вы гонитесь за памятью, то запустите java-gnome прилодение, там не юзается жабовский гуй, только gtk. Когда запустите, то заставьте потормозить и пожрать память, врядли получится ))

vertexua ★★★★★
()

Сделай скрин с хелловорлдом Javafx жрущем 25 метров. Я не верю, что он так мало жрет, я запускал несколько демок, все они жрали больше сотни.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Хотя если быть предельно точным, то был запущен NetBeans, они делят память, есть общая.

vertexua ★★★★★
()

Нету у меня хтопа, может попозже. Просто ноут не подключен к инету, сейчас на не своем десктопе с семеркой сижу. Подключу к инету, потому. А то скрины на флешке таскаю

vertexua ★★★★★
()

Только что с ant запустил, там GUI кода нету, следовательно память не делится. Тоже 20 МБ. Это с -client. Если сделать -server, то будет около 33 МБ

vertexua ★★★★★
()

Ну вот, 40 это уже похоже на правду. Гуи мониторы часто странно понимают занятую память, тут отнимут, там прибавят :)

a3
()

Ключ в shared. Не зря память в просмотрщике ее не учитывает

vertexua ★★★★★
()

>У вас тормозит Code Completion по нескольким тысячам классов

Тормозит даже переключение по вкладкам, при чём тут Code Completion? Предвидя предложение купить новый комп — 4Gb RAM.

Deleted
()

У вас NetBeans попадает в свап? Или попадает и у вас 512 МБ ОЗУ на компе, или не попадает и вы не знакомы с азами computer science, так как говорите о увеличении ОЗУ. ))

vertexua ★★★★★
()

Даже это не понимаете... Причем тут 4 ГБ?

У вас тормозит гигантское приложение, которое постоянно синтаксически проверяет код, чтобы его подчеркнуть. Уберите всю помощь IDE, и будет вам блокнотик

vertexua ★★★★★
()

>У вас тормозит гигантское приложение, которое постоянно синтаксически проверяет код, чтобы его подчеркнуть.

Для проверки файла, весом в пару килобайт на голых рубях надо столько жрать памяти и тормозить? Какой шутник. Ну а в опциях почему тормоза? Там он тоже что-то парсит?

Deleted
()

У вас все постоянно что-то индексирующие IDE с мощным code completion летают? У меня нет. И NetBeans работает значительно медленне geany или vim, но меня устраивает функционал. Конечено Swing - не идел скорости и на java-gnome все побыстрее было бы. Но не сильно, оно просто слишком много индексирует либ нужного языка/фреймворка. Сделал import или #include и все, он его разбирает

vertexua ★★★★★
()

Нет, ты ответь, что оно индексирует в опциях? Казалось бы, отобрази да и вперёд. Тормозит именно гуй, судя по всему.

Deleted
()

EFL - наше всё.

а почему на нём написано мало программ???

cetjs2 ★★★★★
()

Тормозит в опциях оно только первый раз, следующие проходы работает почти как натив. Предполагаю, что в это время компилирует жит.

a3
()

Теперь уже не могу проверить, поверю на слово :}

Deleted
()

Так говорить, конечно, не вежливо, но УМВР.:-)

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.