LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu vs. Win 7 или сказ о том как Шаттлворт Баллмера нагнул

0

0

В общем стоит у меня дома Ubuntu 9.10 и Windows 7. В Ubuntu тему оформления не менял, всё по умолчанию, Compiz включён. Девушка в течении некоторого времени не обращала внимание, при загрузке выбирала Windows 7 и вперед. В один прекрасный момент говорит, а что это за Ubuntu ? Ну я объяснил всё, говорит покажи. Загружаю - посидела с пол часа, потыкалась туда сюда, всё посмотрела. Уровень у неё как у хорошего пользователя, гораздо выше хомячкового. В общем посидела, говорит понятно. Перезагрузилась в Винду опять. Ну я ехидно про себя улыбаюсь, думаю не понравилось. Она посидела в Винде минут 5 и выдаёт дословно: «Что-то после твоей Ubuntu Windows 7 выглядит как говно». Я малость в шоке. Она смотрит на меня и добавляет: «Ну видно, что она новая вся, продвинутая. Всё так красиво и классно и видно что для людей делалось...»

В общем верной путёй идёте товарищ Шаттлворт.

А у вас подобные примеры есть ?

Ответ на: комментарий от Deleted

Ооо.. щас я тут все расскажу.

Про древнеговистые драйвера на мою теплую ламповую НивидиюГТ220.

Про вчерашнее обновление ядра, ишь сервис какой, само приползло.

Про то, как я вчера пол часа лазил по менюхам, выискивая где включить звук для моего УГ Авера509. Оказывается всего то надо скачать гноме-алса-миксер, а я, дурень старый, не догадался.

Это потому-что ты обитатель биореактора. А что такое биореактор? А что тебе даст знать что такое биореактор? Тебя не любит Патрег, тебя не любит Линус, тебя не любит комп, тебя не кто не любит, - ты неудачник, сделай вдоль.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от den2

это правда

скоро мы устроим кровавый переворот и мямли-опенсорсники вместе со всеми гномо-моносеками во главе с шизанутым мозолеедом отправятся в плавильные печи сумрачных подвалов нашей Империи

грядёт новый мировой порядок, гегемония сумрачного тоталитаризма

мухаха

FractalL
()
Ответ на: комментарий от Axios

Кричит не всегда большинство. Например от гомосеком вони много, но процент их в обществе невелик. Убунта хороша для обычных юзеров. Но она не очень хороша для тех, кто привык контролировать свой компьютер. У меня по этой причине стоит дженту. А выливают тонны говн обычно те, кто неспособен вглянуть на картину дальше собственного карыта с говном. Вот когда человек, советующий дженту неинтересующемуся компьютером новечку, вдруг потом попадает в капкан поддержки того компа, на который была поставлена джента - вот тогда человек и начинает осознавать свою ошибку сполна.
Убунта топорна, ограничена и тд, но она очень хорошо подходит для простого юзера, которому дела нет ни до чего, кроме как до его собственных дел.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

Уже такого быть не может, сторонники тоталитарного репа теперь всегда будут в меньшинстве. И при попытке перевота их ждёт только одно - жрать землю, которой их будут кормить.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

>сторонники тоталитарного репа

йо, ниггер, ты поплатишься за свои слова

FractalL
()

Ну я в своё время года 2 сидел на Арче, всем он мне нравится, но надоело. Хочется просто воткнуть, чтобы работало и всё. Надоела компиляция и т.д. и т.п.

Axios
() автор топика

> Убунта хороша для обычных юзеров. Но она не очень хороша для тех, кто привык контролировать свой компьютер.

и что же такого в работе компа ты можешь контролировть в генте но не можешь в бубунте?

isden ★★★★★
()

Ну да, нужно постараться ;). Но применительно к Ubuntu, воткнуть проще всего, как мне кажется.

Axios
() автор топика
Ответ на: комментарий от linux4ever

Центральная линия, направленность на определённого пользователя, схема релизом и тд. Да, всё это легко обходится убунта превращяется в дебиан, а дебиан в итоге работает как дженту. Но зачем делать это? Легче сразу собрать себе дженту не возиться. А если политика убунту устраивает, то использовать убунту. Повторюсь, политика убунту верная и для большинства она достаточна.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

>> иконками из 60-х

И какие тогда были иконки?

Тогда иконки были уже не торт. Лучшие иконки, имхо, девятого века, но дорогие, как янезнаючто.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Вопрос цены контроля, ситуация в дженте меня полностью устраивает. А пересборка пакетов в убунте хоть и делается, но устраивает чуть меньше.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

>Это потому-что ты обитатель биореактора.

А я щитаю...
Это птому, что на дурно пахнущую мумию, пытаются надеть латексно-силиконовое покрытие и выдать за саму невинность и воплощение первозданной свежести.

Deleted
()

КО в треде? Я про то, что можно добиться схожих результатов, ибо пакеты можно пересобирать тоже. Но заточен дебиан под другое, это да.

ixrws ★★★
()

> Вопрос цены контроля, ситуация в дженте меня полностью устраивает. А пересборка пакетов в убунте хоть и делается, но устраивает чуть меньше.

ну так бы и говорил что весь контроль для тебя - в более легкой конпеляции пакетов.

isden ★★★★★
()

> ууу, ты пробовал собрать систему apt-build'ом? не пробуй лучше -))

я не представляю себе, зачем такое вообще может понадобиться. сборка системы для другой архитектуры/embedded? но для этого есть свои спец. тулзы и способы.

isden ★★★★★
()

После пересборки некоторого количества пакетов, которые меня не устроили - и не думал о большем. Да и смысл? Для этого есть дженту.

ixrws ★★★
()

Контроль он и в африке контроль. Когда кто-то решает как мне лучше жить - мне становится грустно. Когда пакет собран не так, как мне хочется - мне грустно. Чего здесь непонятного? Скажем я не пользуюсь пульсой совсем.

ixrws ★★★
()

> Скажем я не пользуюсь пульсой совсем.

ну не пользуйся, кто мешает? её в той же бубунте вполне можно выпилить без 9k часов конпеляции.

isden ★★★★★
()

>В общем стоит у меня дома Ubuntu 9.10 и Windows 7^WЗдравствуй ЛОР у меня есть комп и я поставил на тего бубунту...

///obvious fix

Freiheits-Sender ★★
()

Дело не в дрочат, пытайтесь понять, что есть и другие задачи, кроме ваших. И вгляды другие. И да, сборку для ebmedded я использую постоянно, и очень удобно.

ixrws ★★★
()

чорт! ты меня раскусил :( пойду сделаю вдоль пару раз.

isden ★★★★★
()

9к - это 4.2. При регулярном уходе за системой этот процесс незаметен. Я его не замечаю даже когда ОО собирается, просто пишу код в это время. А выпилить из приложений те или иные фунции без перекомпиляции зачастую нельзя. Можно оключить, но это другое.

ixrws ★★★
()

> Дело не в дрочат, пытайтесь понять, что есть и другие задачи, кроме ваших. И вгляды другие. И да, сборку для ebmedded я использую постоянно, и очень удобно.

ну ок, ок. если вам так удобнее - дело ваше. я же в свое время отказался от генты по причине этих бесконечных компиляций и сборок. слишком много времени стало уходить на обслуживание системы, и мне это за 4 года основательно так надоело, особенно на не самом топовом ноуте, особенно в те времена, когда сборка КДЕ3 с трудом укладывалась в ночь.

isden ★★★★★
()

> А выпилить из приложений те или иные фунции без перекомпиляции зачастую нельзя. Можно оключить, но это другое.

в примере с выпиливанием PA в бубунте остается один пакет. один.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den2

>И зачем на них на ЛОР'е тонны говн выливают ? Мода что-ли такая пошла ?

Пятая колонна ­— KDEшники. Предатели и ренегаты. MS им специально платит за это.

Отсыпь?

Freiheits-Sender ★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

пусть лучше скажет где КДЕшникам можно получить бабло от MS.

isden ★★★★★
()

Сколько вбросов в одном сообщении.

dogbert ★★★★★
()

>Легче сразу собрать себе дженту не возиться.

Вы батенька компиляйте, компиляйте. А меня и PPA устраивают. Только mesa приходится пересобировать. В xorg-edgers не добавили 32 библиотеки.

linux4ever
()

Блин, настолько слащавый заголовок в толксах, что даже заигнорить хочется :)) Но я держусь

Gary ★★★★★
()

Кстати, плохо что в убунте иногда бывает маленький выбор пакетов с разными вариантами сборки (вроде qtcurve и kvirc4 есть только собранные с kde, в ppa особо не искал)

Gary ★★★★★
()

Да, я маман поставил на ноут - довольна, младший брат геймер поставил себе (после очередного падения венды, брату 25) - доволен, и в линейку даже играет, жена довольна, да и вообще убунта тёлочкам нравится, проверено электроникой ! %-)

anonizmus
()

Она еще кеды не видела...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Да, я жену-химика пересадил на Убунту. Это потому что Убунту - действительно «с человеческим лицом», в отличие от венды.

Divius ★★
()

а где собственно рассказ про «нагнул»?

saibogo ★★★★
()

Хватит косить под школоту: сноси винду из дуалбута.

drull ★☆☆☆
()

Девушка увидела у меня на ноуте Xubuntu, попросила поставить такую же хрень на её ноут, через месяц попросила удалить винду. Какое-то время пользовалась, потом сама нашла композитинг и обиделась на то, что я ей сразу такие красивости не показал. Теперь надсмехается над подругами, которые используют винду и постоянно расказывают про всякие вируса и переустановки оси.

Flying_Funk
()

прозреваю у девушки пивной живот и прогрессирующее красноглазие со сколиозом

frame ★★★
()

>А у вас подобные примеры есть ?

Полно. Из винды сделали-таки не юзер-френдли ось. Слава индусам.

aiker ★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

> У меня братан от него балдеет! (4 года)

Балдеет 4 года или братану 4 года?

drull ★☆☆☆
()

В общем верной путёй идёте товарищ Шаттлворт.

> В общем верной путёй идёте товарищ Шаттлворт.

Ты бы ее попросил прогу новую установить.

Вот к примеру новость:

Вышел FFMpeg 0.5.1.
http://www.linux.org.ru/news/multimedia/4610948?lastmod=1267826759571

Пусть она тебе установит.

xintrea
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.