LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Debian && Ubuntu

0

0

Интересно что будет с ubuntu если debian загнется?

Последнее исправление: armrg (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от elipse

Я просто из-за чего так рассуждаю, мне кажется что должен кто-то стоять за проектом что бы его поддерживать, а не только добровольцы которые не зарабатывают на этом ни копейки...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от G-UNiX

Ну так все равно же пакеты она с debian берет... Или я не ошибаюсь, и недавно читал на лоре что убунту больше не будет основываться на debian sid, вот этого я не понял...

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hetor

Так то что репы свои это тоже понятно, но вед основа каждого релиза, debian sid, кроме 10.04

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от G-UNiX

НУ а как понятно то что каждый релиз до 10.04 основывался на debian sid, даже перед установкой и загрузки с диска выскакивает надпись типо debian что-то еще и дата

armrg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hetor

http://packages.ubuntu.com/hardy/awesome
читать умеем ? ))
В Ubuntu это некая абстрактная бригада по перебиваню шилдиков пакетов:
Сопровождающий:

* Ubuntu MOTU Developers (Почтовый архив)

Please consider filing a bug or asking a question via Launchpad before contacting the maintainer directly.

Original Maintainer (usually from Debian):

* Julien Danjou

It should generally not be necessary for users to contact the original maintainer.

И так почти весь universe , а это 80 % процентов реп Ubuntu.
Где-то проскакивала инфа, что они хотели увеличить постоянный штат
мантейнеров с 80 до ~140, как ныне у них дела обстоят - хз.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от armrg

да не дадут загнуться... если что то само каноникал и возьмётся

G-UNiX ★★
()

Вообще, Debian - это не только дистр , это еще и уникальное общественное явление. Свои традиции и харизма.

elipse ★★★
()

> А ту в новости проскакивало что больше Ubuntu не будет основываться на Debian unstable ? это как понять?

Это их проблемы )) Ну, если кто-то там ударился сильно головой об пихту - то вполне возможно.))
По моим наблюдениям, и в Ubuntu и Debian весьма прагматичное и адекватное руководство , и им не ведомы тайные надежды лоровских красноглазиков и аналитиков ) Как-то так.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Ясно. Спасибо большое за разъяснение.

armrg
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.