LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

[О_о]58,96 руб. из воздуха

0

0

В общем 17.10.2009 я себе сделал виртуальную карту Visa в терминале QIWI (карта «1-ого Процессингового Банка»), чтобы купить лицензионный World of Goo по распродаже. Купил в тот же день, на карте осталось _13,08_ руб. Ну я забил на эту карту и не трогал её. Срок у неё было написано до января 2010.

И тут сегодня внезапно приходит SMS от этого самого «1-ого Процессингового Банка» и там написано: по карте номер такой-то (часть забита звёздочками) возвращены остатки в «личный кабинет», сумма _72,03_ руб. Захожу на сайт QIWI, регистрируюсь и вижу эти самые 72,03.

Как это так? Конечно 60 рублей это мало, но не могли же они сами появиться. В «личном кабинете» кроме сегодняшнего поступления денег записей нет.

★★★

поздравляю

волшебная фея принесла тебе подарок

opensuse
()

Как подсказывают выше, ты положил зуб под подушку и забыл. А зубная фея нашла.

На самом деле, если покупал за баксы, то тебе, скорее всего, какую-то разницу курсов валют вернули. Вспомни. Там тема такая есть, что платёж ты отправляешь сегодня с одним курсом, а приходит он завтра с другим, вот тебе разницу могут вернуть. Бывает ещё какой-то возврат, но это уже тебе другие скажут.

name_no ★★
()

Частенько при совершении операций со счёта снимается чуть большая сумма, затем остаток возвращается.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: Платёж вернули? от Camel

Ээ... А скаченную после оплаты рпмку они у меня с винчестера уже удалили?

Все платежы шли мгновенно, по крайней мере мне так казалось. Платил через пэйпал. Никаких сообщений от банка между покупкой и сегодня не было.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Не мог же пэйпал расщедриться и вернуть мне комиссию? Там покупка-то на доллар была, если без комиссии...

Правда у меня ещё один раз сняли комиссию, когда я сперва написал сумму больше, чем было на карте. Но это тоже доллар. А материализовалось около двух.

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DerKetzer

> Палка? Так они снимают пару баксов как раз на время

а у них там нет законов о всяком там неправомерном использовании чужих денег? У нас, например, снять пару баксов со счёта на пару дней - это уголовщина.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Они же с твоего согласия.

Один раз за регистрацию карты.

А второй еще за что-то сумма блокируется. Я не помню уже.

Ну а через некоторое время они все возвращают. Правда, я слышал, что не всем :)

DerKetzer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Верификация карты.

paypal снимает 2-3$ для верификации карты, спустя некоторое время возвращает их

Что за верификация карты? Насколько я слышал не только paypal этим промышляет. Процедура: чтобы подтвердить личность владельца карты списывают некоторое малое количество денег, владелец видит размер списания и указывает его в специальной форме, после чего у него списывается большая сумма, собственно оплата услуги. Малую сумму возвращают. Возникает вопрос, если (намернно или нет) введён неверный номер карты, КАКОГО ЧЁРТА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ (хоть и временно) СО СЧЁТА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА? Этот вопрос не даёт мне покоя.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Верификация карты. от Camel

> КАКОГО ЧЁРТА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ (хоть и временно) СО СЧЁТА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА?

Кроме номера карты еще много чего нужно указать. А если это сделано намерено, то это вообще-то уголовное преступление как бы.

DerKetzer
()

>КАКОГО ЧЁРТА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ (хоть и временно) СО СЧЁТА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА?

Копетан очевидность сообщает, что сумма в 2 бакса наносит намного меньше урона владельцу неверной карты, нежели просто оплата левой картой какого-нить ноута за 2000 баксов на ибее. Защита от кардинга, она такая.

stave ★★★★★
()

Но номер телефона-то в этой стране как известно привязан к паспорту.

Yareg ★★★
() автор топика

>>КАКОГО ЧЁРТА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ (хоть и временно) СО СЧЁТА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА?

А подумать головой, а?
Иначе я мог бы просто номер левой карточки прописать и платить чужой картой. А так у тебя списывают $2 передав в качестве комментария к платежу код активации. Мне СРАЗУ ЖЕ после активации сумму полностью вернули. И при покупке сразу же платеж прошел...

P.S. У меня Райффайзен банк + MasterCard

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

1. Тыкаешь «виртуальная карта виза»

2. Вводишь номер телефона и оплачиваешь

3. Подключаешь карту к пэйпалу или вводишь номер прямо на сайте, где хочешь заплатить

4. ????

5. ПРОФИТ!

Yareg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

тогда да, здесь не списывают а просто блокируют.

mqspi
()

Ладно, спасибо, разобрался. Но так надеялся, что это фея... А пэйпал получается совсем без комиссии? И почему не было смс от банка о том, что вернули?

Yareg ★★★
() автор топика

>Возникает вопрос, если (намернно или нет) введён неверный номер карты, КАКОГО ЧЁРТА СПИСЫВАЮТСЯ ДЕНЬГИ (хоть и временно) СО СЧЁТА ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА? Этот вопрос не даёт мне покоя.

кроме номера карты нужно знать exp date и cvv

для us карт еще и billing info

Deleted
()

вернулись деньги за верификацию карты, гарантирую :)

Deleted
()

>Это где такое?

Давно ещё расплачивался сберовской картой Cirrus/Maestro в магазинах, снимали чуть больше, затем возвращали. При чём, это в договоре было прописано.

Black_Shadow ★★★★★
()

>paypal снимает 2-3$ для верификации карты, спустя некоторое время возвращает их

Наоборот совсем. Он платит тебе 2-3 бакса, а ты должен сообщить потом код оплаты.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

if you own a credit card under the name of the Paypal account holder then insert the credit card number into your paypal account (Add Credit card) and you will be charged 1.95$ from the paypal to verify the credit card existence under your name.

Deleted
()

>что за бред? тогда к палке не прикручивались не-пополняемые карты

Я просто говорю по своему опыту. Когда в paypal счет открывал именно так и было.

dikiy ★★☆☆☆
()

в параллельной вселенной счет открывал?:)

Below is a list of how much we charge to cards in different countries. If we can’t determine the currency of the card or we don’t support that currency, we charge 1.95 USD to the card. After you confirm your card, we credit the amount to your PayPal account. • $ 1.95 USD

слово чарж перевести?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stave

Капитан, ваше слово.

Копетан очевидность сообщает, что сумма в 2 бакса наносит намного меньше урона владельцу неверной карты...

Капитан так же сообщает, что несколько человек сговорившись легко могут заблокировать крупную сумму на счету какого-то человека, это раз. И даже если сумма мала, КАКОГО ЧЁРТА ОНИ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЮТ!

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Капитан, ваше слово. от Camel

номер карты в совокупности с expdate и cvv является данными, которые стоит хранить в секрете.

Deleted
()

20.02.2010 23:25 LUXEMBOURG, 4029357733, 9636PAYPAL—*EXPUSE 1.95 USD

20.02.2010 23:25 LUXEMBOURG, 4029357733, PAYPAL 1.00 USD

выписка с карты, сняли 2.95

paypal делает 1-2 мини депозита, когда привязываешь банк аккаунт к системе

но это только для us и некоторых eu стран

Deleted
()

спасибо за информацию.
Как раз, то что нужно и вовремя!

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.