LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[хостинг][LaTeX] Нужен

,

0

0

В общем таки замутил веб-мордочку для своего класса по верстке газет в LaTeX. Проблема в том, что для ее (морды) работы нужно чтоб на серваке был LaTeX (как бы это странно не звучало в данном контексте). Предоставляет ли кто такой хостинг и за какие деньги?

P.S.: А, да, собственно вот и скрин: http://img708.imageshack.us/img708/8976/webrad.png

Пока далеко не все доделано, но ядро уже есть и даже работает.

★★★
Ответ на: комментарий от gnunixon

Иногда не дороже обычного хостинга. Цены варьируются сильно от объема памяти и кусочка процессора и географии. Гугл в помощь, провайдеров море.

mobile
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

(советую т.к. хороший датацентр, где стоит мой сервер... они реселлеры немецкого Hetzner)

Obey-Kun ★★★★★
()

О, Vielen Dank, это действительно то что нужно. Я думал цены страшнее :-)

gnunixon ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mobile

Да вообще-то цены одинаковые. Раньше даже можно было на установке сэкономить у fastvps'а. Но у самого хетцнера VPS'ок нету, только дедики (и колокейшн, который при их ценах на дедики нафиг не нужен).

Obey-Kun ★★★★★
()

Да у меня сервачек там, правда самый дешевый. Я просто не видел сервер с 24 гигабайтами, теперь нашел. Тогда видимо не было.

mobile
()

У меня ещё такая лафа была, что почти задарма дали подсеть на сотню (126) айпишников. Видимо, досталось от прошлого хозяина дедика. Даже с RIPN базарить не пришлось, просто дали и всё. Теперь только за FlexiPack плачу 15 баксов или сколько-то там.

Obey-Kun ★★★★★
()

Не было. Он у них в начале марта появился, типа акция. У fastvps он столько же стоит. Реселлерам ведь скидки дают, иначе какой смысл в реселлинге. Саппорт у них, кстати, суперский.

Obey-Kun ★★★★★
()

Я вообще у себя на сервере почту не хостю больше. Есть google apps. http://www.google.com/a/cpanel/domain/new

Регистрируешь там свой домен, меняешь MX-записи и вуаля, почта на твоём домене работает через (упрощённо) gmail. Снижает нагрузку, бесплатно, в спам не посадят. Ну и удобное управление ящиками, куча места, гуглёвский крутой фильтр спама, веб-интерфейс, imap и прочие полезности. Вот только их жаббер я бы не стал использовать (и не использую), крив он как-то.

Obey-Kun ★★★★★
()

Спасибо, за подсказку. Однако, если у тебя стоят алертеры (например, когда срабатывает fail2ban) или некоторые другие скрипты (например веб) отправляют почту, то как ты обходишься?

PS. Gmail умеет imap?

mobile
()

>Кстати, у EQ8 сейчас дают 24 гига памяти. http://www.hetzner.de/en/hosting/produktmatrix/rootserver-produktmatrix/

сакс, ибо 2Тб трафика при таком железе - это слезы. у меня во Франкфурте на 2xOpteron Quad/8Gb/500Gb RAID1 мелкий хостинг выедает по 3-4Тб/мес на сервер - у Хетнцнера с их прайсом я в минус уйду сразу.

и не подскажешь, что такое FlexiPack (кратенько)?

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

2тб - это жесть, конечно, одинокий сидбокс на 10М канале и то делает 4-5 в месяц...

pekmop1024 ★★★★★
()

> PS. Gmail умеет imap?

уже давно, года 2 наверное

Так как у меня сервер виртуализации, то есть виртуалка с exim, который принимает соединения только с моей подсети, а на всех виртуалках, которым надо слать почту, стоит nullmailer. Если у тебя не виртуалки, а так, то нужен просто exim, настроенный только на отправку. Ещё можно слать почту через гуглёвские smtp, но я не помню, чем (поисковик в помощь)

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

> сакс, ибо 2Тб трафика при таком железе - это слезы. у меня во Франкфурте на 2xOpteron Quad/8Gb/500Gb RAID1 мелкий хостинг выедает по 3-4Тб/мес на сервер - у Хетнцнера с их прайсом я в минус уйду сразу.

Мне хватает. При превышении лимита тебя не в минус уводят, а скорость до 10 мбит/c обрезают до конца месяца.

и не подскажешь, что такое FlexiPack (кратенько)?

Позволяет подключать фичи. Сам он стоит, кажется, 15 евро в месяц. Фичи - это, например, подсети, новая память, прочие железки всякие. За железки платёж единоразовый обычно (то есть заплатил за 8 гигов памяти 200 евро (точных цен не помню), пару хардов за сколько-нибудь, а потом платишь только за флекси пак.

Obey-Kun ★★★★★
()

> Если у тебя не виртуалки, а так, то нужен просто exim, настроенный только на отправку.

ну или sendmail, postfix или что там тебе нравится.

Проверять так:

[code]echo “This will go into the body of the mail.” | mail -s “Hello world” you@youremailid.com[/code]

Вспомнил софтину для использования выбранного smtp-сервера. http://www.drupal.ru/node/10792

Obey-Kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.