LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

напоиграть

0

0

есть ли смысл ставить венду в виртуалбокс для игрушек или лучше wine?

так то wine устраивает, просто иногда странности такие чудные с ним

Когда вырасту большим и толстым - куплю отдельный комп для игрушек. Чтобы хватку в винде не терять.

Northsoft ★★
()

Вайн только что показывал чудесную 1/6 производительности винды. На открытом же движке :)

wyldrodney
()

>есть ли смысл ставить венду в виртуалбокс для игрушек или лучше wine?

так то wine устраивает, просто иногда странности такие чудные с ним

wine, wine и еще раз wine. Практически все, что ни пробовал идет в нем на ура.

dikiy ★★☆☆☆
()

>виртуалбокс для игрушек

/0

Hetor
()
Ответ на: дуалбут же от ist76

Home Simplified Basic Light.

home basic стоит ка 6 игрушек - не так уж и много.

А Home Basic DirectX поддерживает? На ней точно игрушки пойдут?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Home Simplified Basic Light. от Camel

А я вам что, гугль?

>А Home Basic DirectX поддерживает? На ней точно игрушки пойдут?

На винфак!

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: дуалбут же от ist76

>дуалбут же

лень перезагружаться

хотя честно украденная с торрентов семёрка стоит, я уже не помню, когда последний раз грузился в неё

тем более, я обычно играю пару часов, потом надоедает, постоянно грузиться туда-сюда - бред

FractalL
() автор топика

>виртуалбокс для игрушек

нет. Для капризных программ установки - да. (прокидывать через сет. папки)

darkshvein ☆☆
()

Даже в wine намного больше у тебя пойдет чем в VB. Пойдет только шедевры типа Plants vs Zombie, больше ничего, даже CS не пашет.

mobile
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Кстати, а у vbox уже 100% рабочий редирект 3d?

Там его никогда не планировалось. Есть какой-то хитрый переброс opengl и враппер через wine для d3d. Враппер пока работает косячнее чем сам wine. Если нужна родная производительность, нужно покупать две видеокарты и ставить xen, вроде gpu passtrhough в транке уже реализован

Gary ★★★★★
()

Я уже понял, что под линуксом не поиграешь. Вот пробовал недавно патченый System Shock 2 для Windows XP. Одна из любимых игрушек. Ну и что? - Вылетает каждые 5 минут. Silent Hill 2 - аналогично

dragonfly
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

у меня под вайном Rome Total War пашет почти как часы, вот только при выходе валит kwin

а больше я ни во что не играю в принципе

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>>Кстати, а у vbox уже 100% рабочий редирект 3d?

Там его никогда не планировалось. Есть какой-то хитрый переброс opengl и враппер через wine для d3d. Враппер пока работает косячнее чем сам wine. Если нужна родная производительность, нужно покупать две видеокарты и ставить xen, вроде gpu passtrhough в транке уже реализован

Речь о вайне или виртуалбокс?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Речь о вайне или виртуалбокс?

В виртуалбоксе Direct3D работает через wine

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Да, раньше тоже как часы было. Я про то, что у них как ни новая версия, так зарубается что-нибудь из поддержки старого софта. Конечно не специально, но оно просто перестает работать

dragonfly
()

ReactOS же! За последние полгода они очень сильно продвинулись... Только вот при установке гостевых дополнений от vbox она перестаёт загружаться...

//Интересно, там вообще 3D какое-нибудь есть? Они же должны были интегрировать код вайна? Или оно будет, если каким-нибудь чудом встанут дрова на видео? А их там можно вообще поставить?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

у меня валит, если включены эффекты

свистелки не нужны, выруби, должно помочь :)

Ingvarr ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.