LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ Enlightenment ] Покажите «круто»!

0

0

Не троллинга ради.... :)
Просто часто читаю что E17 - очень продвинутая, удобная среда, по многим параметрам превосходящая *******.
Дайте ссылку на видео, где показывают интересные и полезные фишки в E17.
Про кубик и окна тряпки - не надо, во первых все видели, во вторых зрелищно, но не функционально.

★★★★★

+1 к реквесту.
нужны также названия тем и настройки.

isden ★★★★★
()

Смотрел на e16, заметил несколько интересных вещей:
- Тип окна можно изменить на автоматически скрываемый пейджер. Как мне показалось можно использовать с панелями инструментов и прочими узкими окнами, которые постоянно не нужны.
- Рамки окон с кнопками сбоку и прочими наворотами, не думаю, что полезно, но явно необычно, возможно удобно.

Не совсем понял хитрость с рабочими столами, там виртуальных столов 2 типа или что то вроде того. Зачем так?

ls-h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ls-h

E16 был сделан на рубеже XX и XXI веков. То есть то-ли 1998 год, то-ли 2001. Не помню точно. Для того времени E16 был самым продвинутым в мире - лучше ещё никто тогда не сделал.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Согласен, думаю, что так и было.
E16 полностью оправдывал свое название.
Как насчет E17?

ls-h ★★★★★
() автор топика

Это какая-то поделка судя по скринам лоровцев.

mobile
()

>кубик и окна тряпки
Это compiz же

xorik ★★★★★
()

Сейчас придет sda00 и всех поставит в угол.

Zodd ★★★★★
()

На моё непросвещённое мнение, E17 пока ещё никакая не «среда», а оконный менеджер+файл-менеджер+набор гаджетов, причём набор пока небольшой.

Что лично мне понравилось в E17 - бар в файл-менеджере, на который можно вешать произвольные гаджеты (навигационная строка, уровень заряда батареи и прочее по желанию), в целом очень симпатичные внешне гаджеты, трудно объяснить, но они какие-то продуманные что ли, нравятся больше, чем, например, плазмоиды или десклеты, удобный пейджер.

Что не понравилось: вся графика - растровая, так что если растянуть, например, какие-нибудь часы, то они будут смотреться дико, в том же файл-менеджере функционал навигационной строки прихрамывает (нет автодополнения), плюс при изменении размера окна гаджеты на баре скрываются за его краем, вместо того, чтобы ездить вместе с ним, и, конечно, отсутствие ETK-приложений - GTK/Qt с E смотрятся чужеродно, вплоть до того, что приходится шаманить с темами курсоров.

При этом всё равно цепляет и производит приятное впечатление - держу её на нетбуке под arch, там в community выкладываются еженедельные снэпшоты из svn.

Лучше посмотреть самому, конечно.

Hoodoo ★★★★★
()

P.S. fvwm всё равно лучше.

Hoodoo ★★★★★
()

Пользователи E17 тихо разбрелись по тёмным углам :)

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Что прописать в ~/.xinitrc?

/usr/bin/enlightenment_start

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dragonfly

dragonfly> Сижу на e16, e17 никогда не видел. Интересно, много ли отличий

E16 и E17 отличаются друг от друга полностью. E17 - более продвинутая и гибкая среда, от которой отпочковался целый тулкит, да ещё E17 имеет более менее нормальный конфигуратор и поддержку апплетов (подобие плазмоидов, но не более, чем подобие). E16 - всего навсего красивый диспетчер окон.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Hoodoo> E17 пока ещё никакая не «среда», а оконный менеджер+файл-менеджер+набор гаджетов, причём набор пока небольшой.

Противоречивое утверждение, так как средой называют окружение, состоящее более, чем из диспетчера окон.

Hoodoo> Что не понравилось: вся графика - растровая

Но при этом не требуется 3D-ускорение.

Ну и ещё E17 - это модульная среда. При помощи модуля Illume удалось превратить E17 в превосходную среду для КПК и других устройств с сенсорным экраном.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

E17 как бы заметно шустрее векторной плазмы рисуется. Хотя тут видимо вина не векторной графики, а конкретно формата SVG. Но всеравно растровая графика - самая быстрая.

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

>E17 как бы заметно шустрее векторной плазмы рисуется.
а зачем плазме быстро рисоваться? Это же не баннер на флеше

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Повторим за разработчиками: desktop shell.

Я к тому, что это далеко не гном и не кде. Надеюсь, ситуация с количеством софта будет постепенно меняться.

Но при этом не требуется 3D-ускорение.

Но при этом графика - растровая.

Hoodoo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.