LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Мечта крас^гика] Чем забить винтчестер?

0

0

Когда я был маленький и диск у меня тоже был маленький, на 41 мб, то я потихоньку осваивал дос и мечтал о там как у меня на диске будет вся информация о мире. А теперь,
Детство прошло, а мечта осталась, заодно появился диск на 1 Тб. Немного больше чем самый первый, верно? Набивать его музыкой и видео мне уже опротивело и я вспомнил свою детскую мечту. Она немного видоизменилась, но суть осталась та же. ПОЛНЫЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛИНУКСАМ ОДНОТЕРЕБАЙТНЫЙ ДИСК.
Немного по программированию, побольше по bash программированию, столь же по дистрибутивам. Понятную документацию, даже для новичков. Много по структуре системы. Ну и просто данные о планете земля, справочники, научные программы из дистрибутива, человеческий геном...

Какие ваши предложения, LADS?

накачай туда КПМ лучше. линуксовой документацией можно забить максимум пару-тройку гигов.

isden ★★★★★
()

Скачай туда Лор, в Лоре хранится всё, на любой вопрос будет ответ.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от NekoExMachina

>зеркало своего дистрибутива для своего провайдера
Уже есть, а жаль, мысль хорошая.

darkshvein ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

в wget есть возможнрость ограничения по домену.
Включено или нет по дефолту - в ман.

NekoExMachina
()

Забей. *no pun intended*. Всё равно со временем завалишь.

Deleted
()

предлагаю за ненадобностью подарить винч мне :lol:

DoctorSinus ★★★★★
()

50Gb для этого хватит максимум

Karapuz ★★★★★
()

>ПОЛНЫЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ЛИНУКСАМ ОДНОТЕРЕБАЙТНЫЙ ДИСК.

Этж до конца жизни читать.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wlan

>скачай википедию

Че ее качать, ее синхронизовывать надо, она обновляется каждую сякунду

Siado ★★★★★
()

Это совершенно не имеет смысла. Времена доса прошли, теперь один отдельный компьютер без интернета - не существует как таковой. Единое огромное хранилище информации. Если хочешь чем то помочь паутине - подключи свой терабайтный диск в паутину, в какое нить там облако, или вон под фринет. (википедия тебе расскажет что это).

Или просто открой фтп сервер, и модерируй его, и люди сами наполнят его документацией. Т.е. нет смысла что-то целенаправленно тянуть из сети, но есть смысл предоставить сети свою техническую мощность что бы она ее использовала.

anonizmus
()

скачать все сурсы с sourceforge

enep ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Таки нет, жизни скорее всего не хватит. Разве что распечатать в бумажные книги и снять видео как они перелистываются.

Xenesz ★★★★
()

> скачай википедию

всю

а что ее качать? всего то 30 гигов в архиве - ну развернется в гигов 500-600, все равно - цель не достигнут

Grindz
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

те же самые слова через полвека:

«Это совершенно не имеет смысла. Времена чтения книжек прошли, теперь один отдельный мозг без Единой Нейрокиберсети - не существует как таковой. Единая огромная сеть хранения и переработки информации. Если хочешь чем-то помочь Нейрокиберсети - подключи свой мозг в Сеть, в какое-нибудь там О-Сознание или Всемирную Память (википедия тебе расскажет, что это).

Или просто открой свою зону памяти и модерируй его, и люди сами наполнят его своей памятью. Т.е. нет смысла что-то целенаправленно изучать или воспринимать, но есть смысл предоставить Сети мощь своего мозга, чтобы Она его использовала.»

ну и в конце, конечно же, реклама Гугла, как единственно православного Координатора и Модератора Нейрокиберсети

FractalL
()

сделай гнездо параноика

музыка и математика
копирасты крепко схватились за первое и похоже уже смотрят на второе

greed
()
Ответ на: комментарий от FractalL

я что-то пропустил?

Ты пропустил (или не осознал просто) момент рождения совершенно иного уровня разума, именно огромной нейронной сети, которая объединяет ноды человеческих умов, и вычислительных узлов, единой сетью, оно само по себе если рассматривать со стороны (абстрагируясь на уровень выше) - единый разум. А мы в нем - просто что-то типа нейронов. Как то так.

Ценность знания хранимого у отдельного человека - стремительно упала давно в ноль, если скажем ему дать архив интернета и изолировать от сети и от общения с остальными ее узлами (людьми и постоянно динамически обновляющейся информацией). Он просто все равно даже тысячный процент этой информации и знаний не сможет обработать и применить, один. А вкупе вся эта система - и есть такой биокибермозг.

Возражай %-)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Library Genesis (680 GB)

А если кратко - что там, что такое большое ? Какая нить сгенеренная база вычислений, или чё ? Поцаны с района интересуются, качать лень (просили узнать, у них то компов нет, не то что инета)

anonizmus
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

Library Genesis (680 GB)

А если кратко - что там, что такое большое ? Какая нить сгенеренная база вычислений, или чё ? Поцаны с района интересуются, качать лень (просили узнать, у них то компов нет, не то что инета)

Там в основном научно-техническая литература в отсканированном виде.

Deleted
()

Как уже говорили, библиотекой Genesis.

Добавлю только, что распространяется она также и публичными торрентами. Найти можно, например, здесь.

Так что скачать и раздавать, раздавать ... (особенно, если инет хороший)

Официальный сайт здесь.

LORanymous
()

википедия без картинок весит всего ничего и, насколько я помню, дамп базы лежит в открытом доступе.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.