LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задачи оптимизации

0

0

Каким инструментом вы их обычно под эхотагом решаете?

Мне вот нужно одну задачку решить, думаю заюзать MySQL. Но, может статься, я и неправ.

★★★★★

Эхотаг - это PHP? А задачи оптимизации - это задачи мат.программирования по исследованию операций? Они ж оч легко прогаются на любом языке.

Northsoft ★★
()

Мне вот нужно одну задачку решить, думаю заюзать MySQL. Но, может статься, я и неправ.

Что-то я ничего не понял в свете этого предложения. Оптимизации чего?

bibi
()
Ответ на: комментарий от bibi

Дан отпуск 14 дней. Есть N мест к посещению. У каждого места свой скор общей привлекательности, влияющий на время, которое там можно пробыть; каждый день в каждом из мест запланированые всякие разные события, которые тоже имеют свой скор. Есть переезды между местами, которые этот скор портят в зависимости от длительности и стоимости, есть гостинницы, которые тоже влияют на этот скор (стоимость и удобство). Ну и затраты, в конце концов. И еще сводка погоды.

Задача: составить план путешествия так, чтобы получить максимум удовольствия, истратив минимум денег. Рисовать и прикидывать на бумажке не хочу.

shimon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

причем тут mysql? типичная теория графов, с весами на рёбрах и вершинах, задача комивояжора... скорее всего ))))

вобщем перебор с сокращениями

vahvarh ★★★
()

Задача: составить план путешествия так, чтобы получить максимум удовольствия, истратив минимум денег. Рисовать и прикидывать на бумажке не хочу.

Unreal. Все равно как не планируй половина провалится а найдешь там, где совсем не ждал.

PS: Нет, если конечно есть заказчик, который хочет заплатить денюжку за такое вот приложение - без проблем. Для себя же, любимого, IMHO явный оверкил.

bibi
()

типичная задача коммивояжёра, гугли

jcd ★★★★★
()

принцип Борда и прочие

dimon555 ★★★★★
()

мм, хз какой именно оптимизации, но acovea

darkshvein ☆☆
()

Например, жадный алгоритм. Реализуется крайне просто=)

Divius ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.