LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

p2p в локалках городского масштаба

0

0

Привет населению ЛОРа!

Интересует что сейчас модно использовать в больших локалках - DC хабы ещё живут (или слишком трудны для освоения домашними юзверями?) или торренты их убили? Может что-то ещё выполняющее функции чата-общалки, файлопомойки?

Мне вообще очень интересно, живут ли сейчас всякие интересности в локалках, или все ушли в интернет.

tx
()

в нашей городской локалке - осел и dc. в конкурирующей сети - есть торрент-трекер.

ничего нового

v0rbis ★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

а можно пример живого и процветающего DC - чисто в ознакомительных целях. А то такое впечатление что он мертв как явление. Трекеры я так понимаю с закрытой регистрацией и сторого локальные? - не очень интересно городить такие заборы.

Den0k
() автор топика
Ответ на: комментарий от Den0k

>Трекеры я так понимаю с закрытой регистрацией и сторого локальные? - не очень интересно городить такие заборы.

если в локалке серые ип, то это уже забор

а DC++ в использовании гораздо проще чем торрент, все что нужно для расшаривания добавить папку в настройках клиента. в то время как в торренте надо создать торрент, залить его на трекер, скачать, начать раздавать

HighwayStar ★★★★★
()

> а можно пример живого и процветающего DC - чисто в ознакомительных целях.

DC в локалках цветёт и пахнет. У нас в Архангельске во всех локалках именно DC, а это сеть Билайна, сеть местного провайдера, насчёт СЗТ хз.

Есть торрент-трекеры, но они менее популярны и используюстя скорее как ретрекеры для быстрой совместной закачкой.

А популярен DC именно из-за чата.

dark_lord
()

В сети моего прова есть и DC и трекер и ретрекер rutorrent.org. Правда DC по большей части используется как чятик. Ну и ftp-помойка, куда без нее.

У конкурентов (на сколько я знаю) только треккеры, а у одного до последнего времени только фтп, ибо пиринга внутри собственно сети не было. Дяревня, че уж.

yirk ★★★
()

например у нас на родине ильича (в микрорайоне новый город) было раньше как:
две конкурирующие локалки skynet (ныне dars) и link (потом sktv и stream), народ обитал в ichat'е и irc, для файлообмена пользовались ftp.
теперь же народ пересел dc++ (там активно чятится, обменивается файлами и спамит типа «заходите на наш лучший мегахаб») и чуток торентами балуется (anime.ntown и torrents.svnet).

жаль что нету гибридов jabber+dcpp+bittorrent. а то можно было бы просто создать конфу а не поднимать хаб, кодировка utf8 вместо cp1251, нету сидов у торрента зато нашли в dc по tth - значит качаем оттуда

burzumko
()

у нас в городе торренты (два конкурирующих торрент-трекера), но у нас не локалка, а «нижегородское кольцо».

mono ★★★★★
()

dc++ для локалки использовать логичнее. У меня, например, есть диск с образами всяких игр. Я просто расшариваю эту папку в дс++ и раздаю. детишки радуются.

Но создавать на каждый образ отдельную раздачу - дикий и неоправданный гимор, проще забить.

anonymoos ★★★★★
()

А у меня пров входит в Home-IX. Здесь есть целая куча DC-хабов, кучка торрент-трекеров и, что самое ценное, локальный ретрекер.
Ещё есть куча фтп-шников и несколько поисковиков по ним.
Но на самом деле всем этим локальным барахлом (кроме ретрекера, естественно) уже почти никто не пользуется, ибо нафиг не нужно.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

>Но создавать на каждый образ отдельную раздачу - дикий и неоправданный гимор, проще забить.
Оправданный. Просто куча файлов без описаний как в DC - это помойка.
Вот лежит у кого-нибудь Starcraft.iso. И хрен ты пока не скачаешь узнаешь локализованый он или нет, если да, то чья локализация, с BW он или без, ставятся ли на эту версию патчи и т.п. и т.д.
В общем ты понял.

Ramen ★★★★
()

У нас в Новосибе дц живёт ещё как, самый крупный хаб на Academ.Org, ещё есть в Сибирских Сетях, тоже вроде очень крупный, но огороженый от юзеров других провайдеров. В Электронном городе тоже есть. Ещё NSUnet в пределах универской локалки.

Yareg ★★★
()

>Интересует что сейчас модно использовать в больших локалках - DC хабы ещё живут

не ещё а именно они и живут

(или слишком трудны для освоения домашними юзверями?)

не там ничего трудного для юзера

или торренты их убили?

lol. народ считает что подключившись к сети им кто-то уже должен обеспечивать пиратский контент. а тут трекеры , .torrent какие то и ещё надо возвращать трафик и этим изнашивать их бесценные ноуты. да и просто тратить время. а в DC++ - слил побыстрому, посмотрел, стёр (места то на ноуте с 160 Gb мало. жмоты и понтовщики ведь).

tommy ★★★★★
()

DC еще живут и ими пользуются отсталые сети, в основном на устаревшем adsl и неудачники абоненты с низкой скоростью интернета.

mobile
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

я просто думал что DC недоступен для уровня домашних юзеверей, так как там нет рейтинга, благодарностей, форума-обсиралки и тп. Складывается впечатление что никого не устраивает просто залил-скачал, нужны баннеры типа мега-круть-супер-пупер-сид-тим, повер юзеры, суперсидеры, карма и прочее, без всего этого p2p никого не заинтересует.

Den0k
() автор топика

>Складывается впечатление что никого не устраивает просто залил-скачал, нужны баннеры типа мега-круть-супер-пупер-сид-тим, повер юзеры, суперсидеры, карма и прочее, без всего этого p2p никого не заинтересует.

вернись из мира фантазий в обычную реальность. в обычной релаьности DC++ и никаких баннеров

tommy ★★★★★
()

как раз таки обычным пользователя им ненужно никаких карм рейтингов и прочих членомерок

для публикаций раздач для DC++ есть Magnetom весьма неплохой каталог, там можно вести постеры, скриншоты, комменты, рейтинги, для тех кто понимает. кому это неинтересно просто спросят в чате в DC где скачать и скачают

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mobile

1 DC++ используют в локалках ethernet провайдеров. потому что скорость до 11 мб/с

2 низкая скорость тут не причём. зачем качать с трекера то что есть в локалке? вот пару часов назад слил у соседа по райноу новую серию Lost в WEB-DL. нет я конечно мог скачать торрент, удалить старую раздачу в клиенте, открыть новую, указать где все файлы кроме последнего нескачанного ещё и слить по инету. но я просто ткнул мышкой на магнет и скачала по локалке. но у меня рейтинг больше 10 и я то могу качать что хочу. но не у всех так и не на всех трекерах. у меня у самого на некоторых трекерах рейтинг низкий.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

всё полезно! и торрент и DC++ и eDonkey и PerfectDark. для локалок - идеально DC++. торрент - для быстрой раздачи новья. в eDonkey и PerfectDark раздают новые музыку и аниме.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Скорость поиска нужно информации в DC уступает торрентам в десятки раз. Структурированность информации, доступность, редкие вещи все это уступает торрентам. При хорошем канале скорость закачки равна. Поэтому DC в основном остались только в домовых сетях, где есть проблема с интернетом. PS. Как там у вас на дальнем севере я не в курсе.

mobile
()
Ответ на: комментарий от mobile

>Скорость поиска нужно информации в DC уступает торрентам в десятки раз.

не скорость а качество в основном. но да

Поэтому DC в основном остались только в домовых сетях, где есть проблема с интернетом

нет. я говорю о реальности. у тебя теория

Как там у вас на дальнем севере я не в курсе.

я не на дальнем севере

tommy ★★★★★
()

Дс-хаб плюс сайт с магнет-линками думаю самое оптимальное решение. Но торренты в локалках сейчас процветают. Массам нужен мейнстрим а не свое решение на каждую задачу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>или торренты их убили?
У нас (Puzzle, Курск) есть небольшой торрент-трекер, но им почти никто не пользуется. Да-да, потому что чатика нет. Все сидят в DC. Всех устраивает, ибо это, как говорится, дёшево и сердито. Красивое оформление раздач со скриншотами и подробной проверкой содержимого каждой раздачи тут не требуется. Есть ещё IRC (если его ещё не отключили), там тоже пусто.
Жалко, что в DC лишь один канал. Куча тем разговора вперемешку - не слишком хорошее удовольствие.

h31 ★★★★
()

слышал что у нас начинают выпиливать фтпшники и дисишки от провайдеров. тоесть конкретный юзер на свой страх и риск может такое положить, а вот фирмы отказываются от такого явного палева.

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

ftp «от провайдера» - да, позакрывали. а в том что DC++ провайдера - тут никаких проблем быть не должно.

tommy ★★★★★
()

А разве там можно выбирать каналы? Что-то у себя в клиенте не нашел. Только если для каждого канала будет отдельное подключение.

h31 ★★★★
()

У нас локалка маленькая, только DC. В пчелайновской, емнип, и то, и то есть.

Divius ★★
()
Ответ на: комментарий от h31

если честно - я не знаю как это на стороне DC++ клиента. но софт например для verlihub -а в качестве родного плагина от разработчика хаба ( Chatroom Plugin ). я на своём хабе не настраивал, а чужие не посещаю.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

> Вот лежит у кого-нибудь Starcraft.iso. И хрен ты пока не скачаешь узнаешь локализованый он или нет, если да, то чья локализация, с BW он или без, ставятся ли на эту версию патчи и т.п. и т.д.

ничто не мешает положить рядом файлик с описанием.
Или ты будешь утверждать, что это сложнее, чем оформить всё это описание при раздаче торрента на форуме?

Не будет народ ничего оформлять. Я не буду. А большинство народа не любят парится ещё больше, чем я сам.

Если это эксклюзив, я выложу на «национальный» трекер. На всё остальное я могу потратить время максимум на расшарку, но не на описание и оформление. Не нравится - не качай. никто не заставляет.

anonymoos ★★★★★
()

>ничто не мешает положить рядом файлик с описанием. Или ты будешь утверждать, что это сложнее, чем оформить всё это описание при раздаче торрента на форуме?

это теория.реально описания в DC++ не делают даже те кто релизит в торрент. на трекерах заставляют делать подробное описание, подготовка релиза может занять долгое время. недотрекеры не в счёт. там не более понятно чем в DC++

tommy ★★★★★
()

> на трекерах заставляют делать подробное описание, подготовка релиза может занять долгое время.

И в чём мне профит всем этим заниматься?

anonymoos ★★★★★
()

а кто тебе обещал профит? я захотел - поделился на торрентсах любимой музыкой. никакого профита.

tommy ★★★★★
()

DC++ вообще кому нибудь нужен?
У моего провайдера нет локальной сети и на форуме половина сообщений ламеров лишь такого плана: «Пачиму ДИСИ так мЕдлЕнно качает!!!!!», «КАДА будИт Лакалка????!!!».
Я не понимаю, откуда такая тяга своровать всё, что только можно, да еще и на максимальной скорости?

Deleted
()

У нашего говнопрова есть DC++, который интересен лишь как способ найти файл на местных ftp серверах, которые подрублены к хабу.

retracker.local как явление присутствует, так что мне dc++ неинтересен.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Аналогично.

Для меня лично у локальной сети 2 профита - это ретрекер и локальные зеркала дистрибутивов.

Deleted
()

Да, согласен. Но разве в ней нет доли правды? Человек с безлимитом и средненьким каналом, при этом качающий непонятно откуда взятый контент - ССЗБ. Да ещё и клиентов нету достойных под линукс у этого DC++ ...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я часто определяю что за контент и откуда и тогда качаю по локалке. у меня не везде хороший рейтинг на трекерах. на некоторых до 10 и выше но не везде.

у меня valknut. работает. qt3 / qt4

tommy ★★★★★
()

Для меня эта тема актуальна, потому что на днях перешел с убогого провайдера с локалкой и интернетом по pptp на нормального, да ещё и дешевле вышло.
Из минусов только лишь то, что порты некоторые блочат, если не доплачивать за статику (для меня не актуально). Очень доволен.

Deleted
()

Отсутствует консольный клиент с веб-мордой, я об этом.

у меня не везде хороший рейтинг на трекерах. на некоторых до 10 и выше но не везде.

Это актуально, если вы качаете тоннами или почти не раздаете.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.