LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ПараболикВайМаксБуст][матчасть][радиочастота] порекомендуйте.

0

0

Уважаемое коллективное сознание, купил я себе ёту, ибо инет на даче нужен, нормальный, а не жопорезный огрызок. Дача у меня на приграничье зоны покрытия. И, в общем, ничегошеньки не фурычит. Чо делать? Правильно, либо вдоль, либо стреляться, либо мастерить направленную антенну. Где-то в километре от дачи уже берет, причем до того места прямая видимость с чердака. Курю вот тут матчасть, склоняюсь к параболической. В общем посоветуйте готовую конструкцию, которую собрать бы можно было. Требуема хоть 25dBi выжать, из поделки.

Ответ на: комментарий от isden

расово нехочу покупать антенну, хочу сам собрать и разобраться. Интересно, а подойдет параболическая антенка от хотбёрда? Вроде как диапазон частот 2-3 Ггц присутствует там (S диапазон). Можно будет просто воткнуть в фокус блюдца ётовский свисток и направить блюдце на хотспот? Или я совсем нихрена не понимаю в СВЧ связи?

NuclearPhoenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от isden

А площадь блюда сильно положительно сказывается? Просто у меня 2 антенны без дела лежат блюдочные, одна больше, другая меньше.

NuclearPhoenix
() автор топика
Ответ на: комментарий от NuclearPhoenix

да, конечно. чем больше площадь - тем лучше.

//ээх, у меня бы они без дела не залежались...

isden ★★★★★
()

Учти, что вставив антенну однажды, без антенны гнусмасовский модуль wimax работать больше не будет.

Quasar ★★★★★
()

И ещё: попробуй модуль подключить через USB-хам с отдельным питанием. Знакомый знакомого проводил эксперимент - стало ловить ощутимо лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Я то вообще из ДС, у меня

CINR 29 dB RSSI -60 dBm Из чего я делаю вывод, что БС у меня под жеппой или где-то очень рядом... Хотя от лагов в потоковом видео это не спасает

Fat_Green_Liar
()
Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

А меня спасает (вероятно несильная загруженность базовой станции).

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Учти, что вставив антенну однажды, без антенны гнусмасовский модуль wimax работать больше не будет.

ПОЧЕМУ???

NuclearPhoenix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.