LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вкусы] KDE меню

0

0

Классический вид или тот, который по дефолту? По дефолту немного неудобный в плане навигации. Есть кто использует классическое?

У меня lancelot на панельке и пол alt+f2 вызывается.

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

посмотрела сейчас ланселот еще раз в слаке (4.3.х) вроде не так глючит,
раньше (< 4.3) оно показывало совсем не то, что должно было показывать, а то и вовсе не работало

впрочем, как правильно написали выше уже, оно тормозит по сравнению с kickoff , только не надо мне писать что «на моем core i9 ничего не тормозит», на моем ноуте тормозит ;)

Sylvia ★★★★★
()

Use hotkeys, Luke!

Сабж.
Оба достаточно неудобно часто использовать. А если редко, то вид меню безразличен.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

> emerge: there are no ebuilds to satisfy «~x11-libs/qt-dbus-4.5.2».

размаскировать

Darkman ★★★
()

кстати насчет ланселота, оно там от semantic-desktop случаем не зависит? в генте не нашла этот виджет

Sylvia ★★★★★
()

>Классический вид или тот, который по дефолту? По дефолту немного неудобный в плане навигации. Есть кто использует классическое?

предполагаю что большинство людей не понимают о чём речь, если коенсно они не прыгают с дистра на дистр.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

>>Пользуясь случаем хочу спросить почему в моем КДЕ нет комнат?

Настройки системы -> Рабочий стол -> Рабочие столы -> галочка «Каждый рабочий стол - в отдельной комнате», находится между кол-вом рабстолов и их именами

У меня _нет_ там такой галочки. Очень хочу разные обои хотя бы на разные раб. столы. Чтобы бы мне такое прикрутить, чтобы работало.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sylvia

> вопрос к тем, кто использует несколько рабочих столов, почему вам одного мало ?)

Например сижу я работаю и каждые пару-тройку часов переключаюсь на отдых. На лоре посижу, пасьянс разложу там, образно конечно. Можно не закрывать все эти приложения и не перегружать пространство. Просто переключил рабочий стол, потом обратно и снова работать.

Я хочу чтобы в зоне отдыха у меня, например, были бы одни виджеты типа ленты новостей, погода и все такое, в рабочей области другие, ну там иконки проектов и т.д.

Удобно но почему-то у меня нет такой функциональности в кде.

mobile
() автор топика

Ну у меня приложение к столам прикреплены. Удобно, потому при переключении весь список не вылезает, а только определённая категория. Ну и переключение по ctrl-fx удобно.

По теме: меню вообще почти не использую, раньше использовал дефолтное, а теперь классическое по нажатию средней кнопки на столе. А обычно запускаю всё через alt-f2.

vkos ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

так, вспомнила что мне еще в ланселоте не нравится

sylvia 20850 0.1 2.0 293096 65236 ? S 13:04 0:07 /usr/bin/lancelot

он же памяти ест столько...
Virtual 293096 Kb
RSS 65236 Kb

Sylvia ★★★★★
()

Ionice можно добавлять в make.conf.

PORTAGE_IONICE_COMMAND=«ionice -c 3 -p \${PID}»

Fest
()
Ответ на: комментарий от IceAlchemist

Тебя это расстроит, но из аниме я только про сейлормун знаю. =)

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от FractalL

> странно, а версия кед какая?

Версия кед 4.3.2 Может в ней нет виртуальных комнат? Но я вычитал что они в 4.3 уже появились.

mobile
() автор топика
Ответ на: комментарий от mobile

вряд ли

хотя, может у тебя plasma-workspace или kdelibs не установлены? -))

FractalL
()

я кстати тоже обычно так делаю, при последнем обновлении до 4.4.1 после ребута обнаружил, что у конка пропали все закладки. виновато в этом живое обновление или что-то еще не знаю, обновляться в будущем все равно буду также, но бэкапить ~/.kde4 перед этим процессом наверное начну..

bender ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vkos

Так это его в русской локализации кед так назвали, чему я и удивляюсь.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

А ты говори по-человечески и люди к тебе потянутся.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.