LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что мешает авторам Webmoney генерировать миллионы е-фантиков?

0

0

Как оно вообще работает, какие у всего этого гарантии? Это же просто хостинг е-фантиков. Что мешает авторам сгенерировать миллионы е-фантиков, и обменять на реальные миллионы долларов?

Или ничего не мешает, и это самая настоящая афера?

Я не знаю механики работы WebMoney, но у Киберплата, например, все расчеты идут исключительно через дилерский счет, и именно с него списываются и уходят деньги. Т.е. каждый раз, когда некто платит за тот же сотовый, на самом деле, за него платит дилер из своих собственных средств. Только потом, после закрытия кассового периода и инкассации, дилер получит деньги клиента, засунутые им в автомат. Соответственно, для бесперебойной работы на этом счету должна быть сумма, покрывающая, например дневной оборот дилера. Попробуйте прокачать через такую систему миллион :-)

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от CyberTribe

>>Система очень не простая и с не тривиальной схемой саморегуляции.

И что её регулирует, кроме коэффициента мультипликатора?

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Я имею ввиду контекст денежной эмиссии, в основном.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ef37

У WM afaik дневной оборот десятки миллионов. И да, там есть «гаранты» вида «Вектор-банк-плюс», на счетах которых лежат деньги. Для разных WMx - разные.

svr4
()

> Что мешает авторам сгенерировать миллионы е-фантиков, и обменять на реальные миллионы долларов?

Кто менять будет, кроме них же самих? Вебмани нужны только как посредник. Покупатель платит вебмани, вебмани платит тому, кому эти деньги предназначены. Разумеется, берёт свою комиссию.

афера?

Для афёры нужно, чтобы они внезапно испарились со всеми неизрасходованными деньгами из кошельков. Шансы не больше, чем если какой-нибудь традиционный коммерческий банк попробует подобное. Фактически их и считают банком в ряде стран. (Не знаю про Россию, но в Белоруссии считают.)

Гораздо более реальна опасность, что контора «внезапно» обанкротится и не сможет вернуть деньги клиентам. Как и с любым другим банком.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В РБ банком считается гарант по операциям с WMB - ОАО «Технобанк». Который им и является.

svr4
()

судя по кол-ву слов «МММ» и «капиталисты» в постах ТС и контексту, с которым он их употребляет, можно сделать вывод, что он обыкновенный совковый лошпек, который профукал все свои деньги на обещаниях лёньки голубкова и теперь обижен на весь свет

FractalL
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

>Открою тайну - расчеты между банками ведутся по такой же схеме :-)

Я около 5 лет проработал в разработке банковской автоматизации :-)

Но речь шла то про WM. Думаю, что там что-то подобное тоже есть, соответственно у «генераторов миллионов e-фантиков» будут проблемы с их обналичкой.

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

да тут и придираться не надо, ты ни черта не соображаешь в предмете обсуждения

кстати, я думаю, что ты меня заигнорил, соплежуй, ибо уже 32

FractalL
()

По технике более-менее понятно.

Но по факту - откуда к ним доверие, если они декларируют, что перепродают е-бумажки, и не дают гарантии, что эти е-бумажки вообще что-то стоят? И откуда они вообще появились?

И ещё вопрос - кто-нибудь держит в webmoney постоянно сумму свыше 1000 евро?

daybeforekapec
() автор топика

и не дают гарантии, что эти е-бумажки вообще что-то стоят?

Вообще-то дают, но не они а гаранты (обычно банки), которые обеспечивают титульные знаки деньгами.
И тебе это уже несколько раз здесь сказали. Но если доходит с трудом - почитай на сайте webmoney.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Было бы глупо с моей стороны в таком случае уведомлять об этом.

Это просто совет. Для тех, кто не слушает, о чём ему говорят.

daybeforekapec
() автор топика

> Как оно вообще работает,

Держится на честном слове. В данном случае - слове хозяев интернет-магазинов.

какие у всего этого гарантии?

Никаких.

Что мешает авторам сгенерировать миллионы е-фантиков, и обменять на реальные миллионы долларов?

То и мешает, что это «фантики», а не деньги. Никто не обязан обменивать их ни на доллары, ни на айфоны. Начнут много выводить - все обменники будут слать лесом, во избежание.

Или ничего не мешает, и это самая настоящая афера?

При чём тут афера? Никто и не говорил, что это деньги. Не храни у них сбережения - и проблем не будет.

fffgh ★★
()

>Про МММ тоже так говорили.

А что не так с МММ? Ну кроме того, что МММ изначально задумано как будущий банкрот.

Сделали «ценные бумаги», кто-то их купил. Обанкротились -> стоимость бумаг равна нулю -> люди потеряли деньги. Всё по правилам. Когда майкрософт обанкротится, будет то же самое.

fffgh ★★
()
Ответ на: комментарий от bender

> подразумевается, что 3го пункт в этой схеме отсутствует - авторы скрылись на канарах

Скорее всего договор с магазином позволяет в таком случае вернуть организаторв с Канар в родную тюрьму (в отличии от договора с простым пользователем).

fffgh ★★
()

детка, ты опять облажался

умных я люблю и ровняюсь на них, а раздражают меня те, в кого я могу деградировать - тупые никчёмные кретины

FractalL
()

>Почитайте историю МММ.

МММ всё-таки сожрало деньги простых людей, а не коммерческих организаций. Тогда у истории был бы совсем другой конец.

fffgh ★★
()
Ответ на: комментарий от fffgh

>Держится на честном слове. В данном случае - слове хозяев интернет-магазинов.

То и мешает, что это «фантики», а не деньги. Никто не обязан обменивать их ни на доллары, ни на айфоны.

Ты такой смешной. Мне вот просто интересно, как ты себе это представляешь, эту схему работы?

«Организаторы вебмани пришли в интернет магазины и сказали - продавайте за вебмани, мы их ничем не обеспечиваем, но это будет круто, потому что мы еще договорились в обменниками - и они их будут менять на деньги и все будет крутиться.»

Так?

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

> Ты такой смешной.

Давай, расскажи, что тут смешного.

Так?

Твои домыслы - это твои проблемы. Давай про «смешное» рассказывай.

fffgh ★★
()

>Давай про «смешное» рассказывай.

Смешное то, что ты даже примерно не представляешь как работает вебмани.

Если я не прав, то расскажи пожалуйста, мне очень интересно.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

> Смешное то, что ты даже примерно не представляешь как работает вебмани.

Проходи мимо, не задерживайся.

fffgh ★★
()

Ты так быстро слил. Мог бы для начала какую нибудь интересную схему придумать. Я бы посмеялся.

pi11 ★★★★★
()

>Что мешает авторам сгенерировать миллионы е-фантиков, и обменять на реальные миллионы долларов?

фактически они так и делают. ввод реальных денег (цифры с потолка, но величины примерно такие) — 1 рубль ~ 0,95 фантика. Вывод этих 0,95 фантика ~ 90 копеек. 10 копеек — это и есть те сгенерированные фантики, которые поменяли на рубли.

Ingwar ★★★★★
()

> При чём тут афера? Никто и не говорил, что это деньги. Не храни у них сбережения - и проблем не будет.

Чем оно принципиально отличается от банков? Помимо скорости и отсутствия процентов по вкладам.

question4 ★★★★★
()

>Чем оно принципиально отличается от банков? Помимо скорости и отсутствия процентов по вкладам.

отсутствием банковской лицензии, а тем самым невозможностью генерировать деньги в виде кредитов. банки оперируют деньгами как товаром, то есть покупают его и продают. остальное для банков --бизнес вторичный. вебмани работают по иным принципам. они живут на маржу от пересылки.

Помимо скорости

поверьте, скорость у банков повыше будет, чем у вебманей

Ingwar ★★★★★
()

Гы, дык фантики на деньги меняет собственный гарант, который нужен для обеспещения платежеспособности. Обменять фантики на деньги у себя самого? Ну это как чебурашка таксиста напарил - дал десятку а сам не поехал.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingwar

> скорость у банков повыше будет, чем у вебманей

Сколько идут деньги до магазина через банк и через вебмани? С точки зрения покупателя и продавца. Не касаясь сложных механизмов их движения внутри системы.

question4 ★★★★★
()

с точки зрения покупателя - без разницы. я пришёл в магазин с банковской картой, получил товар, стоимость товара заблокирована на счету карты, фактически она будет списана в течении примерно суток, когда эта сумма попадёт на счёт магазина понятия не имею.

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

В своё время много покупал для юридического лица по безналу. Сменили несколько банков (помню только Сбербанк), везде деньги доходили до продавца только через неделю («5 рабочих дней»). Хотя с кредитными/дебетными картами, наверняка, быстрее, про них я не подумал.

question4 ★★★★★
()

>везде деньги доходили до продавца только через неделю («5 рабочих дней»)

Ну у вас в РФ и средневековье. Лог-сервер на Лубянке не справляется? :)

Attila ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.