LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[скорая помощь] я тупею

0

0

я заметил, что здорово отупел за последние лет эдак семь, а может и все девять

да, знаю, алкоголь, курение и вещества, но я уже бросил и первое и второе и третье, теперь мне надо как-то стимулировать мозг, поднять его работу хотя бы до прежнего уровня

а то что это такое - прочитал книжку, через час половина улетела из памяти в /dev/null, и порой даже не помню, что вчера делал

питание, препараты, упражнения или ещё что - принимаются и рассматриваются все варианты

ибо ум - это единственный мой актив, который мне самому дорог

клетки мозга не восстанавливаются

Смирись. Твое будущее - вечерний просмотр дома2 и клеенка под простыней.

ist76 ★★★★★
()

энерион 2р в день во время еды
кавинтон форте - три раза в день после еды
нейромультивит - 2 раза в день после еды.

все это хавать месяц. во время приема возможны странные состояния психики, легкий неадекват.

isden ★★★★★
()

Попробуй, когда отвечаешь на лоре, хотя бы думать и хоть как-то анализировать действия себя и других. А то у тебя мозг давно заржавел из-за отключки.

Попробуй провести какую-нибудь операцию - ну там легально выдвинуть себя в модераторы, или свергнуть строй и установить на лоре советскую власть. Или нелегально собрать XXIX съезд КПСС. В общем, поиграть в тактико-техническую игру, а не просто отвечать в стиле «а идите ка вы все нафиг, один я тут умный стою красивый». Это тебя (и нас) и развлечёт, и заставит думать.

Совмещай приятное с полезным.

daybeforekapec
()
Ответ на: комментарий от isden

да, а потом, после этого, через недельку-две можно устроить 2 месячный курс аминалона. по 4 таблетки три раза в день перед едой.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daybeforekapec

> В общем, поиграть в тактико-техническую игру,

кстати, можно попробовать замутить реал-тайм стратегию. ну или экономический симулятор какой.

isden ★★★★★
()
Ответ на: то, что нужно от FractalL

> спасибо

ты сначала в интернетах инструкции почитай, навсякий случай, вдруг у тебя противопоказания

isden ★★★★★
()

да, еще рекомендую дыхательную гимнастику на свежем воздухе. ну или пробежки по утрам.

isden ★★★★★
()

да, знаю, алкоголь, курение и вещества, но я уже бросил и первое и второе и третье, теперь мне надо как-то стимулировать мозг, поднять его работу хотя бы до прежнего уровня

Да к стате, тоже такое у себя подмечал. Имхо только жесткая логика с вырвимозгом спасет.
Еще хавать еду с подкрепляющим мозг в-вами - рыба очень хороша, в частности «Корюшка», несколько таких рыбок восполняют дневной мозговой рацион.

elf
()

в больнице меня пичкали ноотропами, так что противопоказаний вроде нет

FractalL
() автор топика

Мозг «ржавеет» от безделья, равно как и мышцы, и другие органы. Рекомендую мозг занять чтением, математикой, простыми физическим упражнениями, типа ходьбы.

Вещества - это конечно хорошо, но без движения ты труп, а без работы - обезьяна. Кстати, проверь за ушами, шерсть не растёт?

record ★★★★★
()
Ответ на: глицин от ezoteric

глицин

Да нафиг глицин, к нему привыкаемость, когда прием заканчивается - снова будет отупевание

elf
()

может быть наоборот, ты сейчас настолько развился, что понимаешь какой ты тупой. а раньше ты просто не осознавал своей тупости, и с тех времен в памяти сохранилось ощущение что «все нормально».

как безумные люди не осознают своего безумства, так и дураки не осознают своей дурости

xnick
()

кстати, можно попробовать замутить реал-тайм стратегию. ну или экономический симулятор какой.

Во это будет действительно приятное с полезным

elf
()
Ответ на: комментарий от xnick

нифига, в школе я вообще фигачил страницу за страницей и усваивал всё моментально, в старших классах алгебру и геометрию в уме решал, за что неоднократно подвергался избиениям со стороны математички

а сейчас даже двузначные числа в столбик умножаю -((

FractalL
() автор топика
Ответ на: комментарий от FractalL

>а сейчас даже двузначные числа в столбик умножаю

имеется в виду, что на бумаге

FractalL
() автор топика

>> алгебру и геометрию в уме решал, за что неоднократно подвергался избиениям со стороны математички

тупеть в 17 лет начал? Если да, то расскажи мне о моем будущем, кэп!

Andaril
()

а сейчас даже двузначные числа в столбик умножаю -((

Ну тут только память тренировать.

Имхо есть отупевание памяти, а есть логическое )

elf
()
Ответ на: комментарий от elf

С какого серьёзного бизнеса начнём? Предлагаю для стартапа скинуться каждому по двадцатке. Купим на все деньги андроидов и будем гонять их нелегально в Россию. В реал-тайме.

daybeforekapec
()

А вдруг ты не тупеешь, а просто столкнулся с койчем более сложным и кажется что отупел?

Ну, как в цитате:
"...огда находишь решение под винду - понимаешь, что винда тупая, а когда находишь под линукс - понимаешь, что ты тупой"

elf
()
Ответ на: то, что нужно от FractalL

Сходи к психологу, психиатру, лору, эндокринологу и иммунологу. Жалуйся (жизнь скатилась в говно и ты эти недоволен). Выбей месячный тур в кризисный центр (должен быть в городе). Там тебе выпишут офигительный набор лекарств, процедур, постельный режим, капельницы, халявная еда => почти только каша (своего не ешь - это важно!).

После этого придерживайся распорядка дня: лёг в 00:00, встал в 7:00.

Физнагрузки, участие в конкурсах, развивающих умственные способности (прогинг).

Achtung! Лекарствами тут не обойдёшься тут ещё нужен психолог, другие спецы и контроль (ибо самоконтроль слаб).

О себе: после некоторых экспериментов над собой, попыток «расширить» свои способности согнал к нулю когнитивные способности мозга (думать мог, запоминать - нет). Лёг на месяц. После - не нарушаю распорядок дня, разминаюсь. Умственная нагрузка есть (учусь на мат-мехе). Жизнь прекрасна, чувствую себя отлично. Суицидальные настроения пропали. Увлечён девелопингом и учёбой.

Надеюсь, помог. Выздоравливай!

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andaril

Если в столбик то это оперативная память. Он не может запомнить результаты промежуточных вычеслений...

Ну дык промежутачные вычисления как бы и должны запоминаться «в оперативке»

elf
()
Ответ на: RE: глицин от Nixopatolog

RE: глицин

> плюсую.

Кстати да, 3 раза в день по таблетке под язык после еды и так месяц. (мне так выписывали)

helios ★★★★★
()

>тупеть в 17 лет начал?

ну где-то так, как только бухло+курево+вещества стали нормой жизни

ох щи~... у меня такое в 29 где-то началось.. исключительно из-за курения. щас уже 31, но никак не могу бросить курить :(

isden ★★★★★
()
Ответ на: RE: глицин от helios

> Кстати да, 3 раза в день по таблетке под язык после еды и так месяц. (мне так выписывали)

глицин хорош для профилактики но не для лечения. эффект не очень сильно выражен. тут нужно чего помощнее и комплекснее.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от elf

>"...когда находишь решение под винду - понимаешь, что винда тупая, а когда находишь под линукс - понимаешь, что ты тупой"

Самое интересное в том, что решение, как правило, оказывается очевидными и простым, но понимаешь ты это, когда уже перелопатил кучу форумов и мануалов по искомому вопросу.

Sociopsih ★☆
()

Лыжи/коньки/футбол/баскетбол/волейбол/бадминтон и прочие активные спорты на свежем воздухе, бильярд/боулинг в тёплой компании хороших, умных друзей-собеседников. На это, по крайней мере, рецепт врача не нужен.

MageasteR ★★★★★
()

ты слишком агрессивен, чувак

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.